наверх

Новости Мирового Футбола
74 2243
 
+4

Лассо для Ласса. Как Диарра живёт после «Локомотива»

 
Рассказ о том, что делал Лассана Диарра, со скандалом покинув московский клуб.

Лассо для Ласса. Как Диарра живёт после «Локомотива»

2 сентября 2014 года

«Локомотив» в одностороннем порядке расторг контракт с Лассана Диарра. Футболист за невыполнение контрактных обязательств должен выплатить клубу неустойку.

Сделать это может и другой клуб, с которым француз договорится о продолжении карьеры.

То есть если Диарра хочет где-то играть, то либо он сам, либо его новый работодатель должны выплатить «Локомотиву» определённую сумму. Но на данный момент, насколько мне известно, он так никуда и не устроился», — ставит точку в истории с Диарра спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов. С этого момента очевидно — в Черкизово француз больше выступать не будет. Вот и мы намеренно не будем касаться в дальнейшем взаимоотношений с «Локомотивом». А расскажем о том, как Диарра пытался наладить свою жизнь вне московского клуба.

4 сентября 2014 года

Самое авторитетное французское издание L'Equipe в заметке о Диарра фиксирует: «Вчера Ласс отправился на Мальдивы зализывать раны. Срок возвращения футболиста обратно пока неизвестен». Красиво жить не запретишь. Особенно на деньги РЖД.

18 сентября 2014 года

Британские СМИ вовсю пишут о том, что «Арсенал» хочет вернуть Диарра. Сам Ласс заявляет: «От предложений таких клубов отказываются только дураки».

21 сентября 2014 года

Диарра в своём «твиттере» успокаивает тех, кто за него переживает (были и такие): «У меня всё в порядке, друзья, не волнуйтесь». I'm ok, friends, don't worry, если быть точным. Удивительно, что после завершения своей трансферной саги Ласс удалил все твиты за прошедший год. Сейчас последняя запись датирована 28 июля 2014 года, а две последние фотографии — из Москвы. «Nice weather in Moscow today!» — сообщает Ласс своим читателям. Очень актуальная для них информация.

7 октября 2014 года

Представители «Марселя» звонят Диарра и узнают, реален ли его трансфер. Ласс отвечает, что «придётся заплатить». L'Equipe оценивает шансы на сделку как «сомнительные».

28 октября 2014 года

Диарра не просто так играл в команде с великим Романом Павлюченко. Ласс отправляется в Лондон подписывать контракт с «Тоттенхэмом». Всё бы ничего, но у «шпор», оказывается, нет места для Диарра… в заявке на сезон.

4 ноября 2014 года

Ласс не тратит просто так британскую визу. И направляется в Глазго, ведь он «с детства мечтал играть за «Селтик». Несмотря на статус свободного агента, за Диарра нужно заплатить порядка 10 млн евро. Что шотландцев не устраивает.

17 декабря 2014 года

Диарра в отчаянии. Клуб в Европе он себе найти не может. Суд с «Локомотивом» всё ещё не завершён. Ласс пакует чемоданы и покупает билеты в… Китай. «Шанхай Шэнхуа» предложил ему щедрый контракт.

Диарра готов встать в один ряд с Дрогба, Анелька и Глебом, игравшими в этом клубе. Но, сюрприз-сюрприз, в последний момент полузащитник встаёт в позу и огорошивает азиатских бизнесменов тем, что «всё-таки хочет найти вариант в Европе».

30 декабря 2014 года

Французу готовят классный новогодний подарок. Он неделю как тренируется с «Интером», все в восторге, включая Роберто Манчини. Главный тренер итальянского клуба не скрывает: «Мы очень хотим подписать контракт с Лассом. Но там юридически сложная ситуация...».

В итоге ФИФА не даёт добро на трансфер, и Ласс продолжает оставаться без клуба. И без новогоднего подарка — придётся покупать его себе самому, если бюджет позволит, конечно.

