наверх

Новости Мирового Футбола
4 1032
 
+5

Евро-2016. Финиш

 
В воскресенье 11 октября стартует 10-й тур квалификации Евро-2016. По его итогам определятся ещё девять участников континентального первенства, а также восьмёрка команд, которым предстоит сыграть в стыковых матчах. О раскладах в группах и главных интригах последних игровых дней отбора — в анонсе Sportbox.ru.

Черногория - Россия / Фото: © Reuters


Группа A

Исландия и Чехия застолбили за собой две верхние строчки ещё в сентябре, а теперь от их настроя и профессионализма непосредственно зависит ещё и судьба третьего места. Лидеров принимают претенденты на стыки Турция и Нидерланды: Исландия сыграет в Конье, Чехия — в Амстердаме.

Бронзовый призёр прошлого чемпионата находится в полушаге от провала, ведь туркам достаточно добиться ничьей, и тогда оранжевые впервые с 1984 года останутся за бортом первенства Старого Света.


Группа B

Бельгия с Уэльсом вне зоны досягаемости. Дебюту «драконов» на Евро не помешало даже субботнее поражение от Боснии и Герцеговины. В свою очередь, балканцы благодаря этому успеху и сенсационному фиаско Израиля от Кипра стали фаворитами в борьбе за третью строчку. Теперь, чтобы вернуть утраченное, израильтянам нужно выигрывать в гостях у Бельгии, при этом надеясь на давешнего обидчика.

У Бибраса Натхо и его команды будут шансы только в том случае, если Кипр дома отберёт очки у боснийцев.


Группа С

Действующие обладатели титула испанцы загодя обеспечили себя путёвкой во Францию. То же самое могли сделать и словаки, но, расслабившись раньше времени, уступили дома белорусам. Если собраться не удастся, то оконфузиться можно и в Люксембурге. В 2011-м крошечное герцогство уже обыгрывало Словакию на своем поле в товарищеской встрече (2:1).

Другое дело, что конкуренту в лице сборной Украины принимать Испанию, которую и в Киеве переиграть будет крайне непросто. У словаков и украинцев пока равное количество очков (19), но у первых преимущество по личным встречам.


Группа D

Самый интересный расклад случился именно в этом секстете. Тройка лидеров определилась за тур до финиша, но позиции внутри неё под вопросом. В данный момент на счету сборной Германии 19 очков, Польша с Ирландией набрали по 18 и разыграют одну из путёвок в финальную часть на «Народном» стадионе Варшавы. Хозяев устроит и ничья со счётом 0:0 или 1:1, ирландцам также достаточно набрать очко на выезде, если на табло по завершению встречи будут гореть двойки, тройки и т. д.

Существует теоретический шанс, что в стыковых матчах сыграют немцы. Если подопечные Иоахима Лёва уступят дома Грузии, а поляки с ирландцами не выявят сильнейшего, то третьими из-за худшего показателя личных встреч окажутся именно они. Такое развитие событий крайне маловероятно, но всё-таки возможно.


Группа E

Здесь всё предельно понятно. Англия и Швейцария уже начали подготовку к поездке во Францию, а Словения — к стыкам. Эстония имеет чисто математический шанс на третье место: прибалтам нужно выиграть у Швейцарии с разницей в 9 мячей, а имеющему разницу голов 1:34 Сан-Марино — одолеть словенцев.


Группа F

Северная Ирландия, как и Исландия с Уэльсом, заранее добилась права дебютировать на Евро. За второе место заочно борются Румыния с Венгрией. Жёлтым, у которых в данный момент на очко больше, предстоит сыграть в гостях с Фарерскими островами, венграм — с греками. Если соперники наберут равное количество баллов (Румыния проиграет, Венгрия сыграет вничью), то за счёт гола на чужом поле в личных встречах выше в таблице расположатся венгры.

На деле же румыны должны брать своё во встрече со скромными островитянами.


Группа G

В самой важной для нас группе досрочно первенствовали австрийцы, что не помешало им должным образом настроиться на Черногорию и выиграть в гостях (2:3). Из-за этого поражения балканская сборная лишилась даже теоретических шансов на стыковые матчи и в заключительном туре не будет иметь турнирной мотивации.

Другое дело, что черногорцами могут двигать реваншистские настроения, поэтому команде Леонида Слуцкого нужно подойти к финальному поединку со всей ответственностью. Благодаря превосходству в личных встречах над шведами россиян на «Открытие Арене» с точки зрения расклада устроит и ничья. Параллельно Швеция на своём поле примет Молдавию.


Группа H

Судьба второй прямой путёвки на Евро ещё не определена. Норвегия пока опережает Хорватию, но в последнем туре дуэлянтов ждут выезды диаметрально разной категории сложности. Во вторник скандинавам нужно побеждать уже квалифицировавшуюся Италию, тогда как балканцам — аутсайдера Мальту. Хотя инициатива и в руках Норвегии, перспективы Хорватии худшими не выглядят.


Группа I

В прошлый четверг Португалия, обыграв Данию, гарантировала себе первую строчку. Осечкой «отстрелявшихся» в отборе скандинавов могла воспользоваться Албания, но в компенсированное время домашнего матча с Сербией она пропустила два мяча и уступила. Теперь албанцам во что бы то ни стало необходима победа в последнем туре. Армения крайне посредственно провела квалификацию, но напоследок постарается хлопнуть дверью, особенно в споре с принципиальным соперником. Если в Ереване будет зафиксирована ничья, то при равенстве очков у Албании и Дании за счёт личных встреч дальше пойдут скандинавы.


Зачёт третьих мест

Лучшая третья сборная по сводным данным из всех групп согласно новым правилам получает право на участие в финальной части Евро (без учёта матчей с аутсайдерами, занявшими шестые места). Рейтинг этот «плавающий»: меняться могут как третьи команды, так и аутсайдеры.

На текущий момент первой с 16 очками в нём идёт Хорватия, но маловероятно, что таковой она и останется. Матч с Мальтой в зачёт не пойдёт, к тому же у шашечных есть солидный шанс опередить норвежцев в споре за вторую строчку.

Следующие на очереди венгры: им играть с замыкающими таблицу греками, так что копилку в данном зачёте уже не пополнить. В случае победы над Испанией фактически бронирует себе билет во Францию Украина, на счету которой сейчас 13 очков. Шведы уже отстрелялись, ирландцы, если выиграют у Польши, финишируют в группе вторыми или первыми, остальные отстали слишком сильно.

Скрытая возможность на чудесный скачок есть у турков, которым при удачном стечении обстоятельств удастся набрать сразу 7 очков. Для этого нужно обыграть Исландию и надеяться на то, что в споре аутсайдеров группы Казахстан одержит верх над Латвией. Тогда последняя опустится на самое дно таблицы (казахов турки одолели дважды, с латвийцами оба раза разошлись миром). Но даже при таком фантастическом раскладе Турция пробьётся напрямую только в том случае, если Украина не совладает с Испаниейукраинцев на семь мячей лучше разница забитых и пропущенных).

Николай Никифоров, Sportox.ru

11 октября 2015 10:29
фото Новость опубликовал
borisbbb
11 октября 2015 года, Воскресенье 13:10 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/euro_cup/spbnews_NI563956_Jevro_2016_Finish
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото foot-45
Завтра будет победа 2:0
1
фото black_loco
а кто победит?=)))
фото foot-45
Россия победит! ru
фото MisterWasp
Не знаю ,не знаю ? !

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?