наверх

Новости Мирового Футбола
4 719
 
+3

Россия – в полуфинале мундиаля в Эшпинью!

 
Россия – в полуфинале мундиаля в Эшпинью!


В четверг, 16 июля, на Чемпионате мира по пляжному футболу, который в эти дни проходит в португальском городе Эшпинью, определятся полуфиналисты турнира. В первом матче плей-офф сборная России играла с командой Бразилии. Встреча с громкой вывеской получилась очень напряженной и завершилась победой наших футболистов в дополнительное время – 6:5.

Бразилия – Россия – 5:6 (3:2, 0:1, 2:2, 0:1)


Голы: Папоротный, 3 (0:1). Шкарин, 8 (0:2). Мао, 9 (1:2). Датинья, 9 (2:2). Маурисиньо, 9 (3:2). Шишин, 13 (3:3). Перемитин, 29 (3:4). Бокинья, 31 (4:4). Романов, 31 (4:5). Бруно Шавьер, 32 (5:5). Шайков, 39 (5:6).

Бразилия: Мао, Сесинья, Де Оливейра Валенса, Габриэль, Да Силва Катарино, Маурисиньо, Рафинья, Бокинья, Бруно Шавьер, Родриго, Жоржиньо (к), Датинья.

Россия: Бухлицкий, Островский Горчинский, Макаров, Шкарин, Шайков (к), Перемитин, Крашенинников, Папоротный, Шишин, Романов.

Предупреждения: нет.

Судьи: Огунмуйва (Нигерия), Хашим (Мадагаскар), Падо (Соломоновы Острова), Маттиколи (Италия).

16 июля. Португалия. Эшпинью. Стадион «Стадио Эшпинью».

Россия против Бразилии. Обе титулованные сборные достойны были добраться до финала, чтобы там выяснить отношения в битве за очередное чемпионство. Но судьба распорядилась иначе. В последнем туре группового этапа досрочно обеспечившая себе выход в четвертьфинал российская команда потерпела неудачу в поединке с дружиной Таити, которая сместила ее на второе итоговое место в турнирной таблице группы D. Таким образом, регламент соревнования выводил нас на победителя соседнего квартета C, а им, как выяснилось чуть позже, стала бразильская сборная, взявшая верх над всеми своими соперниками – командами Мексики (5:1), Ирана (4:3) и Испании (2:1).

В Чемпионатах мира, проводящихся под эгидой ФИФА, российская сборная регулярно принимает участие с 2007 года. В дебютном для нее турнире наши футболисты столкнулись с латиноамериканцами на групповой стадии, уступив сопернику только в серии пенальти. Через год две команды встретились уже в четвертьфинале, и снова успех сопутствовал бразильцам – 6:4, несмотря на то, что россияне несколько раз вели в счете. В 2009-м и в триумфальном для нас 2013-м Россия и Бразилия не пересеклись, а вот в 2011-м в итальянской Равенне российская команда сполна поквиталась с «кудесниками мяча», выиграв у них в финальном поединке с результатом 12:8.

Кстати, обладателем Золотого мяча на мундиале в Равенне стал наш Илья Леонов, который, к сожалению, не мог помочь своим партнерам по команде в отчетном поединке с Бразилией из-за перебора предупреждений. В сложившейся ситуации капитанская повязка была доверена Егору Шайкову. Наши футболисты удачно начали встречу, открыв счет на 3-й минуте. Юрий Крашенинников навесил от углового флажка, а Артур Папоротный головой уверенно вколотил мяч в сетку. Получив оплеуху от россиян, бразильцы предприняли несколько хороших попыток отыграться. Забивать соперник мог еще при розыгрыше с центра поля, но мяч угодил в перекладину. Вскоре опасный штрафной заработал Бруно Шавьер, однако и его удару не хватило точности.

Россия тоже не отсиживалась в обороне, периодически тревожа бразильского кипера. Но огорчить его вторично им удалось только на 8-й минуте. Юрий Горчинский бросил аут, а Антон Шкарин головой пробил точно в цель. Правда, вскоре бразильцы вновь сделали отставание минимальным. Вратарь Мао классным ударом наказал своего визави Андрея Бухлицкого. А следом Бразилия и вовсе сравняла счет после «выстрела» со «стандарта» Датиньи. Но и на этом многократные чемпионы планеты не остановились, отправившись на перерыв в статусе лидера, после того как выход один на один с Бухлицким реализовал Маурисиньо.

После перерыва место в российских воротах занял Иван Островский. А наши футболисты, отдохнув и набравшись сил, сделали цифры на табло равными. Шишин заработал штрафной. Несмотря на большое расстояние до чужих ворот, Дмитрий решился на прямой удар и не прогадал, послав «снаряд» в ближний угол. Впоследствии обе команды провели несколько неплохих атак, вот только до попадания в цель больше дело не доходило. Автором последнего опасного эпизода стал все тот же Шишин, который получил право штрафной. Правда, на этот раз стражник бразильской крепости Мао не подвел, ликвидировав угрозу.

В третьей, решающей, 12-минутке накал борьбы достиг своего апогея. В начале периода опаснее атаковали бразильцы, но первыми отличились россияне. И, как и в случае с дебютным голом матча, все началось с подачи углового, а завершилось точным ударом, но на этот раз в исполнении Анатолия Перемитина. Через пару минут делегат от Южной Америки отквитал пропущенный мяч благодаря пенальти, который заработал и исполнил Бокинья – 4:4. А за три минуты до конца основного времени ничья стала еще более результативной. Сначала Кирилл Романов на дальней штанге замкнул шикарную подачу Крашенинникова, а затем Бруно Шавьер перевел игру в трехминутный овертайм.

Дополнительное время летело очень быстро, а решающих ударов все не было и не было. Казалось, все – команды рассудит только серия пенальти. Но не тут-то было. За девять секунд до финальной сирены Шкарин нашел подачей Егора Шайкова, и наш капитан в полной мере оправдал оказанное ему доверие, отправив Мао и Ко домой, а сборную России – в полуфинал турнира. Ее соперником в одной второй станет Португалия, разгромившая Швейцарию - 7:3.

***

Португалия - Швейцария - 7:3 (1:1, 3:1, 3:1)

Голы: Леу, 2 - автогол (1:0). Отт, 11 (1:1). Маджер, 13 (2:1). Андраде, 14 (3:1). Бельшиор, 15 (4:1). Станкович, 15 (4:2). Маджер, 25 (5:2). Коимбра, 27 (6:2). Отт, 29 - с пенальти (6:3). Маджер, 32 (7:3).

Италия - Япония - 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)

Голы: Морейра, 1 (1:0). Зурло, 12 (1:1). Рамачиотти, 22 (1:2). Гото, 26 (2:2). Зурло, 35 (2:3).

Календарь оставшихся матчей 1/4 финала:

16 июля

20:30 Таити - Иран
фото Новость опубликовал
Дед Николай
16 июля 2015 года, Четверг 21:21 http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/82079.html
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото AndrewForlorn
Хороший день сегодня для российского футбола.)
фото dedmazai187
Ха)) Поймал себя на мысли.И что? Прошли и прошли.Золото на шее ведь не висит ещё.) Пляжники красавцы! Приучили к победам!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?