наверх

Новости Мирового Футбола
2 1052
 
+7

Отверженные. 5 клубов, которые выгоняли своих игроков

 
Защитник «Байера» Эмир Спахич подрался со стюардами на стадионе своей команды. Заботясь об атмосфере в раздевалке и собственной репутации, леверкузенцы поспешили разорвать соглашение с игроком. Корреспонденты «90 минут» вспоминают другие случаи, когда недостойное поведение футболистов приводило к досрочному расторжению контракта.

Отверженные. 5 клубов, которые выгоняли своих игроков


Эмир Спахич
Кто выгнал: «Байер» (Германия)
За что: драка со стюардами
Когда: 2015
Сейчас: без клуба

Эмир Спахич никогда не любил молчать и подчиняться правилам. Иногда он выделялся безобидными способами, как, например, в «Торпедо», где защитник играл с вратарской единицей на спине. Но чаще всего Спахич напоминал о себе агрессией. В «Локомотиве» он однажды ударил одноклубника Ивана Старкова, в Монпелье» активно работал локтями по лицам соперников. В Германии Эмир остался верен себе, с ходу вписавшись в лидеры среди коллекционеров желтых и красных карточек.

Но это не мешало ему прочно держать за собой место в основе «Байера», на котором не сказывались даже смены тренеров. При Роджере Шмидте «аптекари» неплохо пошумели во всех турнирах. В том числе и в кубке, где «Бавария» смогла им забить только в серии пенальти.

Спахича на тот момент на поле уже не было, и это сделало обиду от поражения еще острее. Встреча со стюардами явно случилась не вовремя. Конфликт произошел из-за отказа работников стадиона пустить друзей и родственников боснийца в тоннель для игроков. И хотя у тех не было пропусков, Спахич посчитал, что таким образом его близких ущемляют, за что немедленно пустил в ход кулаки, тем самым отправив свою карьеру в глубокий нокдаун.

Отверженные. 5 клубов, которые выгоняли своих игроков


Гиа Григалава
Кто выгнал: «Анжи»
За что: употребление запрещенных веществ
Когда: 2015
Сейчас: без клуба

В начале января этого года Гиа Григалава был близок к переходу в «Амкар», куда до этого приехал его любимый тренер Гаджи Гаджиев. Он известен тем, что перевозит с места на место не только чемоданы с вещами, но и нескольких верных игроков. В итоге в Пермь босс захватил лишь двоих своих главных фаворитов Махача Гаджиева и Бенуа Ангбва, хотя Григалаве смена обстановки была бы гораздо нужнее.

Отношения с «Анжи» у него испортились еще в начале сезона, когда тренеры перевели его в команду дублеров и не дали ни одной игровой минуты за полсезона. А на зимних сборах клуб неожиданно выступил с заявлением, что в крови Григалавы обнаружены запрещенные препараты, поэтому их рабочий договор будет расторгнут.

Сам игрок утверждает, что его подставили, устроив фиктивную экспертизу с подменой результатов. Причина в отказе пересмотреть условия контракта. По словам Григалавы, он готов сдать за свой счет любые тесты, но только если они будут сделаны в Москве. Впрочем, это предложение так и повисло в воздухе. Позднее Гиа сменил тон и сказал, что спокойно уладил все проблемы и начал поиски новой команды. Кажется, теперь мы знаем, кто сильнее всего болеет за спасение «Амкара» от вылета.

Отверженные. 5 клубов, которые выгоняли своих игроков


Альберт Риера
Кто выгнал: «Удинезе» (Италия)
За что: игра в покер
Когда: 2014
Сейчас: «Мальорка»

Альберт Риера известен российскому болельщику не только по выступлениям за «Ливерпуль». Когда-то им серьезно интересовался московский «Спартак», а Валерий Карпин и Леонид Федун анонсировали приезд в Москву испанской звезды. Не срослось. Риера оказался привередливым парнем, запросившим такую зарплату, которую даже клуб из России платить не в состоянии.

