наверх

Новости Мирового Футбола
7 1006
 
+3

Для участия в выборах президента ФИФА Илюмжинова должны поддержать пять членов организации

 
Главе Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсану Илюмжинову для выдвижения своей кандидатуры на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) нужно заручиться поддержкой пяти членов организации, передаёт ТАСС.
Для участия в выборах президента ФИФА Илюмжинова должны поддержать пять членов организации
Согласно уставу ФИФА, кандидатуры на пост президента могут предлагать только члены организации. В состав ФИФА входят 209 национальных ассоциаций, а также шесть конфедераций - Азиатская конфедерация футбола (АФК), Африканская конфедерация футбола (КАФ), Южноамериканская футбольная конфедерация (КОНМЕБОЛ), Конфедерация футбола Северной, Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), Конфедерация футбола Океании (ОФК) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Кандидат на должность президента ФИФА является действительным лишь в том случае, если его поддержат по меньшей мере пять членов организации. Члены ФИФА должны уведомить генеральный секретариат ФИФА о выдвижении кандидата на пост президента организации по меньшей мере за четыре месяца до начала выборного конгресса. Кандидат на пост президента ФИФА, как гласит устав, обязательно должен играть в футболе активную роль - он может быть бывшим футболистом, членом национальной ассоциации, конфедерации, ФИФА. Срок подачи заявок на участие в выборах истекает 26 октября. Для победы на выборах президента ФИФА в первом туре необходимо набрать 2/3 голосов, а в последующих - 50 процентов и один голос. Президент ФИФА избирается на четырехлетний срок.
фото Новость опубликовал
дельфин Локо
07 сентября 2015 года, Понедельник 22:02 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?365417
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото дельфин Локо
Уберут Йозика, мы им своего подкинем)))
фото Lann
Что за бред, какой кирсан на посту президента ФИФА, наверное просо стали забывать вот и пиарится!!!!
фото дельфин Локо
А чем он плох? Или туда Батьку нужно двигать?))))
фото Lann
Вот не советую, а он никто в футболе и поэтому накой он там сдался????
фото дельфин Локо
Спасибо за совет, конечно... В ФИДЕ когда-то Кирсан тоже был никто, однако кое-чего достиг))) А уж если его захотят туда продвигать, то уж наши с вами советы вряд ли спросят.... Колосков, насколько я понял, эту тему лоббирует весьма серьезно: http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?365405
фото feegaro
А блатер что супер футболист? Да он за секундомером следил на баскетболе... Организатор и управленец нужен.
1
фото foot-45
Куда полез,неизвестно!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?