наверх

Новости Мирового Футбола
27 898
 
+3

СМИ: Йозеф Блаттер может остаться на посту президента ФИФА

 
Блаттер останется на посту президента, если Спортивный арбитражный суд удовлетворит его апелляцию, пишет швейцарское агентство Sport Information

Йозеф Блаттер © EPA/PATRICK B. KRAEMER

ЖЕНЕВА, 28 января. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Несмотря на масштабы потрясшего Международную федерацию футбола (ФИФА) коррупционного скандала, ее отстраненный ныне от футбольной деятельности на 8 лет президент Йозеф Блаттер может сохранить за собой эту должность. О том, что подобный сценарий не является невероятным, пишет швейцарское агентство Sport Information.

По его мнению, Блаттер останется на посту президента, если Спортивный арбитражный суд (КАС) удовлетворит его апелляцию. Тогда решение об избрании нового главы федерации футбола, которое, как ожидается будет принято на конгрессе ФИФА в Цюрихе 26 февраля, окажется не имеющим юридической силы.

Как замечает Sport Information, "по сути, пока Йозеф Блаттер официально не ушел в отставку, новый президент, согласно уставу ФИФА, не может быть избран". На это обстоятельство обратила внимание в интервью журналу Sport Bild (Германия) представитель антикоррупционной организации Transparancy International Сильвия Шенк.

Вопрос о снятии Блаттера с должности, уверена она, следует включить в повестку дня февральского конгресса, поскольку без этого невозможно будет провести выборы нового президента. Шенк предупредила, что ФИФА не следует рисковать, поскольку все решения нового президента могут быть объявлены не имеющими силы, если КАС обелит Блаттера и он останется президентом.

Как пишет Sport Information, описанный Шенк ход событий отнюдь не является невозможным, так как "снятие президента ФИФА с должности, видимо, не фигурирует в повестке дня конгресса 26 февраля". По мнению агентства, маловероятно, что Блаттер решит эту проблему подачей заявления об отставке в надлежащей форме.

Иными словами, он будет оставаться президентом ФИФА до решения КАС, которое вряд ли будет принято до 26 февраля. Как напоминает Sport Information, Йозеф Блаттер недавно усилил свою юридическую команду, заручившись услугами адвоката Дениса Освальда, который является призером Олимпиады, членом МОК и одним из признанных специалистов в области спортивного права.

28 января, 4:11
фото Новость опубликовал
borisbbb
28 января 2016 года, Четверг 11:09 http://tass.ru/sport/2620322
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото borisbbb
И это хорошо, и это правильно!
Ведь никаких обвинений, кроме 2-х млн переведенных Платини, с которых кстати Платини заплатил налоги, нет)
2
фото loskov4ever
Блаттер отличный мужик и много сделал для футбола...
2
фото borisbbb
Отделил футбол от политики, привлек большие деньги в ФИФА)
1
фото loskov4ever
Да и без него думаю, начнется дележка и деградация!
1
фото borisbbb
Среди кандидатов на кресло президента ФИФА нет самодостаточной, авторитетной фигуры:(
1
фото loskov4ever
ага, да и Платини ничего хорошего в УЕФА не принес!
1
фото borisbbb
С Платини посложнее, авторитет в футбольном мире есть. Но он будет "тянуть одеяло" на Европу, в отличие от Блаттера, развивающего футбол по всему миру.
(В число претендентов на кресло Мишель не вошел!)
фото loskov4ever
Цитата: borisbbb
(В число претендентов на кресло Мишель не вошел!)

