наверх

Новости Мирового Футбола
6 1319
 
+2

«Барселона» - «Бавария». Статистический анализ матча

 
«БАРСЕЛОНА» - «БАВАРИЯ»«Барселона» на своем родном стадионе в красивом стиле расправилась с «Баварией». Три безответных мяча практически не оставляют шансов немцам на выход в финал. Взглянем на статистику и определим главных героев этого поединка.

Статистика

Не стоит говорить, что это был равный матч, и «Бавария» заслужила хотя бы ничью. Достаточно обратить внимание на удары по воротам, и сразу все станет ясно. Хозяева поля нанесли 15 выстрелов по воротам, из которых 8 попали в створ. У немцев же из скромных 8 рамки так ни один не достиг. О чем тут еще можно говорить? Подопечные Гвардиолы за весь матч так и не смогли заставить тер Штегена по-настоящему вступить в игру, они не сумели подобраться на сколько-нибудь опасное расстояние к воротам «Барселоны».

В таких условиях гости могли рассчитывать лишь на нулевую ничью. Мюнхенцы, конечно, превзошли испанцев по отборам и перехватам и даже захватили территориальное преимущество (55% владения), что удается далеко не каждому, вот только какой в этом смысл, если моменты у ворот хозяев не создавались. Обратите внимание на количество обводок. Футболисты «Барселоны» 28 раз успешно применили дриблинг, а у их соперника только 3. В отсутствие Рибери и Роббена никто так и не смог взять на себя инициативу и застать врасплох оборону испанской команды за счет индивидуальных действий.

Теперь изучим индивидуальные показатели игроков, которые представлены в таблицах ниже.

Показатели игроков

г- гол; гп –голевая передача; ус-удары в створ; у -удары всего; оп – обостряющая передача (передача, после которой партнер по команде наносит удар), п – передачи всего; %п - точность передач; пн – количество неточных передач, н –навесы, тн – точные навесы; д - удачный дриблинг (обыгрыш один в один); ф - фолы; зф –сфолили на нем; пе – перехваты; о – отборы; бу – блокированные удары; в - выносы мяча из своей штрафной площади; вве – выигранные воздушные единоборства.

Статистика игроков

Рейтинг атакующей активности (РАА): гол – 50, голевая передача (заработанный пенальти, забитый пенальти) – 25, точная передача– 1, удар в створ – 10, удар мимо– 5, обостряющая передача – 5, удачный дриблинг– 5, заработанный штрафной – 5, навесы: точные – 3, неточный – 1. Рейтинг оборонительных действий (ОД): перехват - 10, отбор – 10 и блокированный удар – 10, выносы мяча из своей штрафной - 5, фолы – (-5). Коэффициент объема выполненных действий (КОВД) определяется по формуле (РАА+ОД)/мин, то есть он равен сумме выполненных действий футболиста деленной на проведенные минуты. %пк – процент передач игрока от общего количества передач команды.

«Барселона» - «Бавария»

Команде Гвардиолы не удалось сдержать великолепное атакующее трио «Барселоны». С самого начала встречи Неймар, Месси и Суарес принялись терзать оборону соперника. До поры до времени эти форварды транжирили свои моменты, особенно в этом плане усердствовал Луис. Он имел как минимум 2 отличные возможности, чтобы открыть счет в поединке, но не реализовал их. Всего Суарес нанес 6 ударов, из которых 2 попали в створ, он выполнил 1 обостряющую передачу, 4 раза успешно применил дриблинг и заработал на себе 4 фола. Уругваец также неплохо отработал в обороне, отметившись 3 отборами и 1 заблокированным ударом. Но все-таки Луис произвел довольно скомканное впечатление, форвард его уровня должен гораздо бережнее относиться к предоставленным ему шансам, а он очень многое прощал обороне соперника.

Пока у «Барселоны» есть Месси всегда можно рассчитывать на чудо. Аргентинец на 77 минуте включил повышенную передачу и открыл счет в матче. Прошло всего 3 минуты, и на табло во второй раз появилась фамилия этого футболиста.

Добавим к дублю еще и голевую передачу, и вот он главный герой матча, да и всего противостояния в целом. Месси в общей сложности нанес 4 удара по воротам, все они попали в створ, создал 4 момента для партнеров, выполнил 5 навесов, заработал на себе 4 фола и целых 10 раз успешно применил дриблинг. Гениальный футболист, тут больше нечего добавить.