14 января 2015 года

«Я мог только мечтать о таких футболистах, как Диарра и Буссуфа. Печально, но именно после моего ухода «Локомотив» купил тех игроков, которые были мне нужны», — сетовал год назад Славен Билич. Но в начале 2015-го хорват решил, что лучше осуществить свою мечту, а не жаловаться на обстоятельства. И активно зазывал Диарра в «Бешикташ». Однако лишь покормил турецких и французских журналистов, не более того.

7 февраля 2015 года

Диарра снова пытается возобновить свою лондонскую карьеру. На этот раз он показывает класс на тренировочной базе «Вест Хэма». И опять история повторяется: тренер более чем доволен Лассом («Это топ-игрок», — слова Сэма Эллардайса), а француз желает подписать контракт, но не может. Разочарованный наставник «молотобойцев» констатирует: «Из-за юридических трудностей мы не смогли оформить трансфер Ласса, хотя очень хотели».

12 февраля 2015 года

У Диарра случается нервный срыв. По словам его друзей, «Ласс разбил всё, что было в его доме». В достоверности этих данных уверенности нет, зато точно известно одно: футболист в «Твиттере» пишет гневную тираду про ФИФА.

«Спасибо, ФИФА. Вы проделали отличную работу. Вы не позволяете мне играть во Франции, Германии, Италии и Англии. Может, разрешите играть на Ямайке…

В ближайшие дни я всё объясню, расскажу реальную историю, связанную с моей бывшей командой и ФИФА. Всё, а не фэйковую версию», — этот твит впоследствии тоже был удалён.

10 марта 2015 года

Диарра уже даже не ищет себе новый клуб. В интервью L'Equipe Ласс говорит: «Целыми днями я сижу и играю в компьютерный футбол. Не хочу выходить из дома, всё осточертело. Я всего лишь прошу позволить мне играть в футбол...».

13 апреля 2015 года

ФИФА наконец позволяет это Лассу. Правда, суд принимает решение не в пользу француза. Он должен выплатить «Локомотиву» порядка 12 млн евро. Зато после этого волен переходить, куда хочет.

3 июля 2015 года

Бомба! Диарра возвращается в Россию! Сергей Доронченко в «Твиттере» уверяет, что Ласс приехал в Австрию на сбор «Анжи». Возможно, это и так, но явно не чтобы подписать контракт.

24 июля 2015 года

Ну наконец-то! Диарра возвращается в большой футбол. Ласс подписывает контракт с «Марселем». Поскольку полузащитник подал апелляцию на первоначальное решение ФИФА, пока неизвестно, получит ли «Локо» свои деньги. «У Диарра было предложение из английского топ-клуба, выступающего в Лиге чемпионов. Но он выбрал «Марсель», — заявил счастливый президент французской команды Венсан Лабрюн.

23 августа 2015 года

Ещё одно знаменательное событие. Лассана Диарра сыграл в футбол. Впервые с 15 мая 2014-го. Притом как сыграл! «Марсель» уничтожил «Труа» 6:0, а Диарра не только блестяще отработал в центре поля, но и забил фантастический гол дальним ударом.

«Сейчас я просто счастлив. В жизни мне не нужно ничего, кроме футбола. Потому в данный момент я самый счастливый человек на Земле», — признание Диарра.

Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
26 августа 2015 года, Среда 16:38 http://www.championat.com/football/article-229155-lasso-dlja-lassa-kak-diarra-zhivjot-posle-lokomotiva.html
 

Лучшие комментарии

фото дельфин Локо
Лассо для Ласса.... Тогда еще бусы для Бусса, мясо для Ньясса, промиле для Гили...... И гвоздь программы: курица для Дюрицы!!!!!
16
фото dedmazai187
Уууу.Опписаться.Баба дура! "Какова" игрока не удержала!))))
6

Комментарии болельщиков (74)