Да и правильно! По хорошему давно надо было воспитывать приемника, ну нет нельзя, демократия буть она не ладна!
фото borisbbb
У него и был преемник в ФИФА, Жером Вальке. Но и его отстранили от футбола.
фото Левая_Нога_Сычёва
да посадите вы этой старое ворьё уже.
-3
фото loskov4ever
ты свечку держал когда ему на лапу давали? Если да, то вопросов нет))
3
фото Левая_Нога_Сычёва
какие свечки, век высоких технологий же)
-1
фото loskov4ever
а фонариком на айфоне светили? так все же, чем Вам насолил Йозеф?
2
фото Левая_Нога_Сычёва
Мне лично ничем, а вот футболу вот такие дряхлеющие коррупционеры вредят. Когда полностью опубликуют результаты расследования его деятельности, лично его, потому что его окружение уже всех поснимали за взятки (а окружение короля, говорит о нём больше чем он сам), вот тогда станет ясно кто он и что он. Хотя для меня это очевидно в принципе уже, да и не для меня одного. Либо он учавствует в дележке, что делает его вором. Либо ещё хуже он не замечает, как у него под носом пилится бабло - это делает его ещё и идиотом. Понимаете, можно отвергать, что педофилия процветает в церкви, необязательно держать свечку, чтобы это было так. Это просто есть. Есть выявленные факты, которые складываются в общую картину происходящего. Нет? Ну или как минимум отбрасывают тень на всю организацию. А отвечает за это главный.
фото loskov4ever
Тяжелый Вы человек, все у вас на догадках и общественном мнение, я слышал, что то здесь и кто-то пукнул там, и никакой конкретики! Что плохого сделал Блаттер? популизировал футбол еще больше, увеличил доходы? разделил политику и футбол? Отдал ЧМ России?

Да и обвинять людей без доказательств, тот еще показатель...
2
фото Левая_Нога_Сычёва
а какую конкретику вы хотите от меня? А вы уверены что увеличил доходы? или тоже всё на общественном мнении и догадках? ag
-1
фото Левая_Нога_Сычёва
помнится как-то сослался на Википедию тут, так меня таким позором тут заклеймили.) Знаете, я вот читаю про экономику России, стран бывшего союза. Узбекистан ежегодно бодро рапортует о росте ВВП на 10 %. Китай так не растёт, как узбеки. Это цифры, которые не открыты. ФИФА может сказать, что заработала миллиард, а может сказать и два, и три.

Хотя я в принципе и не сомневаюсь, что они зарабатывают хорошо, мне просто интересен был ваш источник - вы вроде как бы тоже свечку не держали, когда бюджет считали в ФИФА.
фото loskov4ever
Вы просто придираетесь, то сайт не тот, то это не то))) Так конечно можно спорить до бесконечности, да и абсолютной правды не бывает))

Я же говори о безнаказанном обвинение, тот вор а те все педофилы! Вот на Вас на улице покажут пальцем и скажут вот тот точно "гей" мне так кажется да и слышал о нем что парней он любит. Какая реакция будет у Вас? Ваши обвинения я вижу так же!
2
фото Левая_Нога_Сычёва
это ваше право как видеть мои слова, я никого не обвиняю. Это просто моё субъективное мнение. Он вор и коррупицонер) Я пользуюсь первой поправкой, как говорят в США)) имею право говорить, всё что хочу, демократия)
фото loskov4ever
Вот вот политикой США у Вас хоть отбавляй)))

«Если у человека есть какая-то позиция, есть какие-то претензии, пусть он скажет, назовет себя. Иначе это не претензии и не жалобы — это анонимка. Здесь только один проверяющий хорошо работал — Лаврентий Павлович Берия — с анонимками», — сказал президент, отметив, что в интернете «легко прятаться, хамить, обзываться».
2
фото Левая_Нога_Сычёва
А как сказать Путину и назвать себя? Камушки в окна Кремля кинуть. Если каждый выскажет ему свою претензию, он сядет в уголочек и заплачет.) Вот эти заявления, ради заявления. Мы с вами реально болтаем, делимся мнениями - а президент огромной страны рассуждает о Берии, который гвозди в уши вбивал на допросах (по некоторым сведениям, а то упрекнете опять)) - это да, сильный лидер.
фото Левая_Нога_Сычёва
А как сказать Путину и назвать себя? Камушки в окна Кремля кинуть? Вову на разговор вызвать?) Если каждый выскажет ему свою претензию, он сядет в уголочек и заплачет.) Вот эти заявления, ради заявления терпеть не могу)) Не устраивает москвичей Собянин, выберите другого - ага)) Наверно сам потом пересматривает свои заявлени и гогочет по вечерам.
фото Левая_Нога_Сычёва
я реально не придираюсь) я считаю Вики источником, это правда) Но тут как-то набросились, что мол это за источник)
фото loskov4ever
Ну понятно, что ее каждый может править, но...
1
фото Greenfog
Вован денег заслал видимо,чтобы Блаттера не убирали.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?