наверх

Новости Мирового Футбола
8 927
 
+9

Абрамов: Уверен, Блаттер считает, что и сам Обама ему не ровня

 

Это было круто – выборы президента ФИФА прошли по-русски, в духе 90-х: с арестами, компроматом, взятками. Эксперт Sovsport.ru Владимир Абрамов объясняет, почему Блаттер гений, а Платини так и остался футболистом, почему старик Зепп похож на президента ЦСКА и почему не надо умиляться очередному «фром май харт» Виталия Мутко.

Абрамов: Уверен, Блаттер считает, что и сам Обама ему не ровня

Источник: Reuters


-- Итак, Блаттер выиграл.
-- Блаттер – это уникум. В сейфе ФИФА было 450 франков, когда он туда пришел. Но в итоге Зепп создал негосударственную организацию, способную зарабатывать огромные деньги.

-- А что же Платини?
-- Платини – это футболист, который своими щечками, как футбольный мячик, способен надуваться негодованием. Но в бизнесе он не гений. Уйдет Платини из УЕФА, и там не случится ничего плохого. А вот если уйдет Блаттер, плохо будет всему мировому футболу.

-- Это почему?
-- Блаттер, к сожалению, не подготовил себе достойную смену, нет способного организатора.

- Так чего же возмущались Америка и Европа?
-- Потому что они хотят прибрать ФИФА к своим рукам, а Блаттер не дает.

-- Почему считаете Платини слабым по сравнению с Блаттером?

-- Почитайте, как мыслит Блаттер, и как мыслит Платини. Все это напоминает ситуацию в российском футболе.

-- Поясните.

-- Мы ищем таких, как Блаттер. А таких, как Платини, у нас много. Может быть, по способности творчески мыслить в коммерции Блаттера чем-то напоминает Гинер. Вот посмотрите, ФИФА, негосударственная контора, стала гигантской корпорацией! А РФС способна такой стать? Мне иногда кажется, что у Гинера есть кое-какие мысли на этот счет. Нужно сгенерировать идею зарабатывания денег. И более того, представьте, что РФС, так же, как и ФИФА, могла не обращать внимание на самые могущественные государства.

-- Невозможно.
-- Но ведь РФС - это кусочек ФИФА. Но у нас никто не хочет видеть свободомыслящего человека, который бы создал монстра. Ведь Блаттеру не нужно встречаться с президентом Швейцарии, с президентом США. Он же не был в США давно, он считает, что Обама ему не ровня.

- Это почему?
-- Потому что Блаттер – акула, который зарабатывает деньги вообще из ничего. И Блаттер понимает это. Но он надоел очень многим, ищут у него ошибки, чтобы на его дело сесть. А Платини мог бы на это место сесть, но не создавать, а пожинать.

-- Но мы почему-то так напряглись, встряли за Блаттера страной?

-- Блаттер и сам в состоянии себя защитить, а мы просто пытаемся определить свое отношение к теме. Ведь УЕФА выступил против Блаттера, а мы на его стороне, мы разделяем идею развития географии чемпионата мира. Мы за это стоим! Мы против того, чтобы футбол углубился и продолжал совершенствоваться только в больших странах – Англии, Германии, Франции… Но при такой мысли невозможно заработать новые рынки, невозможно генерировать прибыль. Он же открыл Африку, Азию! На одной Азии ФИФА может жить, и Европа с США не нужны. Блаттер стрижет купоны.

-- Так мы правильно присягнули Блаттеру?
-- Конечно. Наш президент увидел в Блаттере человека, который мыслит вне мнения лидеров стран первой семерки. Блаттера интересует только свой бизнес, своя прибыль. Мы впервые ощутили на деле, что спорт вне политики. И ФИФА, в отличие от УЕФА, работает свободно, без политической мысли мира. И Блаттеру плевать на политику. Он ЧМ России не потому, что он нас любит, а потому, что…

-- Он любит наши деньги!
-- Потому что это решение идет в русле его понимания развития футбола. Россия – крупнейшая страна, в которой еще не было ЧМ. Пришло время его провести. Он обещал – и дал, это идет в фарватере нашей передовой мысли. Это ведь потрясающе – Россия выиграла гонку за ЧМ-2018 у Англии, а Катар за ЧМ-2022 у Америки, жирный кусок вырвали прямо изо рта. И в Блаттера верят, в его идею. И посмотрите, какой на него пошел нажим! Это ведь посильнее, чем даже на нас за способность проводить свою политику на Украине. На Блаттера ополчилась вся Европа, Америка – а он устоял, и выиграл выборы. И даже не переживал! Ему 78 лет, он говорит на всех языках – и нормально говорит.

- Это вы на Мутко намекаете?

-- Это смешно, да. Так разволноваться, что едва суметь выразить свою мысль. А Блаттеру вообще все равно. Он создал структуру, равной которой нет в мире. Он выстоял и даже не почесался.

-- То есть это все замутили англосаксы?
-- Так они об этом говорят. Они слушают весь мир. И как только их припрет, они попытаются сместить Блаттера. Уверен, они его вызвали несколько месяцев назад – дорогой Блаттер, вот что на тебя и ФИФА есть. Нам нужно, чтобы вы показали России ее место. А Блаттер, уверен, отказал – он их знать не знает, занимается своим делом. Они в итоге дали ходу тому, что накопали. Но вот не получилось. Дошло до того, что надавили на УЕФА, и там согласились – понимаю, что ощущает Платини. Видимо, давили. Сказали ведь в открытую – Блаттер, мы тебя удавим. Открытым текстом: пора приручить и показать, кто есть кто. Но вот не получилось! Не подмяли под себя. Просчет, Блаттер-то выкрутился. Это феноменально!


30 мая 2015, 03:43. Автор: Сергей Егоров
фото Новость опубликовал
cop67
30 мая 2015 года, Суббота 06:15 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/810295
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото zaur.barkinkhoev
Счастлив,что пиндосы мимо кассы,за....ли,как они надоели. Блаттер красавчик не пошел на поводу у них1
3
фото dedmazai187
Хмм.Вот бы его, в президенты Украины...
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
На Украине уже есть отличный президент, он вытащил Украину из под контроля России, братской России и уничтожил страну, жалко только народ, большинство там всегда было на стороне России, да какое большинство, наверно 80 %, остальные это нацисты которые пришли к власти. Проблема будет дальше если эти уроды будут долго у власти, люди потихоньку сами станут русофобами, народ то хавает быстро, страх у людей породит дурные мысли и они начнут верить новой власти, а это уже очень и очень плохо.
фото Николай 2000
Аве новому Светочу.
фото Russian_Klop
Красавчик!
2
фото Машинист Паровоза
Деньги, деньги, прибыль, бизнес... А где футбол??? Наверное в Совке остался...
1
фото borisbbb
И правильно считает.
фото дельфин Локо
Старик молодец, показал, кто в футболе хозяин. В только он не вечен, к сожалению, и если с ним, не дай бог, чего случится, достойного преемника в ФИФА нет, а этот араб-ортодокс моментально перед англосаксами прогнется. И это очень не радует...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?