наверх

Новости Мирового Футбола
5 1118
 
+3

Даме Н’Дойе. По ком плачет Божович

 
Даме Н’Дойе. По ком плачет Божович

Традиционную рубрику «Фигура евротура» на этот раз мы решили посвятить бывшему нападающему «Локомотива» Даме Н’Дойе, который в минувшие выходные оформил свой первый дубль в составе английского «Халл Сити».

Если его новая команда по итогам сезона сохранит прописку в премьер-лиге, 30-летний сенегалец может стать одним из лучших трансферов клуба за последние годы. Зимой «тигры» заплатили «Локомотиву» чуть менее 4 миллионов евро, и пока что форвард эти деньги окупает сполна. В 10 матчах за новый клуб Н’Дойе отметился пятью забитыми мячами — показатель для новичка команды, борющейся за выживание, более чем достойный.

К тому же не стоит забывать, что почти все голы сенегальца принесли «Халлу» важные очки, причем в матчах с прямыми конкурентами. Дебютный результативный удар нападающего удвоил преимущество «тигров» в домашней встрече против «Астон Виллы» (2:0), следующий стал победным в игре с «Куинз Парк Рейнджерс» (2:1), а третий принес ничью с «Сандерлендом» (1:1).

Затем последовала голевая засуха продолжительностью в четыре матча, в которых «Халл» заработал всего одно очко и скатился в зону вылета. Все это время тренерский штаб полностью доверял нападающему, который отыграл злополучный отрезок без замен. И ставка сыграла: в одном из ключевых матчей оставшейся части сезона — субботнем против «Кристал Пэлас» — Н’Дойе сделал дубль, вытащив команду со дна турнирной таблицы.

Оба гола получились рабочими. В первом случае сенегалец откликнулся на прострел и отправил мяч в уже пустые ворота. А во втором вместе с партнером убежал в контратаку и неотразимо пробил в дальний нижний угол. Мог Н’Дойе оформить и хет-трик, но с его красивым обводящим ударом с линии штрафной справился вратарь. В целом он делал то, что обычно и требуют от игроков его амплуа, — находился в нужном месте в нужное время.

Наставник «тигров» Стив Брюс после матча не мог нарадоваться игре подопечного, попутно отметив, что если тот продолжит в таком же духе, ему предложат улучшенный контракт:

— Я никогда не сталкивался с футболистами, которые готовы пойти на столь серьезное понижение зарплаты. Даме очень хотел играть в Англии, и мы рады, что в итоге он достался нам. Ему нужно продолжать в том же духе, и тогда его финансовые условия точно будут улучшены — здесь или где-то еще.

Глядя на то, как играет сейчас сенегалец, невольно проводишь аналогии с тем, что творится с атакой его бывшей команды — «Локомотива». Понятно, что насильно удерживать в Москве потерявшего мотивацию футболиста — дело неблагодарное, но уж больно не вовремя железнодорожники расстались с нападающим такого уровня.

28 апреля 2015 08:42
Василий Богданов
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
28 апреля 2015 года, Вторник 08:56 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Evropejskie_chempionaty/Angliya/spbnews_NI533383_Dame_NDojje_Po_kom_plachet_Bozhovich
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Бульба
А что Божевечу то плакать? Любой входящий в "Локо" тренер знает свою судьбу заранее..
4
фото mangoker
Кажется пришло время Сычева на историческую родину возвращать:)
2
фото Lokolife
Он у нас в последнее время тоже был ни о чем. Мы сейчас как спартак, кладбище талантов.
2
фото Sandor
Цитата: Lokolife
Он у нас в последнее время тоже был ни о чем.

Были моменты, как и у всех. Но тем не менее он лучше Шкулетича...
1
фото Russian_Klop
Если от Шкулетича перестанет мяч отскакивать как от скамейки запасных - то всё будет норм. Поставленный удар у него есть, желание поразить ворота - тоже. Так что ждём только адаптации.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?