наверх

Новости Мирового Футбола
8 1173
 
+4

Конкуренты России – минус Венгрия и Дания

 
Конкуренты России – минус Венгрия и Дания

Из восьми матчей игрового дня два – Польша – Гибралтар и Финляндия – Фарерские острова – никак не влияли на зачет третьих, "победитель" которого попадет на Euro, избежав стыковых матчей. Зато от результатов остальных шести поединков положение команд в этом зачете зависело напрямую. И их результаты порадовали российских болельщиков.

Первый подарок сборной России преподнесли армяне. Они сыграли вничью с Данией, очень вовремя набрав второе очко в нынешнем отборочном турнире. Теперь третья команда группы I гарантированно не наберет больше 15 очков (а скорее всего даже больше 13 – у Дании 12 и гостевая игра с Португалией впереди). Чтобы превзойти датчан или албанцев, на последних секундах упустивших ничью с Португалией (тоже минус 1 очко), России достаточно побеждать в оставшихся матчах.

Второй подарок сделал нам североирландец Кайл Лафферти, на 93-й минуте сравнявший счет в матче с Венгрией. У венгров теперь 12 зачетных очков, в то время как у России 10 и игра в запасе, и их положение может только ухудшиться, если оживающие греки на финишном отрезке обойдут Фарерские острова.

День был бы идеальным, если бы еще одна кавказская команда – Грузия не проиграла в гостях ирландцам, которые располагаются сразу за Россией и в теории еще могут стать обладателями лучшего третьего результата.

Ничья Венгрии и поражение Албании повысили шансы России в борьбе за двадцатую путевку на чемпионат (первая у Франции, восемнадцать – у занявших первые и вторые места в группах), но улучшили наши перспективы незначительно. Украина, играющая сегодня в Словакии, остается лидером среди команд, занимающих третьи места. Потеря украинцами очков при условии нашей победы над Лихтенштейном шансы команд подравняет. Ну и не стоит забывать об австрийцах, которые хорошо сыграв в Швеции, могут сделать ситуацию в группе G гораздо более выгодной для нас.

(Кирилл БУРДАКОВ)
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
08 сентября 2015 года, Вторник 10:03 http://www.sport-express.ru/football/euro/2016/news/914991/
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото charliecharlie
Я почему-то не сомневаюсь в победе словаков, должны сдюжить. А вот австрийцы должны попотеть, чтоб шведов дернуть. Ждем вечера.
фото Reddd
Ну не зря же они с Испанцами первое место делят.
фото khorsi
У Австрии задача не проиграть Швеции
фото charliecharlie
И нас это полностью устраивает. Тогда все будет зависить только от нас.
фото leosanders
ну как бы лидером сейчас Хорваты являются... а нам и хохлам еще выиграть надо!
фото дельфин Локо
Еще бы великие укры огребли сегодня и потом от испанцев: совсем бы было замечательно...
фото reiman-07
Ирландия - 15(8),Украина-15(7), Хорватия - 14(8). Так что расчитывать стать лучше 3 командой не стоит
фото дельфин Локо
Легко. Надо всего-лишь отминусовать у перечисленных выше команд по 3-5 очков, полученных с аутсайдерами (таковы правила лаки-лузера). А потом посмотреть на календарь: у всех них еще игры с лидерами, а у нас с лохами. Мы отстаем от Хохломы на 2 очка, от хорватов- на 1, Ирландия вообще отстает от нас. Все в наших "ногах"...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?