наверх

Новости Мирового Футбола
2 505
 
+2

Тренировка перед Францией

 

Тренировка перед Францией


В пятницу, 8 мая, на поле стадиона «Черноморец-2» россияне провели восстановительную тренировку после игры с греками. Галанин, Кудрявцев, Денисов, Лысов, Плетнев, Брагин, Круговой сразу начали тренировку с мячом. Удержание в квадрате и перепасовка – вот основные задания, которые выполняли игроки. Остальные футболисты, сыгравшие с греками больше тайма, начали с пробежки, затем приступили к стретчингу – растяжке и восстановлению, таким образом, приводили мышцы к рабочему тонусу.

Тяжелая изматывающая первая игра ЕВРО-2015 отняла у ребят много сил и эмоций, и оставила двоякое впечатление. С одной стороны соперник не оставил впечатления непобедимости, и поэтому было обидно, что не удалось заработать максимальные три очка. С другой стороны, ребята смогли проявить силу воли, не опустили рук после пропущенных мячей и дважды отыгрывались по ходу встречи. Это, безусловно, можно занести в актив команде Галактионова и отметить характер: команда готова биться с первой до последней минуты.

Занятие завершилось дальними ударами по воротам с обязательным использованием финта, обманного движения или любого другого технического элемента из арсенала игроков.

***


В субботу, 9 мая, юношеская сборная России (игроки 1998 г.р.) провела предматчевую тренировку перед встречей со сборной Франции. Тренерский штаб и вся российская делигация поздравляет Россию с великим праздником Днем Победы! Посмотрев по телевизору мощнейший парад, прошедший на Красной площаде, команда в полнгм составе отправилась на "Черноморец-2" готовиться к игре с французами. Занятия сборной проходили под аккомпанемент сильного ветра. Тренерский штаб заранее раздал нескольким футболистам оранжевые манишки. Первое задание заключалось в том, чтобы передать футбольный мяч своему партнеру в другой накидке. Найти свободного партнера среди большого количества игроков с мячом и без, не такая простая задача, как это может показаться на первый взгляд. Необходимо быстро найти открытого игрока и сделать ему точную передачу, пока за тебя это не сделал кто-то другой. Одновременно в игре участвуют все полевые футболисты с десятком мячей на очень небольшом участке поля. Затем, разбившись на пятерки, игроки поиграли в «квадрат» в одно касание.

Вскоре Михаил Галактионов разделил ребят на две команды и расставил их под атакующую и оборонительную схемы для игры с французами. К сожалению, раньше других завершил занятия Артем Селюков, который почувствовал неприятные ощущения в левой ноге. Его участие в игре с Францией под вопросом. Его место на левом фланге защиты одной из команд занял тренер сборной Леонид Алексеевич Аблизин. Футболисты вместе с наставниками смоделировали конкретные игровые эпизоды, характерные для игры французов, и тренеры объяснили парням, как в таких моментах нужно действовать. В завершении игроки потренировали навесные передачи в район одиннадцатиметровой отметки с ударом в одно касание по воротам.

***


Сборная Франции, состоящая больше чем на половину из выходцев из африканских стран, предстанет очень мощной, атлетически развитой, сильной командой. Это очень быстрая команда с хорошими скоростными возможностями и качественными футболистами. Их игра строится за счет давления в центре поля моторных опорных полузащитников. Активные крайние защитники постоянно подключаются к атаке и взаимодействуют с двумя атакующими фланговыми игроками – самыми опасными футболистами европейцев. Один из них капитан сборной, игрок лионского «Олимпика» Тимоте Коньят – лидер атак своей команды. Творческая искра, атакующий креатив, хорошие передачи на любую дистанцию – это его сильные качества. Лучшим бомбардиром отборочного и Элитного раундов стал Одсонн Эдуард, забивший пять голов в пяти встречах. Нинитамо Иконе отметился хет-триком в ворота шведов в Элитном раунде. На последнем рубиже этой команды играет сын великого Зенедина Зидана – Лука. Забить игроку, столь знаменитого родственника, дополнительная интрига матча и мотивация для российских ребят.

Отметим, что на чемпионат Европы французы вышли с первого места, опередив на два очка испанцев. За историю турнира сборная Франции однажды уже становилась чемпионом Европы среди юношей до 17 лет. За ту сборную блистали Карим Бензема, Самир Насри, Хатем Бен Арфа и Жереми Менез.

***


9 мая на футбольных полях Болгарии продолжились матчи Чемпионата Европы. Состоялись игры команд групп А и B. Сборная Хорватии стала первой командой чемпионата, гарантировавшей себе право сыграть в четвертьфинале. Балканцы переиграли недавних соперников сборной России сборную Австрии со счетом 1:0. Первой командой, потерявшей перед последним туром шансы попасть в плэй-офф, стала хозяйка первенства Болгария, проигравшая испанцам.

2 тур. Результаты:

Группа А.

Хорватия – Австрия – 1:0 (0:0)

Гол: Ловрен, 52 (1:0).

13:00. Созополь. «Созополь Арена». 20 градусов


Болгария – Испания – 1:2

Голы: Куки, 11 (0:1). Ёрданов, 35 (1:1). Фран Виллалба, 47 (1:2).

15:00. Бургас. «Лазур Стадиум». 22 градуса


Группа В.

Чехия – Бельгия – 0:3 (0:1)

Голы: Аззауи, 29 (0:1). Аззауи, 75 (0:2) - пенальти. Ван Веренберг, 78 (0:3).

16:00. Созополь. «Созополь Арена». 20 градусов

Словения – Германия

19:00. Бургас. «Лазур Стадиум». 20 градусов.

Положение команд (после 2-го туров):

Группа А

1. Хорватия, 6 очков (3:0). 2. Испания, 4 очка (3:2). 3. Австрия, 1 очко (1:2). 4. Болгария, 0 очков (1:4).

Группа B

1. Германия, 3 очка (1 игра). 2. Бельгия, 3 очка. 3. Чехия, 3 очка. 3. Словения, 0 очков (1 игра).

***



Расписание игр на 10 мая:

Группа С

РОССИЯ - Франция.

16:00.Сливен. «Хаджи Димитар Стадиум»

Греция - Шотландия.

17:00. Созополь. «Созополь Арена»


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

КАЛЕНДАРЬ


Группа D.

Ирландия – Италия.

16:00. Стара Загора. «Берое Стадиум»

Голландия – Англия.

19:00. Бургас. «Лазур Стадиум»

Положение команд (после 1-ого тура):

1. Англия, 3 очка. 2-3. Ирландия, 1 очко. 2-3. Голландия, 1 очко. 4. Италия, 0 очков.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
09 мая 2015 года, Суббота 22:20 http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/81576.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Николай 2000
Мда. сложно будет. надо было обыгрывать греков.
фото дельфин Локо
Ничего!. Глядишь, сдюжат...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?