наверх

Новости Мирового Футбола
16 1221
 
+6

Полуфиналы Лиги чемпионов. Кто пройдёт дальше?

 
Полуфиналы Лиги чемпионов. Кто пройдёт дальше?


Кто выйдет в финал Лиги чемпионов? В традиционной рубрике «Вопрос дня» своими прогнозами с «Чемпионатом» делятся эксперты и читатели.

5 мая состоится первый полуфинальный матч Лиги чемпионов, в котором туринский «Ювентус» примет у себя в гостях мадридский «Реал». Во втором противостоянии, которое начнётся днём позже, схлестнутся два других гранда европейского футбола – «Барселона» и «Бавария». «Чемпионат» попросил футбольных экспертов поделиться своими ожиданиями от первых матчей и противостояний в целом. Кто выйдет в финал Лиги чемпионов в этом году?

Александр Мостовой, бывший полузащитник испанской «Сельты»:
— В паре с «Баварией» я однозначно буду болеть за «Барселону». «Барса» меньше пяти голов никому не забивает, команда как будто начала играть в хоккей. А «Баварию», наоборот, трясёт. Возможно, они проигрывают из-за того, что стали чемпионами и сосредоточились на лиге. Но в игре «Баварии» видны проблемки, а у «Барселоны» их вроде бы нет. Я бы поставил на «Барселону», 3:1 в её пользу. В другом матче к фаворитам можно причислить «Реал». «Ювентус» всё-таки мы уже давно не видели в Европе. И та, и другая команда находится в прекрасной форме, «Ювентус» стал чемпионом недавно. «Реал» бежит за «Барселоной» и выигрывает тяжелейшие игры. Та последняя, которую он выиграл в Севилье, – это сродни подвигу, всё-таки там «Севилья» ни в коей мере не должна была проигрывать. Трудно делать прогноз. Сегодня я бы поставил на ничью (1:1) или победу «Реала» – 2:1.

Игорь Колыванов, бывший нападающий итальянской «Фоджи» и «Болоньи»:
— «Ювентус» — хорошо организованная команда с прекрасной обороной, и «Реалу» будет непросто её вскрыть. Понятно, что «Реал» топовая команда, а «Ювентус» к этому стремится, четыре года подряд становится чемпионом в Италии. Команда без суперзвёзд, но очень хорошо укомплектованная, строго играет в обороне. Не сказал бы, что «Реал» такой уж сильный фаворит: итальянцы всегда были для испанцев неудобными соперниками. Это абсолютно разная футбольная наука, менталитет: испанский футбол более техничный, более красивый, где много голов забивается, итальянский – более закрытый, где команды стараются играть на ноль. А вот у «Баварии» и «Барселоны» шансы — 50 на 50. Матч с участием лучших команд в мире будет украшением полуфинала. Гвардиола ещё не так давно работал в «Барселоне». Это тренер, который создал «Баварию» с огромным потенциалом, которая играет не в атлетичный футбол, как раньше, а в более техничный, красивый. Лично мне хотелось бы, чтобы «Барселона» вышла в финал. Ну и «Реал».

Дмитрий Булыкин, экс-нападающий сборной России:
— Я жду красивой игры и, конечно, голов. Но думаю, «Ювентусу» будет очень тяжело побороться, поэтому будем смотреть, как «Реал» его обыграет. Буду болеть за хорошую игру, за друзей, которые там играют, а выиграет сильнейший. Интереснее посмотреть голы — чем больше, тем лучше. В другой паре, думаю, шансы равны. Футбол будет красивый, результативный, обязательный к просмотру. Но в первом матче «Барселона» наверняка выиграет. Про финал сложно говорить, но думаю, это будет «Реал» — «Бавария».

Дмитрий Хохлов, бывший полузащитник испанского «Реала Сосьедад»:
— В матче между «Барселоной» и «Баварией» всё сложно. Нельзя сбрасывать со счетов то, что «Баварию» тренирует Гвардиола, но мне кажется, шансы — 50 на 50. Несмотря на травмированных футболистов, у «Баварии» есть достаточно других квалифицированных игроков. Раньше я хотел видеть в финале «Барселону» и «Баварию», сейчас – «Ювентус» и «Барселону».

Дмитрий Галямин, бывший защитник испанского «Эспаньола»:
— «Реал», несмотря на проблемы с травмированными футболистами, при любом раскладе фаворит игры с «Юве». Трудно назвать точный счёт — в двухматчевых противостояниях, как правило, первые игры заканчиваются с минимальным счётом, и матч «Ювентуса» с «Реалом» вряд ли будет исключением. Однако у итальянской команды есть шансы оказаться в финале за счёт организованной игры в обороне, о чём говорил и тренер «Ювентуса». Он понимает всю силу линии атаки «Реала», но если команда будет играть в чисто итальянский футбол оборонительного плана, то возможность, конечно, есть. А шансы «Барселоны» и «Баварии» равны. Я бы не стал делать «Барселону» фаворитом в этой паре, но стоит учесть невероятное число травмированных у «Баварии». Когда выпадают лучшие футболисты, такие как Роббен и Рибери, то вопросов возникает больше, чем ответов.