Любовь к деньгам и мания величия аукнулись испанцу, когда тот перешел в «Удинезе». Здесь Риера сумел в полной мере испытать на себе систему Джампаоло Поццо. Любимое дело владельца сразу трех европейских клубов – ротация игроков между своими детищами. Не успел испанский полузащитник познакомиться с партнерами по «Удинезе», как тут же отправился в аренду в «Уотфорд».

Для Риеры такое отношение к его персоне оказалось оскорбительным. Вскоре он назвал «Удинезе» худшим клубом в мире, а затем позволил себе пропустить матч из-за турнира по покеру. К слову, за итальянскую команду Риера так ни разу и не сыграл, а Поццо быстро избавился от вредного испанца. Сейчас полузащитник пытается вытянуть со дна Сегунды «Мальорку». Интересно, что и воссоединение с Карпиным снова сорвалось – тренера уволили раньше, чем Риера пришел в клуб.

Отверженные. 5 клубов, которые выгоняли своих игроков


Дани Бенитес
Кто выгнал: «Гранада» (Испания)
За что: употребление кокаина
Когда: 2014
Сейчас: без клуба

Дани Бенитес уже давно заработал себе репутацию перспективного, но одновременно плохого парня. В мае 2012-го «Гранада» упустила победу в игре с немотивированным «Реалом», а после свистка раздосадованные футболисты набросились на судью. Арбитр Клод Гомес принялся останавливать их порыв красными карточками, а Бенитес не выдержал и запустил в него бутылкой. Отстранение от футбола на три месяца – далеко не самый худший исход этого дела.

Куда хуже получилось спустя два года. На этот раз Бенитес отметился во встрече с «Бетисом», удостоившись прямого удаления уже через 19 минут после выхода на замену. Все бы хорошо, но через месяц пришел положительный результат допинг-теста, который полузащитник проходил по окончании того матча. Проверка показала наличие в крови испанца следов кокаина. Оказалось, что Бенитес попросту устал от постоянных мышечных травм и решил расслабиться травкой на вечеринке у себя дома.

Федерация футбола Испании дисквалифицировала Бенитеса на два года. Однако он не отчаивается и надеется вернуться в игру. Почти половину этого срока испанец просидел дома, но зимой начал восстанавливать форму, приступив к тренировкам со скромным испанским клубом «Констанция».

Отверженные. 5 клубов, которые выгоняли своих игроков


Лассана Диарра
Кто выгнал: «Локомотив»
За что: нарушение дисциплины
Когда: 2014
Сейчас: без клуба

Старт прошлого сезона дал фанатам «Локомотива» серьезный повод для радости. Их клуб, который обычно отличается только чем-то вроде подписания Ибричича или выплаты пенсии Дмитрию Сычеву, наконец-то пригласил звезду. Лассана Диарра приехал в Черкизово с бэкграундом игрока «Реала» и классными рекомендациями.

Но спустя год французу надоело. То ли все дело в наших условиях, то ли в авторитаризме Леонида Кучука, но Диарра психанул и попросту отказался приезжать на тренировки «Локомотива», перетянув на свою сторону еще и Мубарака Буссуфа. Марокканец позднее раскаялся, а вот конфликт с Ласом уладить не удалось. За последнее время его настойчиво звали к себе «Вест Хэм», «Тоттенхэм» и миланский «Интер», но «железнодорожники» блокировали любые сделки, напоминая о неустойке, которую игрок должен выплатить клубу за нарушение условий соглашения.

Пока Миодраг Божович ищет оправдание очередной серии неудач на поле, без громких весенних побед «Локомотив» все равно не остался. Клубные юристы выиграли суд у представителей Диарра, и теперь по решению ФИФА игрок обязан выплатить 12 млн евро компенсации. Выходит, что этот трансфер Ольге Смородской все-таки можно занести в плюс.

Текст: Роман Абрамов, Александр Плеханов
Фото: Global Look Press
фото Новость опубликовал
Sandor
23 апреля 2015 года, Четверг 15:59 http://www.ftbl.ru/russia/issues/otverzhennye-5-klubov-kotorye-vygonyali-svoikh-igrokov/
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Alexandro
А самого известного кокаинщика забыли вписать. Да, Муту?
1
фото дельфин Локо
Был еще Тихоновецкий в Луче. Помню песню в нете: Тихоновецкий задул не по децки.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?