наверх

Новости Мирового Футбола
14 1503
 
+3

Футбол на букву «Ж». Самые влиятельные женщины в мире футбола

 
Ольга Смородская Источник: ФК «Локомотив»

Sovsport.ru собрал наиболее известных спортивных руководителей из числа представительниц прекрасного пола.


Тина Канделаки

Общественный деятель, телеведущая, ресторатор, актриса и еще вагон и маленькая тележка специальностей, освоенных 39-летней уроженкой Тбилиси, говорят сами за себя. На пост генерального продюсера нового спортивного федерального канала «Матч ТВ» абы кого, конечно, назначать не будут.

«Привлечение женской и молодежной аудитории», - новая тенденция, на которую сегодня делает ставку крупнейший медиа-холдинг страны «Газпром-медия», ранее известный такими крупными телепроектами, как «ТНТ», «Пятница», «ТВ-3» и «2x2». Кто, если не опытный специалист, который за своими, пускай, не самыми могучими женскими плечами имеет первоклассный опыт работы с подобным возрастным контингентом, сможет лучше развить новый телепроект в этом направлении? Экс-ведущая программ «Детали», «Самый умный», «Железные леди» постарается привнести в новый проект не только задор, но и креатив, необходимый для увеличения количества зрителей.

«Моя работа – прежде всего огромная ответственность, новая высота. И, поверьте, я сделаю все возможное, чтобы зрители полюбили «Матч ТВ», а значит и спорт», - уверенно заявила Канделаки в своем инстаграме, продемонстрировав крайне серьезный настрой.


Ольга Смородская

Одна из самых ярких и противоречивых фигур российского футбола последних лет и по совместительству президент московского «Локомотива» - Ольга Юрьевна Смородская давно на слуху у спортивной общественности.

«Железная леди», - такое прозвище СМИ дали уроженке Гомеля. Отличительной чертой политики Смородской, которая стабильно подвергается критике со стороны фанатского движения «Локо», принято считать ее резкую манеру принятия кадровых решений.

За пять лет работы Ольги Юрьевны в клубе сменилось семь специалистов. В том числе в отставку был отправлен легендарный тренер красно-зеленых Юрий Семин, уход которого коренным образом повлиял на напряженность в отношениях президента с болельщиками столичного клуба.

Среди положительных моментов нельзя не отметить бронзу чемпионата России сезона 2013/14 и Кубок России 2014/15. Что касается задач на нынешний сезон, то Смородская ставит перед «Локомотивом» и его новым наставником Игорем Черевченко только одну цель – «золотые медали».


Хизер Рэббетс

«Гагарин в чемпионате Англии», - именно такое прозвище подошло бы для экс-специалиста по футбольному менеджменту Хизер Рэббитс – первой женщины в английской футбольной ассоциации (FA).

Яркая и креативная фигура, которую многие английские СМИ называют «главным критиком своего рабочего места», Рэббетс пришла к должности в старейшей футбольной организации далеко не сразу. Долгое время работала в лондонских райкомах, затем получила менеджерскую должность в клубе «Миллуол», где набиралась опыта, предвосхищая дальнейшие великие свершения.

Нынешний пост Рэббитс занимает с 2011 года, причем работает довольно ярко. Английские СМИ еще точно помнят ее одиозные заявления про то, что в ассоциации «очень много белых мужчин», или про «необходимость отсутствия скандалов внутри организации».


Каррен Брэйди

46-летняя баронесса и по совместительству вице-президент «Вест Хэма». Сравнения с «первой леди Англии» королевой Елизаветой II бизнес-леди удостоилась не случайно. Особый дар Брэйди заключается в ее умении договариваться.

Мало того, что ей удалось вывести организационные структуры «молотобойцев» на качественно новый уровень, но и создать свой личный образ «женщины-дипломата», объединившись в коалицию с Питером КеньономМанчестер Юнайтед») и Дэвидом ДиномАрсенал»).

Свою сильную сторону в решении вопросов финансирования Брейди показала, работая в «Бирмингеме», когда клуб с ее помощью впервые в своей истории вышел на самоокупаемость.


Марина Грановская

«Правая рука Романа Абрамовича», - образ, который экс-студентка МГУ Марина Грановская несет в себе уже на протяжении 18 лет работы с владельцем «Челси».

Стиль самого таинственного исполнительного директора футбольного клуба в мире, которую в Англии называют «серым кардиналом», невероятным образом походит на манеру ведения дел самого Абрамовича.

