наверх

Новости Мирового Футбола
13 1145
 
+6

Сообразить на двоих. Самые необычные розыгрыши пенальти

 
Сообразить на двоих.

Нападающие «Барселоны» Лионель Месси и Луис Суарес поразили мир своим розыгрышем пенальти. Sovsport.ru рассказывает и показывает, кто еще и когда забивал с точки подобным образом.

Главный хит европейского футбольного уик-энда – пенальти, реализованный «Барселоной» в матче против «Сельты». Месси не стал пробивать по воротам, а откатил мяч под удар Луису Суаресу (Впрочем, Неймар утверждает, что пас предназначался ему.)
Это надо обязательно видеть своими глазами.


Получилось красиво и необычно. Но, на самом деле, не супероригинально. Предлагаем вам подборку похожих голов, забитых в разные годы в разных странах.

Классическим розыгрышем пенальти считается гол Йохана Кройффа (кстати, легенды «Барселоны») за «Аякс» в матче чемпионата Нидерландов в 1982 году. Кройфф с точки отдал передачу Йесперу Ольсену, получил обратный пас и поразил уже пустые ворота.


Но и голландские выдумщики не были первооткрывателями. Еще за четверть века до этого аналогичную комбинацию разыграли бельгийцы Рик Коппенс (он стал автором гола) и Андре Питерс в матче против сборной Исландии в квалификации чемпионата мира. Они и считаются первыми хитрецами, реализовавшими пенальти не прямым ударом.


Забивали так и на постсоветском пространстве. В Кубке Белоруссии «БАТЭ» довершил разгром шкловскоко «Спартака» вот таким голом.


Кстати, о разгромах. Стоит заметить, что все приведенные выше розыгрыши были совершенны в «комфортных» условиях. Месси отдавал пас на 82-й минуте при счете 3:1 в пользу «Барселоны», Коппенс забивал, когда бельгийцы вели – 5:1. Круифф с Ольсеном разыграли мяч при счете всего 1:0, но борьбы и не предвиделось («Аякс», в итоге, разгромил аутсайдера «Хелмонд Спорт» – 5:0), ну а «БАТЭ» свой пенальти реализовал на последней минуте, доведя счет до 7:0.

P.S. Но иногда пижонам достается. Навечно вписали себя во все подборки самых нелепых пенальти игроки «Арсенала» Робер Пирес (он подошел к «точке») и Тьерри Анри. Вот их вариант розыгрыша в игре против «Мансестер Сити» в сезоне-2005/06.


К счастью, для «Арсенала» этот промах не помешал им победить – счет так и остался минимальным в пользу пушкарей. Кстати, единственный мяч в той игре чуть раньше забил Пирес – и тоже с пенальти, но уже классическим прямым ударом.

Автор: Христич Дмитрий

15.02.2016 19:15
фото Новость опубликовал
borisbbb
16 февраля 2016 года, Вторник 09:07 http://m.sovsport.ru/gazeta/article-item/883698
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото borisbbb
Всегда считал что пенальти только пробиваются. Оказывается их можно разыгрывать!
3
фото ADSL706244
Главное чтобы в сторону ворот мяч катился )))
3
фото borisbbb
Судя по видео, да.
1
фото dinar_d7
правила лишь два.
чтобы мяч успел до касания игрока сделать хотя бы один оборот и чтобы второй игрок был за пределами штрафной,в момент паса
1
фото mishaglad
За пределами штрафной или круга 9.15 метров радиусом?
фото dinar_d7
за пределами штрафной
фото mishaglad
Как и любой другой штрафной удар.
1
фото borisbbb
Выполняя пенальти в воскресном домашнем матче чемпионата Испании с "Сельтой", форвард "Барселоны" Лионель Месси правила не нарушил. Бьющий имеет право делать передачу партнеру, а не наносить удар по воротам. При одном условии: нельзя пасовать назад.

Гол "Барсы" следовало засчитать, если полностью соблюдена процедура выполнения 11-метрового. Если же кто-либо из партнеров Месси вбежал в штрафную до того, как он коснулся мяча, взятие ворот следовало отменить и назначить повторный 11-метровый удар. На некоторых повторах кажется, что адресат передачи Луис Суарес нарушил это правило и вбежал в штрафную до удара, однако однозначно утверждать этого нельзя. (Александр БОБРОВ)
фото black_loco
Цитата: borisbbb
Всегда считал что пенальти только пробиваются. Оказывается их можно разыгрывать!

В послематчевых пенальти нельзя)))
1
фото Vadya
не знаю как сейчас, а при Союзе, если в послематчевом пенальти мяч от штанги попадал во вратаря, а от него рикошетом в ворота, мяч не засчитывался)
1
фото Lann
)))) классные придумки!!!!!
1
фото tap23
Надо сделать как в баскетболе. Только удар, и только по воротам. Это издевательство по моему мнению. Дали пенальти - а это извините уже само по себе очень суровое наказание, а ты еще и провоцируешь. Я понимаю что все мечтают обогнать Криштиану, но забивай сам пенальти, или забивай с игры.
фото MishaGalstyan
Гейналду не когда бы не отдал право бить пеналь кому то другому и уж тем более вот так разыграть ему не дано. Месси лучший игрок в истории футбола. Хоть и являюсь поклонником другого футболиста Рональдо(Зубастика) именно он меня влюбил в футбол и в сборную Бразилии. Именно благодаря нему я стал смотреть футбол осознанно болея за него и его сборную, а не по детски за белых или синих.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+1
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?