свернуть ответы
фото NIK-LOKOLOVE
В ближайшие дни я всё объясню, расскажу реальную историю, связанную с моей бывшей командой и ФИФА. Всё, а не фэйковую версию»
Мы ждем Ласс
5
фото дельфин Локо
Лассо для Ласса.... Тогда еще бусы для Бусса, мясо для Ньясса, промиле для Гили...... И гвоздь программы: курица для Дюрицы!!!!!
16
фото дельфин Локо
О, еще в голову лезет что-то совсем запредельное, типа: Чмо для Смо....
2
фото Amplua
А для Самеда нет мопеда?
2
фото дельфин Локо
И для Янбая попугая.....
2
фото Amplua
Для Шишки покрышки.
2
фото дельфин Локо
Я предлагаю супер-примитивно: косая для Касая..... Почти футуризм.
1
фото Amplua
Тогда уж и для Майкона макароны.
фото Amplua
Чет не складно вышло)
фото дельфин Локо
Все бы ничего. А что для Михалыка? Дал бог фамилию, х....р зарифмуешь))))))
фото Amplua
Для Михалика два шарика..
фото дельфин Локо
В том-то и загогулина, что не выходит. Если бы он,гад, был МихаРик, тогда ок......
фото Amplua
Два валика
1
фото дельфин Локо
Браво. Вот это - феерично)))) Причем диванных валика.
2
фото NickLM
Для Чорлуки что? Закорюки?
фото Sherlock Holmes
Для Михалика есть варики!!)
1
фото дельфин Локо
А т.к. у нас сайт Локомотива, то про "Думбия как обычно ни ...уя"...
фото Lann
Да заплатите нам, и будьте все там счастливы!!!!!!
фото Dartloko
Так ему и надо. А то любой дурак сможет самовольно покидать команду. С кем бы Ласс не поссорился, со Смородской ли, с Кучуком, а контракт есть контракт. И если его нарушать-ничего хорошего не выйдет. Диарра-яркий тому пример. И никто ему не виноват кроме него самого.
4
фото borisbbb
Если Ласс все-таки расскажет что произошло, не удивлюсь если там будут слова о том, что его спровоцировали на конфликт.
Но свой твит он удалил, значит вероятность появления его интервью близка к нулю.
1
фото Казанец
Все ещё теплится надежда? Было бы что - давно рассказал
1
фото black_loco
Игорь, ты просто не представляешь какая это радость будет для нашего Борисыча, его же хлебом не корми дай скандал опубликовать))) Спец по желтой прессе)
2
фото borisbbb
Опосредованная провокация, и уже не первая.
2
фото black_loco
Это мое мнение, я не имею права с ним поделиться с товарищем? Я так понял, если кто то не согласен с Вами, то они сразу тролли и провокаторы! Завышенная самооценка, на пустом месте!
2
фото borisbbb
У игроков всегда есть что рассказать, но пока они в структуре клуба, не позволяет контракт. Когда уходят, то задумываются, а что о них подумают в новом клубе если они раскроют "кухню" предыдущего.
Вообщем житейская ситуация.
Поэтому и мемуары пишут тогда, когда уходят на пенсию. Ему же еще играть и играть.
фото Казанец
А его больше к балаболам отношу. Которые обещают статью, но почему то не выдают её
4
фото borisbbb
Понял Ваше мнение.
Выше я все объяснил, это мое мнение.
P.S. В отличии от Буссуфа, он мужик, хвостом не виляет.
фото Андрей Light
Цитата: borisbbb
он мужик,

