наверх

Новости Мирового Футбола
16 1843
 
+8

Как там «наши»? Эльм собирается на Евро, Н’Дойе никак не может забить

 
Sportbox.ru продолжает внимательно следить за игроками, совсем недавно выступавшими в российской премьер-лиге. О том, каким стал уходящий год для некоторых из них, — в нашем традиционном материале.

Как там «наши»? Эльм собирается на Евро, Н’Дойе никак не может забить

Даме Н’Дойе («Трабзонспор»)

Сенегалец был настоящей находкой селекционеров «Локомотива», но для него российский чемпионат стал лишь трамплином в Европу. Прошлой зимой форвард перебрался в «Халл Сити», который вел ожесточенную борьбу за сохранение прописки в АПЛ. Поначалу дела у Н’Дойе складывались лучше некуда — с 3 голами и одной результативной передачей в 5 матчах он стал лучшим игроком команды в феврале. Но затем последовал спад, и помочь клубу остаться в английской элите 30-летний нападающий не смог.

Играть в чемпионшипе Н’Дойе не захотел, да и «Халл» не мог себе позволить содержать столь дорогостоящего игрока, поэтому летом его вновь ожидала смена обстановки. В августе примерно за три миллиона евро он перебрался в «Трабзонспор», но до сих пор так и не забил в чемпионате Турции ни одного мяча, хотя уже успел принять участие в 12 матчах. Пока что сенегалец сумел отметиться лишь двумя результативными передачами да голом в кубковой игре с «Назилли Беледиеспором» (2:0), выступающим в третьем дивизионе. Это при том, что в клубе он один из самых высокооплачиваемых игроков с окладом 7 миллионов евро за три сезона.

Бок о бок с Н’Дойе за «Трабзон» играет и хорошо знакомый нам Дуглас, защищавший в прошлом сезоне цвета «Динамо». Голландец с ходу завоевал себе место в стартовом составе, но пока результативными действиями не отметился, если не считать четырех желтых карточек.

Тино Коста («Дженоа»)

Болельщики «Спартака» наверняка уже начали потихоньку забывать 30-летнего хавбека, а он, между прочим, до сих пор принадлежит красно-белым и будущим летом должен вернуться в их расположение. Правда, его контракт с москвичами истекает через полтора года, так что вполне вероятно, пробудет он в России недолго.

За прошедший год Коста провел 18 матчей за «Дженоа», в которых отметился всего двумя голами. Лучшей в его исполнении стала встреча с «Торино» (5:1) в конце прошлого сезона, когда он, выйдя на последние полчаса, успел забить дважды. В целом же более стабильному выступлению аргентинца мешали многочисленные травмы. Одну из них — ушиб левой икроножной мышцы — он получил на прошлой неделе и не сыграл против «Ромы» (0:2) в 17-м туре.

Вместе с Костой, опять же на правах аренды, выступает и защитник «Зенита» Кристиан Ансальди, летом павший жертвой нового лимита на легионеров в российском чемпионате. В Генуе 29-летний аргентинец довольно быстро стал игроком основы — на его счету 9 матчей, и только один из них он отыграл не полностью. Кроме того, по версии Whoscored.com, Ансальди — лучший в «Дженоа» на данный момент со средней оценкой 7.30.

Расмус Эльм («Кальмар»)

До сих пор доподлинно не известно, чем именно так болел шведский хавбек, что ЦСКА был вынужден расторгнуть с ним контракт «по обоюдному согласию». Известно лишь, что полузащитник страдал от болей в желудке, причем настолько, что даже легкие нагрузки ему были противопоказаны. Более года Эльм находился вне футбола, борясь со своими болячками, и теперь защищает цвета родного «Кальмара», где выступает также его брат Виктор. Правда, пока Расмусу не удалось преодолеть все последствия продолжительного застоя, и в текущем сезоне он из 12 матчей полностью отыграл всего один.

Зимой сборная Швеции под руководством Эрика Хамрена проведет в Абу-Даби сбор, главной целью которого будет просмотр ближайшего резерва. Наставник скандинавов признался, что контактировал с Эльмом, который до болезни был в его команде одним из важнейших игроков. Хамрен отметил, что пока преждевременно говорить о возвращении хавбека в сборную уже зимой, но при этом не стал исключать появления Расмуса в заявке на грядущий чемпионат Европы. Полузащитник выразил тренеру благодарность за поддержку и пообещал сделать все возможное, чтобы полностью восстановиться к лету.

Марк Гонсалес («Универсидад Католика»)

Еще один игрок, чья карьера в ЦСКА наверняка сложилась бы гораздо успешнее, если бы не многочисленные травмы. Снискав в России славу «хрустального» футболиста, чилиец вернулся в родной «Универсидад Католика» — сначала на правах аренды, а минувшим летом и на постоянной основе.

