наверх

Новости Мирового Футбола
6 689
 
+7

УЕФА запустил самую строгую в истории антидопинговую программу

 
"Недавние события в других видах спорта лишь подчеркивают, что нам нужно оставаться бдительными и стремиться к прогрессу во всех аспектах нашей работы", - отметил представитель организации

УЕФА запустил самую строгую в истории антидопинговую программу


ЖЕНЕВА, 11 сентября. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с началом сезона-2015/16 запустил самую строгую в истории европейского футбола антидопинговую программу. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Она включает в себя введение стероидного биологического паспорта Всемирного антидопингового агентства (WADA) с целью улучшения идентификации употребления данного вида веществ; укрепления правил, связанных с местонахождением команды и игроков; долгосрочного хранения образцов для обеспечения ретроспективной идентификации запрещенных веществ; а также с целью продолжения всеобъемлющей программы сбора анализов крови и мочи - как внетурнирных, так и внутритурнирных.

"УЕФА всегда стремился делать все возможное, чтобы уберечь футбол от допинга, - сказал председатель медицинского комитета УЕФА Мишель Д'Хооге. - Недавние события в других видах спорта лишь подчеркивают, что нам нужно оставаться бдительными и стремиться к прогрессу во всех аспектах нашей работы. Да, статистика использования допинга футболистами, участвующими в турнирах УЕФА, очень низка. Однако расслабляться ни в коем случае нельзя. УЕФА и дальше будет следовать динамичной и многофункциональной программе, которой игроки и клубы могут полностью доверять".

По заверению УЕФА, в нынешнем сезоне реализация антидопинговой программы станет более скоординированной и умной. Этому в значительной степени будет способствовать заключение соглашений с национальными антидопинговыми агентствами стран, чьи клубы представлены в основной сетке Лиги чемпионов. На данный момент подписи под соответствующими документами поставили представители Германии, Нидерландов, Испании, Бельгии, Великобритании, Швеции, Франции и Италии. В ближайшем будущем география будет расширена.

Также сообщается, что ближе к финальной стадии чемпионата Европы-2016 УЕФА проведет крупнейшую предтурнирную проверку в истории. Начиная с 1 января 2016 года ее пройдут все футболисты, которые могут поехать на турнир в составе своих сборных. В ходе самого чемпионата после каждого матча будут проводиться аналитические проверки анализов крови и мочи. С учетом расширения числа участников чемпионата Европы до 24 команд, это будет самая масштабная антидопинговая программа в истории европейских чемпионатов.
фото Новость опубликовал
Sandor
11 сентября 2015 года, Пятница 13:41 http://tass.ru/sport/2253305
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото feegaro
Хах поймают только тех кого им надо поймать. 300% даю что семерка мадритских путан и 10ка барсы на допинге с пеленок, только их не поймают.
2
фото kofNNn
Так давно известно, что Месси всю свою карьеру проводит под гормоном роста. А кто хоть мало мальски знаком с химией, имеет представление. что такое занятие спортом под искусственным ГР. Хотя тут есть свои тонкости, так как гормон роста нельзя полностью отнести к анаболическим стероидам. Только антидопинговое агентство он все равно не должен проходить. Хотя всем по барабану.
фото mishanya
У норвежских биатлонистов половина команды " астматики " !!!
фото kofNNn
ну не половина конечно, но Бьёрндален точно)
фото Sandor
С учетом расширения числа участников чемпионата Европы до 24 команд, это будет самая масштабная антидопинговая программа в истории европейских чемпионатов.

"Дегидроэпиандростероноидников" прибавилось...
фото дельфин Локо
Не ругайся на сайте))))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?