наверх

Новости Мирового Футбола
5 1028
 
+9

"Локомотив" погасил турецкий огонь

 
Команда Игоря Черевченко сумела прервать череду неудач, сыграв достойную ничью с лидером турецкого чемпионата и сохранив за собой первое место в группе.
"Локомотив" погасил турецкий огонь

БЕШИКТАШ - ЛОКОМОТИВ - 1:1 (0:0)
Голы: Рикарду Куарежма, 58 (1:0). Ньясс, 76 (1:1).
“Бешикташ” (Стамбул): Толга Зенгин, Бек, Эрсан Гюлюм, Родолфу, Исмаил Кейбаши, Гекхан Тере, Хатчинсон, Огузхан Озякуп (Тосун, 83), Соса (Неджип Уйсал, 72), Олджай Шахан (Рикарду Куарежма, 46), Гомес.
“Локомотив” (Москва): Гильерме, Янбаев, Дюрица, Шишкин, Денисов, Самедов, Коломейцев, Ндинга, Фернандеш (Ал.Миранчук, 74), Майкон (Григорьев, 90+3), Ньясс (Шкулетич, 90).
Наказания: Эрсан Гюлюм, 49. Ньясс, 61 (предупреждения).
Судья: Цвайер (Германия).
5 ноября. Стамбул. Стадион “Ататюрк”.

Огнедышащие турецкие стадионы - не самое спокойное и приятное место в мире для игры в футбол. А уж тем более в те моменты, когда приезжей команде необходимо прийти в себя после громкой оплеухи. Однако “Локомотиву” выбирать не приходилось.
Трудностей у железнодорожников в последнее время действительно хватает. Здесь и напряженный игровой график, и кадровые потери, и разочаровывающий вылет из Кубка России, и, что удивило неприятнее всего, катастрофа с шестью пропущенными мячами в Краснодаре. На фоне всех этих сложностей важность выезда в Стамбул существенно возросла.

Ведь если рассматривать эту игру только с точки зрения турнирного расклада в Лиге Европы, то определяющей она не была. Хорошо проведенный первый круг давал российской команде право на ошибку. Однако сейчас, учитывая все сложившиеся обстоятельства, поражение “Локо” непременно рассматривали бы не по отдельности, а в совокупности со всеми предыдущими неудачами. И в случае новой оплеухи обязательно бы поспешили произнести лишний раз слово “кризис”.

Поэтому за “Локомотив” в Турции и было слегка тревожно. Справится ли он с внешним давлением и недружелюбной местной атмосферой? Не скажутся ли 2:6 от “Кубани” и вообще три поражения подряд на уверенности железнодорожников в собственных силах, которой еще недавно многие российские клубы позавидовали бы? Переживет ли команда Черевченко дисквалификацию Чорлуки? А также травмы Тарасова и Касаева, Пейчиновича и Михалика?..

Неспокойно за сутки до матча было и за болельщиков, которые приехали поддержать “Локо” в Стамбул. Увы, не обошлось без традиционных для Турции драк. На шестерых российских фанатов было совершено нападение с применением холодного оружия, и в СМИ даже появилась информация, что двое наших соотечественников попали в больницу. К счастью, в тот же вечер всех быстро успокоили - да, инцидент имел место, но жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает.
Успокоил всех переживавших и “Локомотив” - уже на поле. Если кто и ждал боязливо каких-то новых игровых проблем, то зря. Первый тайм железнодорожники провели пусть и не блестяще, но вполне неплохо. Уверенно действовали в обороне, а впереди делали ставку на контрвыпады. Которые, кстати, два раза прошли, и однажды все могло закончиться опасным моментом. Ньясс отдавал передачу на ход Денисову, тот мог ворваться в штрафную, но решил пробить издали - неточно.

В обороне же каких-то гигантских сложностей у “Локо” не возникало. Учитывая упомянутую дисквалификацию Чорлуки и не лучшие действия Логашова против “Кубани”, в центре защиты Игорь Черевченко выпустил Дюрицу и Шишкина, давненько уже не игравшего на этой позиции. “Бешикташ” много времени проводил с мячом, давил, активно подавал с флангов, однако за весь первый тайм вспоминать об отсутствии Чорлуки, пожалуй, пришлось лишь раз, когда Соса выиграл позицию и опасно пробил головой. В остальном защита российской команды справлялась без видимых сложностей.

Самое интересное на “Ататюрке” началось во втором тайме. Главный тренер хозяев Шенол Гюнеш сразу после перерыва выпустил на поле Куарежму, который добавил атакам “Бешикташа” агрессии и вариативности. В результате именно португалец стал автором первого забитого мяча. Пришел гол после очередного навеса - Тере раскачалЯнбаева и выполнил резаную подачу, Гильерме успел сыграть на выходе, но неаккуратно скинул мяч на одинокого Куарежму, у которого было время и оглядеться, и спокойно расстрелять ворота с близкого расстояния.

Трудно сказать, что гол так уж вытекал из логики матча, однако “Локомотиву” теперь пришлось думать об атаке. А Черевченко - о перестановках. И с заменой российский тренер, как и его коллега, угадал. На 74-й минуте, получив в свой адрес порцию свиста от некогда родных трибун, поле покинул Фернандеш, а вышел Миранчук. Молодому хавбеку хватило каких-то мгновений, чтобы выполнить полезное действие. Здорово открывшись под передачу Майкона, он ворвался в штрафную, покатил мяч на Ньясса, который мастерски пробил в угол.
А дальше “Локо” уже играл по счету. Мог бы при везении и вовсе выйти вперед - если бы, к примеру, на 85-й минуте Миранчук из хорошей позиции пробил не по центру, а в угол.

Однако на последних секундах пришлось переживать за ничью. После серии передач верхом подключившийся Эрсан Гюлюм расстреливал ворота железнодорожников с нескольких метров, но блистательный Гильерме выудил в могучем прыжке мяч из самого угла.
И тут же пошел ответный контрвыпад, в котором мог забить уже свежий Шкулетич - потрудиться пришлось и Зенгину. Впрочем, и ничья - отличный результат для “Локомотива”, который набрал восемь очков и сохранил первое место в группе. Турецкий огонь погашен. И разговоры о нагрянувшем внезапно кризисе тоже должны приутихнуть.

Михаил ГОНЧАРОВ
фото Новость опубликовал
Lann
06 ноября 2015 года, Пятница 10:14 http://www.sport-express.ru/newspaper/2015-11-06/3_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Lann
Все нормально, все в наших руках, а главное разговоры о кризисе должны поутихнуть!!!!!!
6
фото lokomotiv_chita
Некоторым нашим игрокам не привыкать при свисте играть) надо было Бусуфу выпускать)
3
фото Костик
Бусуфа не заявлен на Лигу Европы
фото horus
Отлично
фото foot-45
Молодцы!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?