Никакой информации, цитат, на официальном сайте «синих» нет даже ее профессиональных снимков, однако слухи о ее заслугах перед лондонцами уже успели разлететься по всем спортивным изданиям.

Мало того, что с ее работой прямо связывают переходы в «Челси» Диего Косты и Сеска Фабрегаса, а также возвращение Жозе Моуриньо, так еще и прочат ей будущее владельца клуба.


Маргарет Берн

Экс-адвокат, проводивший достаточно времени в полицейских участках за разбирательством дел самого серьезного характера, не просто сменила профиль, но и связалась с еще менее женским родом деятельности – руководством футбольной командой. Исполнительный директор «Сандерленда» - должность, конечно, более привлекательная, чем обычный адвокат, но и куда более ответственная.

В клубе Маргарет отвечает за финансы и порой отличается креативными решениями. Именно она предложила провести на домашнем стадионе клуба «Стэдиум оф Лайт» концерт певицы «Рианны». Что касается личной оценки своей деятельности, то Берн хоть и считает, что «мир английского футбола очень жесток», но ее «это совсем не пугает».


Рэйчел Андерсон

Одна из самых значимых фигур агентского корпуса чемпионата Англии. Рэйчил официально признали первой женщиной-агентом ФИФА, и для первопроходца она справляется с этой должностью невероятно здорово.

Пик карьеры нынешнего почетного председателя при агентском совете ассоциации (FA) пришелся на 1990-е годы, когда именно Андерсон удалось осуществить переход Джулиана Дикса из «Вест Хэма» в «Ливерпуль» за три миллиона фунтов, что на тот момент стало трансферным рекордом.


Эми Ферн

«Убийца с лицом ребенка«, - прозвище нападающего «Атлетико» Фернандо Торреса как нельзя лучше подходит для 37-летней англичанки Эми Фернпервой женщины-судьи футбольной лиги Англии.

Эми, которая начала увлекаться судейством с 16 лет, довелось поработать на матче первого круга Кубка Англии между «Дувром» и «Корби». Тогда, к слову, молодая рефери успела показать 4 желтые карточки.

Однако, самой яркой ее выходкой считается удаление с поля наставника «Болтона» Нила Леннона, который много раз выходил за пределы технической зоны в одной из матчей чемпионшипа. Сам специалист, хоть и назвал подобное решение Ферн «слишком педантичным», не стал предъявлять к судье никаких личных претензии.

Егор Ботвиник

Источник: Sovsport.ru

25 июля 2015, 21:10
фото Новость опубликовал
borisbbb
26 июля 2015 года, Воскресенье 11:20 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/826470
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото фАн Из ЧеЧнИ
СМО одна из самых осуждаемых фигур российского футбола))
1
фото borisbbb
...и по совместительству президент московского «Локомотива»
1
фото borisbbb
Футбол на букву «Ж», это о Локо.
4
фото loskov4ever
Вы же все ровно не футбол смотрите, а видеообзоры и желтые статьи читаете)) Комментарий так для лайков написали? или ещё раз гадость про клуб написать?
1
фото borisbbb
Гадость в клубе, я лишь констатирую факт.
фото loskov4ever
ну так что тогда мучать своё "Ж" помимо Локо, ещё много клубов, там глядишь и футбол смотреть начнете!
1
фото маляр
Наша "чугУний", поучилась бы у Грановской, как вести дела клуба...
1
фото oleg 74
Издевательство над футболом.)
3
фото loskov4ever
Издевательство над клубом, это многие наши "болельщики", иногда игра Локо прям их заслуживает))
фото borisbbb
Убрать "болельщиков", и все сразу наладится?
P.S. Настоящий Лоськов никогда бы не назвал болельщиков "болельщиками".
3
фото loskov4ever
Цитата: borisbbb
болельщики

это еще я мягко сказал, а правильнее сказать "нытики" и"клубообсератели", да славные времена прошли, задачи уже не те! Ну они как раз устраивают именно вас, лишний повод "покудахтать" и покидать грязью в клуб, ничего дельно про "игроков" и футбол я от Вас не разу и не услышал, и когда писал комментари парню именно Вас имел ввиду, как олицитворение, тех "болельщиков" за которым мне стыдно!!! Удачи Вам, в вашем не легком деле, нести грязь на клуб!!!
1
фото foot-45
Женщина в футболе.Деньги на ветер! ag
фото Ашхабадец
При чем здесь свинка и кобылка?
фото дельфин Локо
Точно на букву "ЖЖЖЖЖ"......
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?