Не понимаю я вас. Один человек играл за клуб за который вы болеете, принес Кубок, второй кинул этот клуб как минимум на 10 млн евро, которые отказывается платить. Мужик тот, кто кинул.
Правильно ли я вас понимаю, если будет доказан факт воровства Смородской или Котовым например у клуба денег вы напишете: они великолепные люди...
5
фото borisbbb
Мужик, относится чисто к человеческим качествам - ушел значит ушел.
1
фото Андрей Light
"Мужик" кстати то же хотел вернуться но в отличие от Буссуфа отказался платить штраф за свое отсутствие. Желал получить зарплату целиком.
Ну вот не самый мужской поступок.
3
фото borisbbb
Здесь на сайте было опубликовано его интервью, взятое после возвращения в августе. (Насколько я помню, он вернулся решать вопрос по контракту).
В нем он еще рассказывал как подвергался медицинскому обследованию в Локо. Один день проверяли левый голеностоп, другой день правый, третий левое колено... . Это не дословно, но смысл в том, что все проверяется комплексно. И он посчитал это издевательством. Похоже на провокацию, вывести из себя, а потом списать вину на Ласса.
1
фото Андрей Light
Цитата: borisbbb
вернулся решать вопрос по контракту.
еще рассказывал как подвергался медицинскому обследованию в Локо. Похоже на провокацию

Меня на работе заставили диспансеризацию пройти ибо 36 в этом году исполнилось.
На провокацию не похоже. Да и вообще.
Работаешь (подписал контракт) - будь мужиком и исполняй его. Нарушил - плати штрафы.
Вы почему-то подобные закидоны с точностью до наоборот оцениваете.
Но не мне вас переубеждать. Очевидно изначально разные представления о мужских поступках.
Диалог заканчиваю.
3
фото borisbbb
P.S. Если только хирург проверял Вас несколько дней, то у Вас нервы крепче чем у Ласса.
Решать вопрос по контракту может означать еще и разрыв по взаимному согласию, уходу в аренду, выставлению на трансфер...
Спасибо за дискуссию.
фото Казанец
Ага. Он как баба плачет, бьёт посуду. Хотя виноват сам.
2
фото borisbbb
Нервный срыв.
Но как можно судить кто прав и кто виноват, если в суде присутствует только обвинитель, но нет зашитника и нет обвиняемого.
1
фото Dartloko
Цитата: borisbbb
значит вероятность появления его интервью близка к нулю.

Значит ему есть что скрывать. Иначе все бы выложил давным давно.
2
фото borisbbb
borisbbb час назад
У игроков всегда есть что рассказать, но пока они в структуре клуба, не позволяет контракт. Когда уходят, то задумываются, а что о них подумают в новом клубе если они раскроют "кухню" предыдущего.
Вообщем житейская ситуация.
Поэтому и мемуары пишут тогда, когда уходят на пенсию. Ему же еще играть и играть.
фото Vikingi
Может маррокашка расскажет.А вообще надо было думать прежде всего руководству,когда шёл разговор о покупке диарра и бусюфа,когда те в онжи ни во что не ставили тренеров типо красножана,кучук для них вообще не авторитет был,плюс игроки уже были возрастные и их последующая продажа в любом случае не окупится.
1
фото daimonTM
Он наверно деньги по новому курсу хотел получать.
фото feegaro
Ладно игрок, спортсмен, ну не разумный ну не ужели при таком баьле и не имел он рядом юриста толкового? Кто его агент, это он должен 12 лямов платить)))
2
фото borisbbb
Вот что нашел.
Адвокат полузащитника «Локомотива» Лассана Диарра Эрик Моретти...
2
фото dedmazai187
Не можешь быть Сапатером,плати и иди))
2
фото borisbbb
Сапатер уникум, как и Спалетти. А Ласс ("Марсель"),пока Лозанна не скажет сколько платить, будет спокойно играть.
фото dedmazai187
Далеко не спокойно.
2
фото borisbbb
А что его должно волновать? Клуб его взял, клуб и разрулит.
Он своей игрой принесет деньги клубу, на него будут ходить зрители.
фото dedmazai187
В Марселе,на Диарра?Неужели у них всё так плохо?..
3
фото borisbbb
borisbbb 24 авг, 09:43
- Невозможно играть в футбол лучше, чем он сегодня. Все, что он делал, было идеально. Он показывает всем нам пример. Он замечательно контролировал мяч в центре поля и показал, что по-настоящему понимает игру. Лассана не боится брать инициативу на себя. Игрок такого уровня очень полезен для нас, - прокомментировал игру Диарра Мичел.
фото dedmazai187
А что он должен был сказать!? Плиииинн.И из -за этого рукожопа весь сыр-бор!?
3
фото borisbbb
Ну а что мы можем сказать, сами видели.
И потом футболист игравший в Челси, Арсенале, Реале (Мадрид) не может быть плохим игроком, по определению.
фото dedmazai187
Фернандо Торрес тебе аплодирует))))
3
фото Amplua
Вы субъективно судите о возможностях Диарра..
1
фото dedmazai187
Да.Не отработал контракт?Отстойный футболист!Да и переезд с еуропы в Анжи.....
3
фото Amplua
Цитата: dedmazai187
Не отработал контракт?Отстойный футболист!

