наверх

Новости Мирового Футбола
10 1425
 
-8

«Русская рулетка». «Кристалл» обыграл «Локомотив»

 

«Русская рулетка». «Кристалл» обыграл «Локомотив»



Нет на свете ничего лучше, чем делиться добром и красотой с окружающими. Это, конечно, понимают и люди, причастные к пляжному футболу. Почему же мы одни в России любуемся нашими грандами, лучшими клубами мира – «Локомотивом» и «Кристаллом», когда их игрой должна наслаждаться вся пляжнофутбольная Европа? И Кубок европейских чемпионов предоставляет всем желающим прекрасный шанс взглянуть на дуэль лучших клубов мира. Мастера пляжного футбола из России, Бразилии, Украины и Испании собрались на одной площадке, чтобы определить финалиста турнира из России, а заодно и порадовать всех желающих красивым, притягательным футболом.

Вряд ли афиша «Кристалл» – «Локомотив» нуждается в дополнительных пояснениях. Достаточно сказать, что в полуфинале встречались два обладателя европейского трофея, мечтающих, естественно, пополнить коллекцию своих наград. Да вообще, обе команды ставят перед собой только одну задачу – побеждать в каждом турнире, в каждом матче, а оттого противостояние становилось ещё более горячим. Дополнительную перчинку битве придавал тот факт, что во время первого этапа чемпионата страны «Кристалл» в родных стенах довольно легко обыграл «Локомотив». Было интересно посмотреть, захотят ли москвичи отомстить и смогут ли.

На протяжении всего первого периода команды боролись за инициативу, и «Кристалл» в этом сражении выглядел предпочтительнее. Именно футболистам из Санкт-Петербурга удалось открыть счёт, однако проигрывал «Локомотив» недолго. На шестой минуте матча Перемитин пушечным ударом чуть ли не с центра поля отправил мяч точно в дальний угол ворот соперника – 1:1. Обе команды, обжегшись по разу, решили играть осторожнее, и сбавили обороты. К концу первой двенадцатиминутки игра сместилась в центр поля, изредка взрываясь опасными моментами у ворот. Один из таких завершился голом. Льоренц, оставшись у чужих ворот в одиночестве, просто взял и пробил через себя. Ни Андрей Борсук, ни Андрей Бухлицкий помешать не смогли – 2:1.

После непродолжительного отдыха между периодами команды продолжили перетягивание каната. «Кристалл» смотрелся ярче, но до чужих ворот практически не доходил. Равно как и «Локомотив» – москвичи старательно прессинговали соперника, однако видимых дивидендов из своих атак извлечь не могли. Гол на фоне такой не слишком яркой и острой игры смотрелся чужеродным элементом. Тем не менее, он случился: Ильинский, прорвавшись сквозь защиту соперника с фланга, сбросил мяч на Льоренца и тот, красиво перекинув защитника, хлёстким ударом отправил мяч в ворота Бухлицкого – 3:1.

Питерские легионеры явно поймали кураж. Что Льоренц, что Бруно Шавьер, что Датинья – все творили на площадке маленькие футбольные подвиги. Бухлицкому же приходилось творить настоящие чудеса, чтобы оставлять свои ворота в неприкосновенности. Андрей предпринял не один забег к границам своей штрафной, чтобы подстраховать своих защитников, которые допускали немало ошибок. К списку угроз добавился и неприятный штрафной удар в исполнении Папоротного: Артур бил в дальний угол, на точность, но и здесь вратарь сборной России сумел отвести угрозу.

Впрочем, «Локомотив», подчас забывая об обороне, активно действовал в атаке. Олег Зборовский имел прекрасный шанс сократить отставание в счёте, но Островский выудил мяч из девятки после красивого удара украинца. А в следующей атаке Андрей Борсук пытался пробить Ивана акробатическим ударом, но не хватило точности. Однако москвичи всё-таки сумели сократить отставание в счёте, но уже после перерыва. Игорь Борсук из глубины поля прострелил на Горчинского, и тот, решив не тратить лишнее время на обработку, в касание мощным ударом отправил мяч в сетку.