Месси

Несильно от Месси отстал и Неймар. Бразилец под занавес встречи своим голом поставил жирную точку в поединке и практически перечеркнул все даже минимальные надежды поклонников немецкой команды на выход в финал. Неймар собрал неплохую коллекцию из 3 ударов, 4 обостряющих передач, 6 обводок и 2 отборов. Он второй после Месси и старается держать эту марку.

В составе «Барселоны» отметим еще Алвеша. Именно Дани помог Месси открыть счет в поединке. Он поборолся за мяч на своем фланге, а затем вывел аргентинца на ударную позицию. Алвеш, кстати, стал лучшим в команде по объему оборонительной работы, он съедал любого попавшего в его зону. Бросилось в глаза, когда свеженький Гетце просто не знал, куда деться от бразильца. Дани записал в свой актив 6 отборов, 4 перехвата и 5 выносов. Он нанес 1 удар (в створ), отдал голевую передачу, 2 раза успешно применил дриблинг и стал 3 в «Барселоне» по общему количеству передач (51).

Если говорить про игроков «Баварии», то в первую очередь, конечно, нужно выделить Нойера. Этот вратарь продемонстрировал просто какой-то запредельный уровень видения игры. Мануэль несколько раз настолько вовремя и четко выходил из собственных ворот и перехватывал передачи соперника, что не восхититься им было невозможно. Кроме всего прочего в его активе 5 сейвов, причем несколько из них были сделаны после выходов один на один. Нойер доказал, что на данный момент является лучшим вратарем в мировом футболе.

Нойер

Нойер

Кроме Нойера выделить практически у гостей некого. Мюллер и Левандовски сыграли значительно ниже своего уровня. Швайнштайгер хотя и нанес два удара (оба неточных) и создал 2 момента для партнеров, но чем-то опасным так и не запомнился. Алькантара очень старался, отрабатывал и впереди (2 удара, 1 обостряющая передача, 3 навеса, 2 заработанных на себе фола), и сзади (3 перехвата и 4 отбора), но этого было мало. Пожалуй, лучшим из полевых игроков у «Баварии» был Алонсо. Хаби выполнил просто гигантский объем работы. Он, во-первых, раздал больше всех передач в матче – 87, а, во-вторых, стал лучшим по оборонительным действиям, записав на свой счет 4 перехвата и 7 отборов.

«Барселона» одержала уверенную и вполне заслуженную победу и тем самым превратила ответную встречу в формальность. «Баварии» серьезно не хватало ее креативных лидеров. Заменить Рибери и Роббена Гвардиоле оказалось не под силу. Немцам остается только верить в чудо.

Павел Куратто, Rusfootball.info

Сегодня, 09:32
фото Новость опубликовал
borisbbb
07 мая 2015 года, Четверг 10:16 http://www.rusfootball.info/rss/1146315240-barselona-bavariya-statisticheskiy-analiz-matcha.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Это поражение Баварии за то, что Дортмунд развалили!
7
фото borisbbb
"Бавария" потеряла пять игроков перед матчем с "Барселоной", полкоманды.
P.S. А у нас есть своя такая же "Бавария", "Зенит" называется.
1
фото kofNNn
Это прежде всего поражение тики-таки и Гвардиолы, как недотренера. Какой смысл во владении мячом и большем количестве пассов, если ни одного удара в створ не сделано. С таким же успехом нынешнюю Баварию мог и Карпин тренировать. Кучук в своё время хорошо сказал "я хочу выиграть чемпионат по футболу, а не по владению мячом"
3
фото borisbbb
«Баварии» серьезно не хватало ее креативных лидеров. Заменить Рибери и Роббена Гвардиоле оказалось не под силу.
1
фото borisbbb
Почитать бы хоть хоть раз такой статистический анализ матча Локомотива, безразлично с кем.
5
фото Ашхабадец
А мне бы очень хотелось посмотреть т.н. фитнес статистику, показалось, что Барселона двигалась гораздо больше.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 января 2017, Среда
24 января 2017, Вторник
23 января 2017, Понедельник
15:51
 
+12
22 января 2017, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?