Зубодробительный аргумент.
фото black_loco
Цитата: Amplua
Да и переезд с еуропы в Анжи.....

зато этот очень убедительный)
1
фото Amplua
Допустим, это не мой) А сужу я исключительно по игре..
фото black_loco
Сори, присвоил чужой защибительный коммент))) "шучу"

По игре мне Ласс очень нравился, но был не идеальным!

Служебный роман не вышел, Ласс нас кинул! До Свидания Ласс)

А теперь каждый день, прорывать тонны глязного белья, как это делает borisbbb, мне не интересно!

Как и судьба Ласса дальше, Я БОЛЕЮ за ЛОКОМОТИВ, а там его уже нет!=)
3
фото Amplua
Я с Вами)
1
фото dedmazai187
Вооот.Слгласен.Держи "пять"!))
2
фото black_loco
Взаимно)) dedmazai187 Amplua
1
фото dedmazai187
Согласен)))
2
фото borisbbb
Жаль, что не Роналду.
Я получал наслаждение от его игры, и многие тоже, и не обязательно болельщики Локо.
Меня не волнуют деньги клуба, волнует, что мы лишились классного игрока. Деньги пусть волнуют его и ее. А кто прав и кто виноват, нельзя судить со слов одной стороны.
1
фото dedmazai187
Тфии.Где РОНАЛЬДО И где диарра....
2
фото Amplua
Ну знаете. Диарра тоже не затеряется ни в одном клубе мира, что он и доказывает своим послужным списком.
2
фото dedmazai187
"Война,тактику покажет" Если "губы писей" опять не сделает,может и докажет...
3
фото borisbbb
Роналду в Реале, а Диарра в Марселе. А мог бы быть в Локо, в отличие от Роналду..
фото dedmazai187
Если б мог,то играл.Значит не мог.РОНАЛЬДО везде мог...
2
фото borisbbb
Вы перепутали Ласса с Буссом, который может играть только в Андерлехте.
Роналду же: Реал - МЮ, МЮ - Реал.
фото black_loco
А Вы все чаще путаете http://fclmnews.ru/ с https://vk.com/zheltuxi_net (это как пример)
1
фото borisbbb
Чем пользователь отличается от тролля?
Пользователь обсуждает новость, а тролль - пользователя.
фото black_loco
а как назвать пользователя, который обсуждает, только новости от которых "плохо пахнет" или везде где можно выставить в плохом свете Смородскую! Какое определение Вы дадите себе? если быть честным хотя бы к по отношению к самому себе! Футбол же Вам совершенно не интересен, не удивлюсь если Вы даже состав наш не знаете)

Да и пора закончить, разговор! Мнение свое относительно Вас, я все равно не поменяю!
фото FriendlyWolF
http://vk.com/idmanaz?w=wall-99776659_586 ВОТ ГОЛ ДИАРРА ЗА МАРСЕЛЬ!!!!!!!
1
фото dedmazai187
Уууу.Опписаться.Баба дура! "Какова" игрока не удержала!))))
6

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?