наверх

Новости Мирового Футбола
0 834
 
+5

Что нужно знать о новом еврокубковом сезоне?

 

Что нужно знать о новом еврокубковом сезоне?


Сегодня официально открывается новый еврокубковый сезон – состоятся первые матчи первого квалификационного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы. Sovsport.ru собрал все самое важное об участии наших клубов в обоих турнирах.


КТО УЧАСТВУЕТ


236 команд – 79 (Лига чемпионов) и 157 (Лига Европы)

Комментарий «Советского спорта». В еврокубках представлены все 54 страны-члены УЕФА. Исключение составил Лихтенштейн, который не будет представлен в Лиге чемпионов, потому что в этом княжестве не проводится собственный чемпионат.


КТО ВЫСТУПИТ ОТ РОССИИ


«Зенит», ЦСКА, «Локомотив», «Краснодар», «Рубин»

Комментарий «Советского спорта». УЕФА отстранил «Динамо», ставшее четвертым по итогам прошедшего чемпионата России, на один сезон от участия в еврокубках за нарушение финансового fair play. По регламенту «Динамо» в Лиге Европы заменит финишировавший пятым «Рубин».


НА КАКОЙ СТАДИИ НАЧНУТ НАШИ


«Зенит» – групповой турнир Лиги чемпионов

ЦСКА – третий квалификационный раунд Лиги чемпионов

«Локомотив» – групповой турнир Лиги Европы

«Краснодар» – третий квалификационный раунд Лиги Европы

«Рубин» – третий квалификационный раунд Лиги Европы

Комментарий «Советского спорта». Россия, как и большинство других стран, в нынешнем сезоне сократила представительство в еврокубках из-за реорганизации Лиги Европы. Отныне в этом турнире каждый член УЕФА может выставить не более трех клубов.


ЧТО ИЗВЕСТНО ПРО СОПЕРНИКОВ ЦСКА


28-30 июля будут сыграны первые матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы, 4-6 августа – ответные. Российским клубам – ЦСКА, «Краснодару» и «Рубину» – на пути в групповой этап предстоит пройти два отборочных круга.

ЦСКА будет участвовать в так называемом «Пути не чемпионов». В квалификации ЦСКА не будет встречаться с победителями национальных первенств, а в третьем отборочном раунде может сыграть со швейцарским «Янг Бойз», чешской «Спартой», турецким «Фенербахче», греческим «Панатинаикосом» или австрийским «Рапидом» («не сеяные» команды). Соответственно, с сеяными – «Шахтером», «Аяксом», «Брюгге» и «Монако» – команду Леонида Слуцкого жребий не сведет.

В случае выхода в четвертый отборочный раунд армейцы будут «сеяными» при жеребьевке, если на предыдущей стадии вылетят «Шахтер» и «Аякс», которые сейчас стоят выше в клубной таблице коэффициентов УЕФА.


ЧТО ИЗВЕСТНО ПРО СОПЕРНИКОВ «КРАСНОДАРА» И «РУБИНА»


Возможные соперники «Краснодара» и «Рубина» в квалификации Лиги Европы определятся по итогам двух первых раундов. Оба российских клуба точно окажутся в числе «сеянных» перед жеребьевкой третьего отборочного круга. Она состоится 17 июля, жеребьевка стадии стыковых матчей – 7 августа. Команды, которые проиграли в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, получат право сыграть в стыковых матчах Лиги Европы, неудачники стыковых матчей Лиги чемпионов выступят в групповом турнире Лиги Европы.


ЧТО ИЗВЕСТНО ПРО СОПЕРНИКОВ «ЗЕНИТА» И «ЛОКОМОТИВА»


Жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов пройдет 27 августа, Лиги Европы – на следующий день. По две лучшие команды из каждой группы Лиги чемпионов традиционно выходят в 1/8 финала, команды, занявшие третьи места, сыграют в 1/16 финала Лиги Европы — как и клубы, занявшие первое и второе места в группах этого турнира. Матчи плей-офф обоих еврокубков пройдут с февраля по май 2016 года.


КОГДА И ГДЕ ФИНАЛЫ


Решающий матч Лиги чемпионов состоится в Милане на стадионе «Сан-Сиро» 28 мая, финал Лиги Европы – в Базеле на арене «Санкт-Якоб Парк» 18 мая. Суперкубок Европы в этом году пройдет в Тбилиси 11 августа.

Комментарий «Советского спорта». В понедельник на исполкоме УЕФА также было принято решение, что финал Лиги чемпионов сезона 2016/17 пройдет в Кардиффе, финал Лиги Европы 2016/17 – в Стокгольме, а матч за Суперкубок Европы – в Скопье.


ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ЗНАТЬ


ТАБЛИЦА КОЭФФИЦИЕНТОВ


Российским клубам в новом сезоне необходимо постараться набрать достаточное количество очков, чтобы опередить Францию в таблице коэффициентов и выйти на шестое место. Это позволит России в сезоне 2017/18 увеличить квоту в Лиге чемпионов до трех команд, две из которых сыграют в групповом турнире. На данный момент отставание от французов составляет менее двух очков. Напомним, что в сезоне 2016/17 Россия сохранит нынешнюю квоту — пять клубов в еврокубках (два – в Лиге чемпионов, три – в Лиге Европы).


ФИНАНСОВЫЙ ФЭЙР-ПЛЕЙ В ЕВРОПЕ…


В понедельник суд первой инстанции Брюсселя приостановил введение в действие второй фазы финансового фэйр-плей. Этот принцип, напомним, в теории обязывает клубы не тратить больше, чем они зарабатывают. По мнению истцов (агентов и ряда клубов), это правило грубо нарушает принцип свободной конкуренции. «Дело Стриани», как назвали ведущееся разбирательство по фамилии бельгийского агента Даниэля Стриани, одного из наиболее известных противников финансового фэйр-плей, передано в суд Европейского союза, который находится в Люксембурге. Там окончательно будет решено, не идет ли финансовая политика УЕФА вразрез с принципами свободного передвижения капиталов, инвестиций и рабочей силы. Дата заседания пока не определена.

В любом случае в ближайшем сезоне участники еврокубков по-прежнему смогут иметь годовой дефицит в 45 миллионов евро, а не 30 миллионов, как предусмотрено второй фазой финансового фэйр-плей.


…И В РОССИИ


Также на исполкоме УЕФА в понедельник были приняты корректировки, учитывающие особенности восточноевропейского футбола (низкие цены на билеты, невысокая посещаемость стадионов, не раскрученные бренды, проблемы с телетрансляциями матчей, в целом плохая ситуация в экономике стран и пр.). Министр спорта России Виталий Мутко подтвердил смягчение правил. «Утвержден новый регламент, внесли определенные изменения, на базе двухлетнего опыта несколько смягчили требования к клубам по убыточности и ввели ряд новых понятий, связанных с менее экономически развитыми регионами», – приводит слова Мутко Р-Спорт. При этом глава Минспорта не уточнил, будет ли относиться к таким странам Россия.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
30 июня 2015 года, Вторник 18:44 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/819036
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?