наверх

Новости Мирового Футбола
28 1893
 
+4

В какой русский клуб не перешел Карлос Бакка

 
Главный трансфер суток: Карлос Бакка переходит из «Севильи» в «Милан» за 30 млн евро. Это очень красивая история, потому что в таких дорогих и таких важных трансферах очень редко участвуют игроки, которые до 21 года болтались в любительских лигах, зарабатывали на жизнь чуть ли не ловлей рыбы и только в довольно зрелом возрасте попадали в профессиональный футбол.

В какой русский клуб не перешел Карлос Бакка

Помимо красоты, здесь есть и русский след. О том, что Карлос Бакка не чужой для России форвард, не так давно могли узнать даже зрители федерального НТВ. Михаил Поленов, комментировавший финал Лиге Европы «Севилья» – «Днепр», шарахнул по эфиру: Бакка переходит в «Локомотив». Оказалось, что Миша наткнулся на новость от 2011 года.

Летом-2011 Бакка и правда должен был переезжать в Москву – с колумбийским клубом «Атлетико Хуниор», которому он тогда принадлежал, даже был заключен предварительный договор. По моей информации, в самый-самый последний момент, когда парень должен был вылетать в Москву, главный человек в «Локомотиве» пришел к выводу, что «какой-то он не очень фактурый». Трансфер был заблокирован, и в «Локомотив» поехал Фелипе Кайседо, хотя на протяжении всего лета клуб собирался покупать не одного, а двух нападающих. Бакка спустя полгода перешел в «Брюгге», наколошматил там три десятка голов, через полтора сезона был куплен «Севильей», выиграл с ней две Лиги Европы и получил 30-миллионное предложение из «Милана».

Обычно узнавая такие детали, русские болельщики с особой страстью начинают стучать по клавиатуре: «Гребаные менеджеры! Опять своими тупыми решениями упустили игрока, который мог бы нас радовать, а потом уехать в ТОП-КЛУБ!». Предлагаю не мучить клавиатуру. Бакка, конечно, мог бы уйти от нас на повышение, но давайте не будем себя обманывать: почти наверняка ему бы этого сделать не удалось.

Пустые стадионы, плохой менеджмент, не самые выдающиеся тренеры и слабо мотивированные игроки – все это не способствует прогрессу, ни человеческому, ни спортивному. Стадионы, которые сильно люднее, менеджеры, которые вынуждены считать каждую копейку, тренеры, которые открыты новым знаниям и вообще миру, и игроки, которые пашут лишь бы вырваться на большие деньги, – примерно так все происходит в Бельгии и большинстве клубов Испании, примерно это постоянно продвигает местных игроков к успеху.

Сегодняшняя футбольная Россия – место, где футболисты не цветут, а распускаются. Поэтому давайте не будем ругать Ольгу Смородскую, а просто скажем ей спасибо за то, что уберегла парня от опасности.

И поболеем за Бакку в «Милане» как за немного своего.

Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill
Автор: Юрий Дудь

фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
03 июля 2015 года, Пятница 20:10 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/800508.html
 

Лучшие комментарии

фото Endomorfin
ты прям такой беспристрастный и адекватный болел. что ты
8

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото LOKO_64_RUS
Да уж помню тот вечер - когда смотрел Севилью с Днепром...
фото Endomorfin
Комментарий удален модератором. Почему?
фото snaiper
" болельщики с особой страстью начинают стучать по клавиатуре: «Гребаные менеджеры! Опять своими тупыми решениями упустили игрока,"

Понеслась ... езда по кочкам...!
2
фото Endomorfin
ты прям такой беспристрастный и адекватный болел. что ты
8
фото dinar_d7
жёстко переплатил за него Милан.тридцати он явно не стоит
не увивлюсь,если Л.Адриано место в составе уступит.
1
фото Alvaro
Чё-то Галл непонятно что делает в это окно. Совсем непонятно. Ну, то есть раньше тоже было не очень в последнее время, но там хотя бы денег не тратил, просто бесплатный хлам подбирал, за редким исключением, а теперь - переплачивает за ребят не лучше, причём дико.
1
фото dinar_d7
согласен.
хотя вот конкретно Адриано-может оправдать надежды.
а Бакку я бы от силы в 12 млн оценил.
а обещали Ибру ещё...)
надо сначала весь хлам расспродать.
фото Alvaro
Не знаю, по-моему вас с зимы нагибают. Черчи, Дестро, кто в здравом уме будет их подписывать на таких условиях?..
фото dinar_d7
да уж.всё что перестало уже двигаться по полю - быстрек продать в милан,пока не обесценилось.
фото Reddd
Не, ну Черчи еще куда не шло, когда Сатурн в фазе он исполнит, а вот Дестро ...(даже слов нет). А вообще нагибать начали с тех пор, как решили , что Монтоливо сможет заменить Пирло
фото Reddd
Ну незнаю, если вспомнить последние трансферные компании, то наконец то есть выбор нападающих. Ну и 12 это ты погорячился, скорее ближе к 18, все таки нап он стоящий.
фото foot-45
Бакка-норм игрок!
фото Alvaro
Я помню тот момент и как тут почти все стучали по клавиатуре и кричали что "этот непонятно кто нам НЕ НУЖЕН". А теперь "Смородская опять виновата".
4
фото loskov4ever
по "ныть" для многих, смысл жизни!
фото Alexandro
Не было такого, ПЯТАЯ КОЛОННА!!!1
фото Alvaro
ВСЁ ВРЁТИ, ПРУФ НА "RT"!!!
1
фото Posledniy geroy
Дудь дунул че-то!
фото loskov4ever
Странно что журналиста borisbbb тут нет, без его высказываний как то скучно!=)
фото Alexandro
Ващще, была такая тема. Даже интервью с Баккой было, где он о факте переговорах говорил, которые резко прекратились, а через неделю уже и Кайседо подъехал.
Справедливости ради, Бакка мог и не заиграть в "Локо", а пойти по пути эквадорца и уехать в середняк Испании. А теперь вот к успеху пришел. Кубки, деньжата и слава. Все по кайфу, жи есть.
фото MisterWasp
Да пофиг, смородская не смородская, всё-равно игроки такого уровня надолго не задерживаются ,во всяком случае в ЛОКО. А жаль !Вспомнить хотя бы того же самого Ивановича, и не только.
фото Dean Winchester
Главное нигирийца не упустить как упустили в своё время Бакку.
1
фото Reddd
Дин, ты про кого?
1
фото Dean Winchester
Да про этого нигерийца, езекиэль помоему.
фото Reddd
А он типа не в рот ноги крут?
фото Dean Winchester
Перспективный очень. За ним Фиорентина с Порту гоняются.
фото Reddd
А ну тогда ок. Порту это уже давно как знак качества)
1
фото Falcons of Zagreb
История интересная, выводы неправильные.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?