Анатолий Бышовец, бывший главный тренер сборной России:
— Для меня особый интерес представляет противостояние «Баварии» и «Барселоны». Это сложная игра для Гвардиолы, потому что ему придётся играть против самого себя. Сегодняшняя «Бавария» уступает разве что только в звёздности игроков, особенно в атаке с учётом того, что будут отсутствовать Роббен и Рибери. Эти потери сильно скажутся на атакующем потенциале мюнхенцев. У «Барселоны» же игра в атаке становится всё более совершенной. Взаимодействие тройки нападения представляет очень большую опасность для обороны. Тем более наиболее слабым звеном в игре всех команд Гвардиолы является защита. Это логично. Он пропагандирует атакующий футбол, который подразумевает тактику «мы забьём, сколько захотим, а вы – сколько сможете». Сам я поклонник Гвардиолы, но, с другой стороны, восхищаюсь игрой Месси, поэтому у меня раздвоенное чувство, за кого болеть. И, если честно, даже не знаю, кто пройдёт в финал. Как бы ни закончилась первая игра, будет ещё вторая в Мюнхене, а Пеп нам уже показывал во встречах с «Порту», на что способна «Бавария».

Александр Тарханов, главный тренер «Урала»:
— Предстоит два интересных противостояния, в одном из которых есть явный лидер – это «Реал», который сыграет с «Ювентусом». Во второй паре встречаются два абсолютно равных соперника, тут нет фаворитов. Не знаю даже, за кого буду болеть, ведь и «Бавария», и «Барселона» мне очень нравятся. Склонюсь всё-таки в пользу каталонцев. «Реал» должен побеждать «Ювентус» и проходить в финал, где встретится с «Барселоной».


Наше мнение


Михаил Тяпков, обозреватель «Чемпионата»:
— Думаю, план «Ювентуса» в этой серии будет прост и читаем – строго, осторожно, внимательно. И вполне приемлемые 0:0 в первой встрече весьма вероятны. «Реал» — бесспорный фаворит, но мне кажется, что в финал выйдут более голодные – бьянконери. В ответной встрече в случае ничьей в Турине они покажут зубы, которыми вырвут приемлемый результат. Во второй паре склонюсь к довольно уверенному выходу в финал «Барселоны». Проект Гвардиолы в Мюнхене «Барселоной» 2.0 не стал, а что-то важное по сравнению с «Баварией» Хайнкеса, на мой вкус, утратил. Поэтому будет 2:0 в Каталонии, которые и решат судьбу противостояния в пользу подопечных Гвардиолы 2.0 – Луиса Энрике.


Мнения читателей


denish:
— Справедливость должна восторжествовать, и команда авантюриста Аллегри не попадёт в финал. Сначала он довёл до игрового кризиса «Милан», а потом без раздумий принял предложение принципиального соперника, «Юве», придя на всё готовенькое (спасибо Конте). И потом, кто как не Анчелотти знает итальянский футбол? Он обыграет Аллегри его же оружием, покажет ему настоящее катеначчо!

buffik:
— Поверьте, в первой игре «Юве» не будет сидеть в обороне, как с «Монако». Мой прогноз — 2:0/2:1. «Юве», вперёд!

chester-bennington:
— Долго ждал этого дня! Думаю, если в матче «Барса» — «Бавария» будет боевик, с кучей голов, то тут триллер до первой ошибки. В принципе «Ювентус» проходил «Реал» в плей-офф 2003 и 2005 года. Правда, «Реал» стал только сильнее, а между тем «Юве» и этим — пропасть. Тем не менее верю, в отличие от федерации футбола Италии, у которой финал Кубка стоит 7 июня, а финал Лиги чемпионов — 6-го. Думаю, в первой игре соперники просто познакомятся – 0:0.
............................................



Ювентус - Реал


Ювентус: Буффон, Эвра, Бонуччи, Лихтштайнер, Кьеллини, Маркизио, Пирло, Видаль, Стураро, Тевес, Мората

Реал: Касильяс, Пепе, Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело, Родригес, Иско, Кроос, Бэйл, Роналду

Судья: Аткинсон М.

05 мая 21:45
фото Новость опубликовал
Дед Николай
05 мая 2015 года, Вторник 20:27 http://www.championat.com/football/article-221779-prognozy-mostovogo-i-khokhlova-na-12-ligi-chempionov.html
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Lima
Реал и Бавария. Хотелось бы )
2
фото Alexandr
Ювентус и Бавария в финал!
фото Top 1
Барселона win.
фото Dartloko
"Барселона" практически уверен, что пройдет, у "Баварии" пол состава травмированы, а "Барса" сейчас просто лютует, особенно божественное трио Месси-Суарес-Неймар. "Реал" фаворит в противостоянии с "Ювентусом", но и итальянцы могут удивить.
фото дельфин Локо
Да какая разница? Локо же там нет и не будет.
1
фото Amplua
Барселона, сука, мощная. Пожалуй, сильнейшая сейчас по игре, но и Бавария в любой момент может собраться..Реал играет не стабильно, у Юве есть шансы.
2
фото дельфин Локо
Не хочу испанский финал, хочу земляничное мороженое...
1
фото Amplua
Бавария выйдет в финал) Прогнозирую спад Барсы в самый неподходящий момент)
1
фото Maldini1975
Терпеть не могу жувентус, но буду за них, ибо эта троица уже страсть как надоела.
1
фото lokomotivserioga
Барса и Ювентус хотел бы
3
фото Nadinsloko
Барселона будет чемпионом!!!
1
фото Maks Veber
Думаю будет финал Барселона-Реал
фото дельфин Локо
А вот фигульки вам всем на рогульки)))
фото Eric Cartman
Реал и Бавария выйдут в финал.
фото zloyroma81
Не хочу барсу в финале, хочу реал-бавария
фото Artem_Stif
Да пусть юве возьмёт.Пирло заслужил,неизвестно теперь,когда ещё шанс выпадет такой.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?