наверх

Новости Мирового Футбола
19 1459
 
+6

Диего Марадона извинился за гол в ворота сборной Англии

 

Диего Марадона извинился за гол в ворота сборной Англии, который он забил на чемпионате мира 1986 года. Марадона встретился с тунисским судьей Али Беннасером, который обслуживал тот матч, и принес извинения за гол, забитый рукой.

Гол стал одним из самых знаменитых в истории чемпионатов мира. В четвертьфинальном матче Аргентина-Англия Марадона дошел до чужой штрафной, обыграв нескольких соперников, а затем уже из вратарской переправил мяч в ворота рукой. Нарушение было бесспорным – Марадона, уступающий в росте английскому голкиперу Питеру Шилтону, сумел перебросить мяч через голову противника, и очевидно было, что он сделал это рукой, а не головой. Однако арбитр матча этого нарушения не заметил и гол засчитал.

Спустя четыре минуты Марадона забил еще один мяч, получивший название «гол века» — аргентинец, получив мяч на своей половине поля, последовательно обыграл нескольких соперников, вошел в штрафную и в падении пробил мимо вратаря.


Гол века Диего Марадоны

Англичане смогли ответить только голом Гарри Линекера, и сборная Аргентины победила со счетом 2:1. После матча Марадона сказал, что это была «рука Бога» и отказался признать, что забил с нарушением правил.

Впоследствии аргентинцы дошли до финала и во второй раз в своей истории стали чемпионами мира. С тех пор сборной Аргентины удавалось дважды выйти в финал мировых первенств, однако оба раза аргентинцы уступали сборной Германии.

На этой неделе Марадона впервые встретился с Али Беннасером. «Это была эмоциональная встреча. Я подарил ему футболку сборной Аргентины, а он мне – фотографию того матча, которая висела у него дома», — написал Марадона на своей странице в Facebook.

Аргентинец признался, что забил свой знаменитый гол рукой, и извинился за это перед судьей.

Материал предоставлен Sports.ru

16:25 18.08.2015
фото Новость опубликовал
borisbbb
18 августа 2015 года, Вторник 18:21 http://sport.rbc.ru/article/260567/
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото iZheka
По-моему куда логичнее было извиниться перед англичанами.
5
фото dinar_d7
ничего себе..и тридцати лет не прошло,как решил извиниться
8
фото black_loco
лучше поздно, чем никогда! Хотя а нафига... уж точно не понять)) Да и зачем это здесь, тоже не понять)))
4
фото Sandor
Аргентинец признался, что забил свой знаменитый гол рукой, и извинился за это перед судьей.

Аккурат после объявления о своем участии в выборах президента ФИФА.)))

Лучше поздно, чем никогда...
7
фото топинамбур
Обдолбался о5?
2
фото LoKoMoTiVeЦ
Нормально так, но лучше бы перед игроками ихними извинился.
2
фото AndiRG
Ох второй гол красавец, Обинна помню Динамо в товарник положил что-то на подобии https://m.youtube.com/watch?v=B3K993HgVP0
фото дельфин Локо
А не поздновато?
фото Dean Winchester
Лучше поздно, чем никогда.
фото MisterWasp
А главное вовремя !
1
фото Дед Сергей
... а ведь он сознайся сразу после гола, ...футбол бы был честнее.
1
фото Dean Winchester
Великому не обязательно сознаваться после гола, на то он и великий.
фото Дед Сергей
ну а чего тогда удивляться симулянтам на поле
1
фото Dean Winchester
Не надо его путать с другими футболистами, это обычным футболистам не позволительно симулировать, а легендам таким как Марадона можно всё.
фото Pro196
нормально чё)) пока рак на горе не свиснет типа)))))))))
фото Pro196
девиз по жизни:"лучше поздно,чем никогда приветствуется! ab отжигает
1
фото RGBear
А за мяч, который он рукой из ворот выбил в 1990 году в матче с СССР при счёте 0-0 он, надо думать, через 4 года извинится
1
фото _L4emp_
Правильно Диего. Так этих пиндосов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?