наверх

Новости Мирового Футбола
1 1441
 
+7

Палач «группы смерти». Почему Россия – главный фаворит Евро

 
В Греции 6 июля стартует юношеский чемпионат Европы для игроков, родившихся после 1 января 1996 года. Впервые с 2007-го в подобном турнире примет участие сборная России.


Палач «группы смерти». Почему Россия – главный фаворит Евро


Та самая команда под руководством Дмитрия Хомухи, которая выигрывала континентальное первенство (U-17) два года назад и играла на чемпионате мира. Кроме того, эта сборная – первая юношеская/молодежная в российской истории, которая сумела отобраться на два Евро подряд. Причем, по словам тренера, посетившего перед отъездом на сбор пресс-конференцию в Доме футбола, по сравнению с предыдущими турнирами ее состав изменился незначительно, а костяк вообще остался прежним.

На чемпионате, где сыграют команды из восьми стран, Россия попала в «группу смерти»: Германия, Испания, Голландия. По сравнению с нашим квартет A – просто легкая прогулка: Греция, Украина, Австрия, Франция. Но заранее соболезновать не стоит. Дело в том, что российская сборная U-19 одна из сильнейших в Европе. Подтверждает это не только успех двухлетней давности, но и шесть побед из шести в отборочном турнире. Кроме команды Хомухи, такого результата не добился никто. В квалификационном раунде, который прошел в Северной Ирландии, Россия обыграла хозяев, Чехию и Фарерские острова. А в элитном, состоявшемся в Швеции, – Бельгию, Литву и скандинавов. В шести встречах сборная забила 25 мячей — больше всех в отборе, а Рамиль Шейдаев с 10 мячами стал его лучшим бомбардиром, в два раза опередив ближайших преследователей.

Теперь участие Шейдаева в турнире под вопросом. «Зенит» не отпустил форварда к началу итальянского сбора, решив задействовать в предсезонных матчах с основой, хотя другие игроки питерцев приехали в срок — 22 июня. То есть по закону «Зенит» все делает верно. Как и отец Амира Натхо: в прошлом году он попросил не вызывать сына на селекционный сбор, чтобы тот смог закрепиться в «Барселоне». Следующий сбор из-за финансовых проблем РФС был отменен, а в Италию игрока Хомуха решил не звать. По словам тренера, на Евро поедут только те, за кем штаб имел возможность наблюдать долгое время, и добавил, что уровень третьего состава «Барсы» — это уровень дубля команды РФПЛ. Агент Натхо назвал подобные заявления чушью.

Палач «группы смерти». Почему Россия – главный фаворит Евро


Уже сейчас ясно, что только в России среди кандидатов на поездку в Грецию есть игроки, успевшие сыграть за первую национальную команду. Это футболисты ЦСКА Никита Чернов и Александр Головин. Также среди игроков 1996 года обращают на себя внимание два футболиста, родившиеся в 1997-м, — Георгий Мелкадзе из «Спартака» и Ильзат Ахметов из «Рубина». Причем дата рождения последнего — 31 декабря, что делает его самым младшим на турнире. Игроков 1998 года в Греции точно не будет.

Евро (U-19) проходят каждое лето, но только по четным годам на них разыгрываются путевки на молодежный чемпионат мира. Так что в этот раз победа никаких бонусов не предоставит. В своем нынешнем формате турнир проводится с 2002 года, а российская команда под руководством Равиля Сабитова принимала в нем участие в 2007-м. Тогда она уступила немцам (2:3), сербам (2:6) и сыграла вничью с французами (0:0). Из нее вышли четыре человека, которые затем сыграли за главную сборную, — Камболов, Дзюба, Мамаев и Смольников. У Германии таковых семеро, среди них – чемпионы мира Озил, Хеведес и Боатенг, у Франции — двое, у Испании — четверо. До 2001 года европейское первенство разыгрывалось среди 18-летних, и шесть раз его выигрывала сборная Советского Союза.

На турнире в Греции после стартового матча с Голландией 8 июля Россия сыграет с Испанией (10 июля) и Германией (13 июля). Полуфиналы состоятся 16 июля, а финал — 19-го. Матчи Евро покажет телеканал «Евроспорт».

Текст: Александр Головин
Фото: официальный сайт РФС
фото Новость опубликовал
cop67
06 июля 2015 года, Понедельник 15:01 http://www.ftbl.ru/issues/palach-gruppy-smerti-pochemu-rossiya-glavnyy-favorit-evro/
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Cop67
Журналист Головин забыл похвалить нашего, хорошего мальчишку - Баринова.

Объявлен состав юношеской сборной России (игроки не старше 1996 г.р.) на Евро-2015 U19, сообщает официальный сайт РФС. В итоговую заявку команды вошли 18 футболистов. Турнир пройдёт в Греции с 6 по 19 июля.

Вратари: Антон Митрюшкин («Спартак» М), Максим Рудаков («Зенит»).

Защитники: Александр Лихачёв («Спартак» М), Джамалдин Ходжаниязов («Зенит»), Никита Чернов (ЦСКА), Василий Черов («Краснодар»), Денис Якуба («Кубань»).

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Сергей Макаров (оба — «Локомотив» М), Игорь Безденежных («Уфа»), Аяз Гулиев, Георгий Мелкадзе (оба — «Спартак» М), Александр Головин (ЦСКА), Ильмир Нурисов («Кубань»).

Нападающие: Алексей Гасилин, Рамиль Шейдаев (оба — «Зенит»), Рифат Жемалетдинов («Локомотив» М), Александр Зуев («Спартак» М).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?