наверх

Новости Мирового Футбола
3 1089
 
+9

Юношеская сборная России обыграла англичан

 

Юношеская сборная России обыграла англичан


В среду вечером, 10 июня, юношеская сборная России (игроки 1997 г.р.) провела второй запланированный товарищеский матч со сверстниками из Англии. Встреча, проходившая на подмосковном стадионе «Арена Химки», завершилась победой хозяев со счетом 2:1.

МАТЧ-ЦЕНТР

Россия - Англия - 2:1 (1:0)

Голы: Мелкадзе, 8 (1:0). Оджо, 80 - с пенальти (1:1). Полубояринов, 90+2 (2:1

Россия: Сухорученко, Майорский (Алибеков, 46), Евтушенко, Стежко, Скопинцев, Кипиани, Обольский (Суанов, 69), Шанбиев, Мелкадзе (к) (Ахметов, 18), Миронов (Ямщиков, 46), Серченков (Полубояринов, 69).

Англия: Вудман (Норман, 46), Конноли (Уолкер-Питерс, 64), Лов, Амос, Адарабиойо (Фрай, 46), Мур, Доуэлл (Абрахам, 70), Рид (Барласер, 57), Армстронг (к) (Робертс, 63), Аэрн-Грант, Оджо.

Предупреждения: Миронов, 48. Кипиани, 68.

Судьи: Панин, Филимонов, Распопов (все - Россия).

10 июня. Химки. Стадион «Арена Химки». 150 зрителей.

В отчете официального сайта РФС о первом матче этой короткой серии было рассказано про командные достижения наших английских соперников. Уже именитых, несмотря на 17 своих нежных лет. Самое время дополнить тот рассказ несколькими ремарками индивидуальной направленности.

Все англичане представляют ведущие клубы своей страны, это не обсуждается. Другой вопрос - как представляют. Впечатление об этом можно составить по сайту transfermarkt.de - путеводителю начинающих агентов и игроков в футбольный менеджер. Согласно данному букварю, голкипер Фредди Вудман из «Ньюкасла» имеет трансферную стоимость 220 тысяч фунтов. Хавбек Луис Рид из «Шеффилд Юнайтед» - 88 тысяч фунтов. Адам Армстронг: снова «Ньюкасл» и снова 220 тысяч. Наконец, Патрику Робертсу из «Фулхэма» впору хранить себя в сейфе, поскольку его трансферная стоимость составляет 2,2 миллиона фунтов. Тех самых, стерлингов.

В российской сборной есть только один юноша, обсчитанный немецким сайтом. Это зенитовец Дмитрий Скопинцев, оцененный в 176 тысяч фунтов. При этом спартаковец Георгий Мелкадзе и Ильзат Ахметов из «Рубина» имеют небольшой опыт выступлений в матчах премьер-лиги. Но не английской, а российской. Что отчасти объясняет потенциальную разницу в уровне команд.

Вероятно, осознание своего превосходства, а также победа в первой встрече подтолкнули тренера англичан Нейла Дьюснипа к расширенной ротации во второй игре. Гости поменяли в стартовом протоколе сразу шесть фамилий. Наши - три. И это говорило, пожалуй, о разности подходов к повторному матчу. Англичанам хотелось максимально обкатать народ. Россиянам - выиграть. Поэтому первые выбрали просмотровую конфигурацию («золотой» Робертс остался в запасе), наши сделали попытку усилиться.

Одно наложилось на другое и принесло плоды. Правда, не сразу. На первых минутах британцы зашли с бубей по обеим флангам. Армстронг после сольной активности бил права, Аэрн-Грант - слева. Ну, били и били, с нами и такое бывало. А вот потом пробили мы. Сделал это капитан команды Мелкадзе. Высокий прессинг позволил ему завладеть мячом, а мастерство - продвинуться вперед и бабахнуть в «девятку». Удар напомнил движение лома, беспощадное, но не бессмысленное. Сборная России повела в счете.

Все бы ничего, но совсем скоро под лом попал сам Мелкадзе, замененный на 18-й минуте из-за травмы. Тренера россиян Сергея Кирьякова этот факт вряд ли обрадовал. Однако и англичане импульса не получили. Игра в первом тайме шла по большей части равная, не сказать чтобы волшебная, но достаточно близкая к боевой. Что позволило повнимательнее присмотреться к нашим.

Все сборные России играют по одной схеме, это известно. Выгоду такого решения, наверное, нам когда-нибудь предстоит ощутить, а пока приходится констатировать: одинаковость расстановки не означает единства тактики. Кто-то комбинирует низом, кто-то верхом, кто-то вообще не комбинирует. Россияне в первом тайме опробовали все три варианта. Первый серьезных дивидендов не принес и был отложен в горячий резерв. Как только - так сразу. А до наступления этого светлого момента наши принялись практиковать навесы. С учетом роста центрального защитника Мура и его подельников, счастья верховые передачи нам не принесли. Но как усыпляющее чужую бдительность средство навесы, пожалуй, были слегка полезны.

Завершилась первая половина встречи волнительным дальним выстрелом Аэрн-Гранта. Прочие пикантности команды приберегли на второй тайм. По крайней мере, со стороны этого хотелось.

Игра после перерыва пошла поживее, этого у нее не отнять. Англичане вдруг рассмотрели для себя не только учебную цель: гостям захотелось еще и выиграть. Россияне поняли, что такая среда благоприятствует контратакам. И порадовали несколькими. В том числе воплощенными в симпатичные индивидуальные проходы Ахметова. Британцы в ответ выпустили 2,2-миллионного Робертса. Но прилетело нам не от него, а от живенького Оджо. Алибеков проиграл тому забег, сфолил, и позволил пострадавшему реализовать призовой пенальти.

Концовка вполне напоминала взрослый футбол. Обе команды спортивно завелись, разбегались и стали допускать те самые ошибки, что делают игру смотрибельной. А в уже добавленное время сборная России после подачи углового прихватила все ключевые точки в чужой штрафной и завершила встречу с позиции силы. Гол Полубояринова с близкого расстояния вышел и нужным, и важным, и полезным.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
10 июня 2015 года, Среда 20:47 http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/81853.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Maks Veber
Люблю когда англичан обыгрывают))
6
фото TEP80
не говори! в их СМИ напишут, что они не проиграли, а просто байкотировали матч!))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?