В свой первый же сезоне в Чили Гонсалес стал чемпионом страны, чего ранее ему не удавалось. При этом хавбек был одним из ключевых футболистов команды, отметившись 9 голами. Игра 31-летнего полузащитника привлекла внимание тренерского штаба сборной, и он был даже включен в расширенный состав на Кубок Америки. Правда, в финальную часть триумфального для чилийцев турнира Гонсалес не попал, зато принял участие в трех матчах отборочного раунда ЧМ-2018. Так что не исключено, что через два с половиной года полузащитник хоть ненадолго, но вернется в Россию.

Матье Вальбуэна («Лион»)

Для одного из лучших игроков премьер-лиги прошлого сезона 2015 год получился крайне непростым. Сначала хавбек испытал разочарование от неудачи амбициозного проекта, который затеяло руководство «Динамо». Смена курса развития москвичей коснулось его как одного из самых высокооплачиваемых игроков команды в первую очередь. Вальбуэна никогда не скрывал желание сыграть на домашнем чемпионате Европе, но в «Динамо», резко снизившем уровень амбиций, ему бы вряд ли удалось этого добиться.

Затем последовал тяжелейший переход в стан «Лиона» — одного из главных соперников «Марселя», клуба, в котором он сделал себе имя. Многие болельщики обеих команд так и не смогли понять этот трансфер, а Вальбуэна пока не удалось своей игрой переубедить хотя бы некоторых из них. В 19 матчах француз отметился всего одним голом и тремя результативными передачами.

Но самым большим потрясением для Матье стал скандал вокруг некоего интимного видео с его участием, которое группа злоумышленников использовала для шантажа футболиста. Кроме того, в этом деле оказался замешан и партнер полузащитника по сборной Карим Бензема. Нападающий «Реала» до окончания слушаний исключен из состава «трехцветных», а Вальбуэна Дидье Дешам на последние матчи не вызывал из-за его психологического состояния. Хочется надеяться, что эта неприятная история закончится для хавбека без тяжелых последствий.

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Semetey
Ох как бы нам пригодился в этом сезоне Н'Дойе и его умение играть на втором этаже...
1
фото Lann
А Даме нам бы не помешал, тем более, что, я думаю, много за него отваливать не придется!!!!
фото Николай 2000
Он и в матчах-то особо никак себя не проявляет судя по тем нескольким матчам, которые я либо целиком, либо частично видел. Шкулетич лучше нынешнего Ндоя.
3
фото дельфин Локо
Согласен. Нынешний НДой и в подметки Шкуле не годится...
3
фото Lann
Народ, Даме, скорее всего, на измене, разбудить его мы сможем, по этому, я буду рад его возвращению!!!!
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Буду рад если Даме вернётся, а это дерево Шкулетич свалит из клуба
-9
фото Kavkaz
Сам ты деревянный романтик, хипстер!
2
фото паровоз-антифашист
Шкуле не деревянный, Шкуле просто зависимый очень. Поставь в помощь к Шкуле условного Хулька и всё, голов наколотит побольше выскочки Дзюбы.
2
фото Kavkaz
Тоже так считаю! Из напов головой он играет наверное лучше всех в рфпл
1
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
В футбол не только головой играют, ещё и ногами. На моей памяти, Шкулетич лишь раз забил ногой за наш клуб и то, после грубейшей ошибки защитника. Горько признавать, но даже Дзюба в разы сильнее
фото Kavkaz
Ты помнишь чтобы хоть один навес дошёл до Шкулетича? Пол года потерпи потом про Шкулю так же будешь говорить. Многих помню комменты про Ньяса. Сколько шкулетич играл чтобы его судить как игрока? Да и он вполне ещё молодой игрок, моложе дзюбы
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Про Ниасса я ничего не говорил, я знал, что при более-менее нормально поставленной игре в атаке, он будет забивать. Шкулетич же дерево, каких ещё поискать
фото MisterWasp
К сожалению это так
фото wjwan
Эльм и евро - просто смех.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Реально народ, вы минусуете мой комментарий, но посмотрите правда в глаза. Шкуле даже мяч нормально принять не может, он от него как от столба отскакивает. Даже Тарасов в штрафной как форвард сможет разобраться, что он и продемонстрировал в матче со Скендербеу, хотя Тарасов чуть ли не опорник. Даме тоже таранный нападающий, но он хоть мог сам создать момент из ничего, он мог продавить защитника, ударить с любой позиции, он прессинговал весь матч и для своих габаритов, обладал хорошими техникой и дриблингом. Даже головой играл лучше, что не навес, то гол был
фото LOKOBOB
Заметил уже очень давно((( что у нас многие футболисты в лиге считаются "хрустальными" и валяются с травмами. А потом уезжают на родину или еще куда то и там нормально играют. Может это не они хрустальные, а просто у нас такой уровень футбола, в котором по ногам шмаляют чаще чем по мечу.
И в котором, проще сломать футболиста, чем как то сыграть более профессионально или постараться хотя бы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?