наверх

Новости Мирового Футбола
31 3190
 
+5

Футболист Дмитрий Сычев глазами казахстанских журналистов

 
О самом «звездном» игроке казахстанской футбольной премьер-лиги рассуждают отечественные спортивные журналисты.

Футболист Дмитрий Сычев глазами казахстанских журналистов

О громком приобретении дебютанта КПЛ – «Окжетпеса» из Кокшетау в лице экс-форварда сборной России и московского «Локомотива» Дмитрия Сычева в нынешнее межсезонье не говорил только ленивый. И что же? В чемпионате страны уже играются матчи второго круга предварительного этапа, а Дмитрий во встречах за кокшетаусцев пока себя особо не проявил: в восьми матчах на его счету всего один забитый мяч и одна желтая карточка.

Есть ли игровое будущее у Сычева в нашем первенстве, мы узнали у казахстанских спортивных журналистов и задали им следующие вопросы:

1) Почему, на Ваш взгляд, экс-звезда российского футбола перешел в «Окжетпес»?

2) Как он себя зарекомендовал себя в сыгранных матчах за новый клуб?

3) Тот факт, что за «Окжетпес» Дмитрий забил всего один мяч говорит о том, что он еще адаптируется в новой команде или же Сычев как хороший футболист уже ничего из себя не представляет?

4) Можно ли в оставшихся матчах ждать от Сычева прогресса?


Айдын КОЖАХМЕТ, обозреватель сайта uefa.com:

1) - Сычев перешел в "Окжетпес" в поисках игровой практики. Не вижу других причин, которыми можно было бы заманить его к нам.

2) - Зарекомендовал себя в КПЛ он ниже среднего. Но тут есть объективные причины: Дмитрий попал в команду, где роль "первой скрипки" играет Алибек Булешев, переживающий вторую молодость. Именно через него в "Окжетпесе" строится игра. А Сычев тоже футболист, через которого надо строить игру. Получается, что сейчас Дима на подхвате, а это для него не привычная роль.

3) - Как игрок Сычев еще много чего представляет. Особенно на уровне чемпионата Казахстана. Дело в команде, в которой он сейчас выступает: попади он в ФК "Актобе" или "Астану", Дмитрий играл бы гораздо ярче: нужно делать скидку на то, какие у него сейчас партнеры. Да и играет он не на своей позиции - на фланге, а не в центре нападения. Тот единственный мяч, который он пока забил - мяч нападающего.

4) - Не думаю, что от Сычева у нас стоит много чего ждать. Опять же на то есть объективные факторы: если предыдущие матчи "Окжетпес" проводил в Астане, то сейчас кокшетаусцы будут играть на своем домашнем стадионе. Поле в Кокшетау - огород огородом. А Сычев - технарь.

Другая причина. Одно дело, когда он играл в столице нашей страны, являющейся одной из современнейших мегаполисов мира, а он парень, любящий красивую жизнь и комфортные условия, и сейчас ему приехать в Кокшетау, где после девяти вечера жизнь вымирает - будет тяжко. На 200 % уверен, что Дима там затоскует. Такие как он приезжают в Казахстан с определенным самомнением, это не плохо и не хорошо, но так есть. Он немного не дооценил наш чемпионат, а перестроиться тяжело. Да и адаптация у него затянулась.

Аскат ЖАКАЕВ, продюсер спортивных трансляций агентства "Хабар":

1) - Карьера Сычева близится к закату, его лучшие футбольные года позади. Человек, поигравший в московском "Спартаке", "Локо" и сборной России, "докатился" до таких команд как "Волга" и клубы из чемпионата Белоруссии. А чем хуже казахстанское первенство, уровень которого все-таки растет?

2) - Дима забил-то пока всего один мяч. Думаю, что он правильно сделал перейдя к Владимиру Муханову (наставник "Окжетпеса"). Владимир Васильевич - тренер, проповедующий комбинационный, умный футбол. Такой футбол называют "спартаковским". А Сычев футболист, который всю жизнь играл как раз именно в такой футбол.

3) - У любого футболиста для того, чтобы он играл на пределе, должна быть мотивация. А Сычев, перейдя в "Окжетпес", еще не до конца перестроился психологически. Если он сумеет перестроится и найдет для себя мотивацию хорошо играть именно в кокшетауской команде, то он станет забивать регулярно.

4) - Но я не верю, что Сычев снова станет регулярно забивать. Такой футболист как он не создает сам себе голевые моменты. Ему нужны "подносчики снарядов", а таковых в "Окжетпесе" я не вижу. Это команда, сделанная из того, "что есть", а не из тех, кого мог бы выбирать Владимир Васильевич.

sport.zakon.kz
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
27 мая 2015 года, Среда 23:26 http://sport.zakon.kz/4713806-futbolist-dmitrijj-sychev-glazami.html
 

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото Агафонов Д
Вы слышали что сказал коментатор на матче днепр севилья:?
фото dolgihser
Сказать, что я офигел- ничего не сказать
фото Lima
Слышали ? Бакка подписал с Локо...
фото Ашхабадец
То-то после матча плакал.
2
фото Lima
Ему сказали кто президент, наверное
3
фото Николай 2000
Что за хрень я только что услышал про бакку????
фото 89851327585
Вот и я о том же
фото dedmazai187
А я ему завидую.Человек занимается любимым делом...Особо не напрягается...Получает за это немалые деньги...Блин.Хорошее хобби...
2
фото СанеОк
Бакка Карлос 4-х летний контракт с нами
2
фото Агафонов Д
если бакка придёт это бомба будет
фото Fan Loko
Это хорошая новость
фото RAMANY
Я тоже слышал то,что Колумбиец Карлос Бакка перейдет в Локо!Не верю своим ушам!Неожиданная приятная новость!Я слышал то,что Локо давно его хотел уже видеть в команде!)
фото serii1977
Это действительно бомба
фото СанеОк
Бакка не этот , другой только что по радио спорт сказали
фото Oleggg
Испорченный телефон. Кто-то ему наверное сказал, что пару лет назад Бакка чуть не подписал с нами контракт. Но он понял только "подписал контракт")
фото Dartloko
Да что за бред то я сейчас услышал? Карлос Бакка в "Локо"? Откуда вообще такая информация? Да как так то?
фото Агафонов Д
Вот если это правда то я боюсь узнать за сколько и с какой зарплатой. Но это бы была фантастика.!!!!
фото Dartloko
Не правда это. Уткин дурачок
1
фото Dartloko
Все, расходимся
2
фото Агафонов Д
Тогда не дурачек а (****) чуть до инфаркта не довел.
1
фото Ченглер
Вася то он давно блаженный,за таких и спросу нет...
2
фото СанеОк
Теска Карлоса Бакка из Севильи
фото stason
это случайно не бывший водитель автобуса?
1
фото Endomorfin
Да что произошло???!)) Объясните, плиз))) Я не видел матча
фото СанеОк
Вчера , на финальном матче ЛЕ комментатор сказал, что Локо подписал 4-х летний контракт с наподающим Севильи КАРЛОСОМ БАККА
фото Endomorfin
я уже потом почитал)) утка такая утка
фото Николай 2000
Новость про сычева, а все Бакку обсуждают.
1
фото СанеОк
Не часто говорят, о том что лучший нап ЛЕ 2014-2015, подписал с Нами контракт
1
фото TEP80
Правильно Сычев никому не нужен, всем Бакку поддавай!!
фото lokomotivserioga
Мне Сычёв нужен и Бакку

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?