наверх

Новости Мирового Футбола
13 1594
 
+9

Форвард для «Челси». От Игуаина до Ниасса

 
Лондонский «Челси» завершает первую треть сезона, занимая в таблице премьер-лиги лишь 16-е место, что автоматически делает его одним из потенциально активнейших игроков грядущего трансферного окна. Sportbox.ru — о том, кем синие могут усилить позицию центрального нападающего, нежданно оказавшуюся их ахиллесовой пятой.

Гонсало Игуаин и Бай Умар Ниасс / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Накануне встречи 1-го тура чемпионата против «Суонси» под вопросом было участие Диего Косты, лучшего бомбардира «Челси» прошлого сезона. Испанец бразильского происхождения наколотил тогда в АПЛ 20 голов, а мог и существенно больше, если бы не травмы. На предматчевой пресс-конференции Моуринью спросили, сыграет ли Коста, который опять испытывал трудности со здоровьем.

— Не знаю, сможет ли он тренироваться. У меня есть Лоик Реми, есть Фалькао, и я без проблем выйду с ними, как в прошлом году было с Реми и Дрогба. Три — отличное число (для центрфорвардов), и у нас их как раз трое.
Диего Коста отыграл в том матче от свистка до свистка, но результативными действиями не отметился. Как стало ясно со временем — в нынешнем сезоне это норма. В десяти матчах премьер-лиги он отличился всего дважды, что для главного голеадора действующего чемпиона — катастрофа. Голы ушли, и лишь тёмная сторона таланта 27-летнего форварда-провокатора осталась при нём.

Ещё хуже дела идут у Фалькао и Реми. Арендованный колумбиец, похоже, так и покинет Туманный Альбион несолоно хлебавши. После его неудачного выступления за «МЮ» «Челси» подписывал по сути кота в мешке и прогадал. Единственный гол (в ворота «Кристал Пэласа») вряд ли позволит Фалькао остаться в Лондоне после зимнего окна. А Реми результативными действиями отметился только в Кубке Лиги.

Очевидно, что «Челси» нужен новый центральный нападающий, способный оживить атаку. Но кто? Позиция эта в принципе дефицитная, а трансфер по ходу сезона влечёт за собой дополнительные трудности при переговорах, в частности касательно цены. Тем не менее прикинем варианты.


1. Гонсало Игуаин («Наполи»)

С точки зрения игры вариант с аргентинцем близок к идеальному. Игуаин, безусловно, является бомбардиром элитного класса, чьи амбиции «Наполи» в полной мере удовлетворить сегодня не может. Аргентинец стабильно результативен, отлично знаком тренеру лондонцев по совместной работе в «Реале», и повторное объединение усилий сулит выгоду обоим. Однако тут есть существенная материальная загвоздка. Президент неаполитанцев Аурелио де Лаурентис ещё летом заявил, что отпустит своего лидера только в том случае, если «какой-нибудь псих заплатит за него 95 миллионов евро» (прописанные в контракте отступные). Игуаином, к слову, активно интересуется «ПСЖ».


2. Пако Алькасер («Валенсия»)

Английские СМИ называют 22-летнего нападающего «Валенсии» и сборной Испании одним из приоритетных вариантов для «Челси». Он молод, талантлив, способен освежить игру. Однако есть тут и очевидные риски. На острие атаки «Челси» нужен лидер, игрок, способный повести за собой, а готов ли к такой роли в столь звёздной компании всё ещё набирающийся опыта испанец, которому к тому же придётся входить в команду по ходу сезона? Ещё одно «но» — подписанный меньше года назад пятилетний контракт с «Валенсией», делающий сумму отступных весомой.


3. Александр Лаказетт («Лион»)

Летом все ждали переезда лучшего бомбардира Лиги 1 из скромного по нынешним временам «Лиона» на уровень-два выше. Вместо этого Лаказетт в августе ещё на четыре года продлил контракт с «ткачами». В текущем сезоне его голеадорские показатели отстают от графика предыдущего, но, строго говоря, во Франции ему уже нечего доказывать, а с новым вызовом в карьере придут и голы.


4. Хавьер Эрнандес («Байер»)

Впервые за долгое время Чичарито вступил в сезон в качестве основного форварда. В «Байере» он сразу стал приносить пользу: в сумме 8 голов в 13 встречах бундеслиги и Лиги чемпионов. Адаптироваться к премьер-лиге мексиканцу не придётся, неодобрение фанатов «Челси» (как к бывшему игроку конкурента, «МЮ») пережить можно, а его трансферная стоимость посильна (примерно 10 млн. евро).


5. Антуан Грьезманн («Атлетико»)

Француза хотят заполучить многие гранды Старого Света. «Атлетико» не станет расставаться с одним из лидеров по ходу сезона, если не получит по-настоящему весомого предложения. А вот в качестве летнего усиления вариант с 24-летним форвардом «Челси» проработает обязательно.


6. Бай Умар Ниасс («Локомотив»)

Кандидатуру представителя РФПЛ также всерьёз обсуждают в прессе. Лондонское издание The Daily Mail охарактеризовало сенегальского нападающего как быстрого, сильного и забивного. На матче «Локомотива» с «Бешикташем» в Стамбуле присутствовал скаут «Челси», который стал свидетелем ответного гола Ниасса, принесшего его команде ничью.

Николай Никифоров, Sportbox.ru

15 ноября 2015 15:47
фото Новость опубликовал
borisbbb
17 ноября 2015 года, Вторник 17:41 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Evropejskie_chempionaty/Angliya/spbnews_NI571454_Forvard_dla_Chelsi_Ot_Iguaina_do_Niassa
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото and123488
Грьезманн и Лаказетт самые вкусные варианты для Челси думаю)
1
фото топинамбур
Ни один не потянет ношу форварда. Хотя Гризман бы в помощь Азару вместо Оскара или Виллиана подошел бы. Но все равно сомнительно.)
фото Reddd
Точно! Еще и Виллиана убрать. На дно так сразу, зачем спасательный круг
фото топинамбур
Почему нет? Тот Челси который выигрывал ЛЧ и по игре переигрывал Барсу делал это не за счет штрафных.) При поставленной игре штрафные бразильца уже не будут иметь роль единственного козыря, а в остальном Гризман повеселее смотрится, хотя и не сильно. Потому и написал что сомнительно. А Челси не спасательный круг нужен, а что-то серьезнее, например новый тренер.
-2
фото Reddd
Виллиан по мимо штрафных еще в обводку идет и моменты создает для партнеров. В то время как Азар тенью ходит
фото топинамбур
Там все тенью ходят. Ходят слухи...
-1
фото MisterWasp
Мы ещё за Челси должны всё продумать ?!
фото stason
сейчас гинер позвонит абрамовичу и попросит ослабить конкурента т.е. Купить умара.тот нам назло и сделает!
-1
фото hubaxis
Такой Фалькао к нам поедет, епт... Ниассе срочно переподписывать надо
-1
фото serploko
После интервью Ниасса (после матча с Бешикташем), видно что он не особо хочет остаться у нас.
фото Hater
Абрамовичу придется раскошелиться
1
фото Falcons of Zagreb
Челси поможет только новые эмоции следующего сезона и вероятно, новый тренер, не параноик.
фото Lann
Мы готовы конечно, за приличную сумму, но через годик а лучше полтора!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?