После гола игра вновь открылась. Игроки «Локомотива» обрели второе дыхание и надежду на спасение, а их соперники поняли, что минимальное преимущество может растаять в любой момент. Москвичи в основном проверяли мастерство Островского дальними ударами, а питерцы искали счастья в стремительных контратаках. Однако ни у тех, ни у других забить с игры так и не получилось. Ближе остальных к голу был Зборовский, наносивший красивый удар через себя, но вратарь «Кристалла» был начеку, а потому сумел укротить непростой мяч.

За четыре минуты до завершения основного времени матча в штрафной «Кристалла» произошёл весьма странный эпизод. Юрий Горчинский оказался на песке с гримасой боли, Бруно Шавьер с жёлтой карточкой, но никакого пенальти не последовало. Бразилец, пробил штрафной от своих ворот. Что имели в виду судьи – так и осталось загадкой. Однако игроки «Локомотива» не отчаялись, а продолжили нагнетать обстановку у ворот Островского. Перемитин опасно перехватил мяч у Датиньи, однако воспользоваться моментом не сумел – защитники «Кристалла» успели вернуться на свои позиции.

Но за минуту до конца основного времени железнодорожники всё-таки сравняли счёт. И героем эпизода стал разозлённый Горчинский. Юрий, как говорится, оказался в нужное время и в нужном месте: подправил удар партнёра, который должен был пройти рядом со штангой точно в сетку. Счёт сравнялся и битва за выход в финал турнира вновь началась с начала. И как разочаровались бы поклонники «Кристалла», если бы Игорь Борсук, прорывавшийся к воротам по центру своим точным ударом вывел бы вперёд «Локомотив» за считанные секунды до финальной сирены.

Овертайм не принёс успеха ни одной из команд. Чуть ближе к голу были игроки «Кристалла»: несколько раз по воротам соперника опасно бил Льоренц, но Бухлицкий был на месте и, наверняка, морально готовил себя к серии пенальти. Итальянские комментаторы назвали её русской рулеткой, и были абсолютно правы. Проигравший лишался всего, а победитель получал путёвку в финал – цена ошибки была крайне высока, а нервы напряжены до предела.

Льоренц начал серию с гола: Бухлицкий угадал направление удара, но дотянуться не сумел. Игорь Борсук ответил достойно – развёл мяч и вратаря по разным углам. А выстрел Бруно Шавьера, казалось, отбить и вовсе было невозможно: мяч прошёл впритирку со штангой. Макаров же пробил не столь технично – ворота ему оказались маловаты. И судьбу полуфинала вышел решать Датинья. Бразилец, в своей жизни выигравший не одно напряжённое противостояние, не промахнулся. И мяч, и Бухлицкий снова полетели в один угол, однако в очередной раз так и не смогли встретиться.

«Кристалл» одержал победу в серии пенальти и вышел в финал. «Локомотив» же будет следить за решающим противостоянием с трибуны. На сей раз к поражению в русской рулетке привёл холостой выстрел.

EuroWinnersCup – 2015

Катанья. Плей-офф

6 июня, 1/2 финала

«Кристалл» (Россия) – «Локомотив» (Россия) – 3:3 (2:1, 1:0, 0:2, 0:0); 3:1 – пенальти

Голы: Горчинский-2, Перемитин – Льоренц-2.

Автор: Михаил Чесалин

фото Новость опубликовал
Дед Николай
06 июня 2015 года, Суббота 21:40 http://beachsoccerrussia.ru/info/item/2204?type=0&level=0&team=0
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Не попасть по воротам! Эх, Макаров. Макаров! af
1
фото dedmazai187
"Старшие"братья, всю "пенальудачу"забрали себе. Ну и конечно у них не было Гили!!! (про Гилю, стёб)
фото Дед Николай
Цитата: dedmazai187
у них не было Гили

У них не было штанги Гили.
фото dedmazai187
Ну что ты такое говоришь! ?))Всем известно, что Гиля, аки Хоттабыч, САМ двигает штанги в нужном направлении))
фото Дед Николай
Еще бы сам стоял в воротах. А то бегает за пивом, пока нам забивают.
фото Posledniy geroy
да ты Петросян
4
фото dedmazai187
Я круче! Я ему пишу))
фото Posledniy geroy
я тут вроде не шутил!
1
фото Lann
Жаль, но есть впереди другие кубки и игры!!!!
фото Fan Loko
Тролли собрались...
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?