наверх

Новости Мирового Футбола
5 729
 
+2

Сборная России - в полуфинале Европейских игр!

 

Сборная России - в полуфинале Европейских игр!


В пятницу, 26 июня, сборная России по пляжному футболу провела свой третий матч на групповом этапе Европейских игр-2015 в Баку. Наша команда взяла верх над Испанией и вышла в полуфинал соревнований, где сразится с Португалией.

Россия – Испания 5:3 (3:2, 0:1, 2:0)

Голы: Льоренц, 1 (0:1). Антонио, 8 (0:2). Крашенинников, 9 (1:2). Льоренц, автогол, 10 (2:2). Шайков, 10 (3:2). Льоренц, 19 (3:3). Шишин, 32 (4:3). Папоротный, 35 (5:3).

Россия: Бухлицкий, Островский, Горчинский, Макаров, Крашенинников, Шишин, Шкарин, Леонов, Шайков, Папоротный, Перемитин, Романов.

Испания: Дона, Мендес, Чинтас, Антонио, Фран, Хуанма, Нико, Каррератракисто, Пайон, Мерида, Льоренц, Чики.

26 июня. Азербайджан. Баку. Стадион «Баку бичсоккер арена».

Игра России с Испанией была, что называется, "лобовой" для обеих команд - победитель продолжал борьбу за медали, проигравший - выбывал из числа претендентов на пьедестал. Матч, как и ожидалось, получился бескомпромиссным, от ножа, а интрига жила в нем до последних минут третьего периода.

Начало встречи осталось за испанцами, которые обеспечили себе задел в два мяча по итогам первых восьми минут, показав 100%-ную реализацию голевых возможностей. Сначала Льоренц подкараулил отскок от нашего защитника, а затем Антонио реализовал штрафной прямо по центру ворот с близкой дистанции. У россиян в стартовые минуты откровенно мало что получалось в атаке, но наша многоопытная команда вовремя успела собраться и отреагировать на два точных удара испанцев. Наши ребята прибавили в напоре, агрессивности у чужих ворот, что тут же принесло результат. Три гола за две минуты - и уже испанцы оказались в роли догоняющей стороны по итогам первого периода. Неприятности для южан начались после мощного и неотразимого выстрела Макарова, продолжились курьезным "парашютом" за спину своего голкипера в исполнении Льоренца, и наконец, завершились прекрасным ударом в падении Шайкова - 3:2 в пользу двукратных чемпионов мира!

Второй период получился куда менее результативным - команды старались действовать осторожнее, избегать грубых ошибок. Накал матча все равно чувствовался - в борьбе, в страсти, с которой играли футболисты. Испанцы были ближе к голу. В основном соперники угрожали нашим воротам со "стандартов", но забили все-таки с игры. Льоренц принял мяч, ловко развернулся, уйдя в сторону от Макарова, и расстрелял Бухлицкого - 3:3.

В третьем периоде большого количества голевых шансов также не было – команды пытались минимизировать свои риски. Тем не менее, в одном из эпизодов Шишин потряс своим ударом штангу, а в другом – Льоренц на несколько сантиметров промахнулся мимо дальнего угла, исполняя удар через себя в падении. Впереди замаячила перспектива экстратайма, но у футболистов сборной России оказалось свое особое мнение на этот счет. За четыре минуты до сирены Шишин со штрафного с центра поля отправил мяч точно в нижний угол – 4:3! Финальную точку в быстрой контратаке поставил Папоротный, приведя в восторг всю скамейку нашей команды – отыграть один мяч испанцы могли. А два – никак. В итоге, сборная России на флажке вырвала важную победу, которая позволила команде Михаила Лихачева продолжить борьбу за титул в Баку.

В субботу, 27 июня, сборная России поспорит за выход в финал Европейских игр-2015 с принципиальным соперником - Португалией. В другом полуфинале сойдутся команды Швейцарии и Италии.

Итоги группового этапа Европейских игр-2015 в Баку.

Группа А.

1. Португалия – 8 очков, разница мячей 17-13.
2. Швейцария – 6, 17-14.
3. Украина – 3, 11-11.
4. Азербайджан – 0, 9-16.

Группа В.

1. Италия – 6 очков, разница мячей 12-9.
2. РОССИЯ – 6 очков, 14-12.
3. Испания – 4 очка, 9-8.
4. Венгрия – 0 очков, 9-15.


Расписание полуфиналов Европейских игр-2015.

27 июня

17:00. Швейцария – Италия

18:30. РОССИЯ – Португалия.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
26 июня 2015 года, Пятница 23:00 http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/81943.html
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото leosanders
испанцы не прошли, считай Россия чемпион уже)
фото Дед Николай
Россия – Италия 4:6 ничего не говорит?
1
фото leosanders
нет, потому что мы вели 3-1... а потом расслабились тупо...
фото Дед Николай
А, ну конечно.... "Мы были сильнее, но нам не повезло" - знакомо.
1
фото I.F.G.
Песочница...фуу. а заголовок-то...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?