наверх

Новости Мирового Футбола
9 2627
 
+12

Наим Шарифи: Готов помочь «Локомотиву» стать чемпионом

 
Наим Шарифи: Готов помочь «Локомотиву» стать чемпионом

Российский защитник австрийского «Штурма» Наим Шарифи в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Юрием СЕНЦОВЫМ заявил, что готов помочь московскому клубу взять золото чемпионата России.

- «Штурм» закончил чемпионат Австрии на четвертом месте. Теперь сыграет в Лиге Европы…
- Да, все верно. Начнем выступление в этом турнире с третьего квалификационного раунда. Готовлюсь ли выступать на международной арене? Могу сказать, что я восстановился от травмы, выходил в последних матчах. Много раз беседовали с тренером, и как пройду командные сборы, все будет отлично. Я в этом просто уверен. К сожалению, в прошлом сезоне мне не повезло. Хотя могу сказать, что малюсенький вклад в это четвертое место я тоже внес. Так что в Лиге Европы обязательно сыграю.

- В это межсезонье «Штурм» проведет товарищеский матч с «Зенитом». Обрадовались, когда узнали, что предстоит матч против соотечественников?
- Самое интересное, что я узнал это раньше всех. Пришел, сказал коллегам, что с «Зенитом» предстоит игра. Они как раз удивились, воодушевились: сильный клуб, хороший соперник. Но нам предстоит сыграть не только с ними. Еще матч с «Болтоном», встреча с «Марибором». Хорошие игры нас ожидают на предсезонных сборах. Конечно, хотелось бы сыграть.

- В завершившемся сезоне ваш родной клуб «Локомотив», воспитанником которого являетесь, завоевал Кубок России. Радовались победе?
- У меня никаких эмоций не было. Приятно, конечно, что взят трофей. Но не стоит радоваться так сильно одной победе за восемь лет. Особенно такому клубу, с таким составом, с такой инфраструктурой, с таким бюджетом. Кубок России – это хороший трофей, но больших радостей не стоит. Я бы даже сказал, что это не уровень «Локомотива». Москвичи должны бороться только за золото.

- Вы бы помогли «железнодорожникам»?
- Конечно. Это клуб, в котором я вырос. Всех знал, со многими ребятами взрослел. Сейчас уж почти никого не осталось с тех времен. Многие покинули команду. Лишь пару человек могу знать.

- Вы выступаете на позиции правого защитника. Можете выделить кого-то из своих конкурентов по сборной?
- Разумеется, это Игорь Смольников. С этим футболистом мы как аз выступали в «Локомотиве». Очень хороший игрок, очень быстрый, резкий. Могу сказать, что это замечательный трансфер для «Зенита». Перешел отличный футболист, россиянин. Но есть еще и Сергей Паршивлюк. Посмотрим, на кого сделает ставку Капелло, - сказал Шарифи.

Напомним, ранее Шарифи предупредил сборную России, что ей стоит опасаться Марко Арнаутовича в матче с Австрией.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
12 июня 2015 года, Пятница 23:00 http://sportsdaily.ru/news/naim-sharifi-gotov-pomoch-lokomotivu-vzyat-zoloto
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Илюха_Паровоз
Приятно, конечно, что взят трофей. Но не стоит радоваться так сильно одной победе за восемь лет. Особенно такому клубу, с таким составом, с такой инфраструктурой, с таким бюджетом с таким РУКОВОДСТВОМ
7
фото дельфин Локо
Не удивлюсь, если сейчас налетят "диванные рыцари прекрасной Смо" и начнут тебя обвинять во всех смертных грехах....
3
фото Илюха_Паровоз
давненько таких не встречал
1
фото kofNNn
Вот сейчас вообще все по делу сказал парень, а то тут многие оргазмируют от победы в кубке, будто это какой то предел совершенству. Зная наши традиции.
14
фото Oleggg
Наим Шарифи не оргазмирует от победы Локомотива в кубке России. Ок.
фото Николай 2000
Можно бы, кстати, и переманить. Недорого, русский, молодой, вместо Шишкина пойдет.
1
фото Oleggg
Что значит переманить? Кто это такой, чтобы его переманивать? Посмотрел. 3 матча в этом сезоне в чемпионате Австрии и 53 минуты за весь сезон. 23 года, значит будет прогрессировать. Надо брать.
Прошу еще выучить полное имя:
Шарифи Махмаднаим Махмадкарим-Заде
http://www.transfermarkt.de/naim-sharifi/profil/spieler/104516
фото Vikingi
В 2007 за этот кубок и 7 место увольняли.Но у оли крыша хорошая,что-то выиграли-работай дальше.
3
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
вместо шишкина можно вернуть. правда не знаем как играет
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?