наверх

Новости Мирового Футбола
0 1001
 
+3

Кто сказал, что карточки не отменяют?

 
Так ли необычна ситуация, при которой полученная футболистом желтая карточка впоследствии аннулируется контрольно-дисциплинарными органами? Неужели Ярмоленко может стать пионером?

Кто сказал, что карточки не отменяют?


Оказывается, ошибочно предъявленные «горчичники», а вместе с ними и красные карточки с дисквалификациями, отменяют – давно и уверенно. Причем не только у нас, не только в странах постсоветского пространства, но и в чемпионатах, на которые равняется весь футбольный мир. Ниже приведенный список прецедентов – далеко не полон и включает только случаи, имевшие место относительно недавно. Тем не менее настоятельно рекомендуем изучить его Мирче Луческу, Сергею Палкину и всем тем, кто утверждает, что попыткой восстановить справедливость «Динамо» лишь открывает ящик Пандоры.

Март 2008

В матче чемпионата Украины «Динамо» – «Металлург» (Запорожье) арбитр показал две желтые карточки Владимиру Полевому, удалив его с поля. Бюро профессиональной футбольной лиги Украины удовлетворило ходатайство «Металлурга» и отменило вторую карточку Полевого, благодаря чему тот получил возможность сыграть в следующем матче чемпионата.

Ноябрь 2009

В матче чемпионата России ЦСКА – «Спартак» вратарь армейцев Игорь Акинфеев получил предупреждение, которое стало для него четвертым, означало автоматическую дисквалификацию и пропуск последнего тура. КДК РФС признал решение арбитра ошибочным и карточку отменил. Таким образом Акинфеев смог выйти на поле в следующем матче.

Март 2012

В матче чемпионата Украины «Днепр» – «Ворскла» арбитр показал желтую карточку полузащитнику хозяев Сергею Кравченко. Позже КДК ФФУ отменил это предупреждение, благодаря чему Кравченко смог сыграть в следующем туре против киевского «Динамо».

Март 2012

В матче чемпионата Испании между «Барселоной» и «Мальоркой» желтую карточку получил полузащитник каталонцев Тиаго Алькантара. «Барса» посчитала наказание необоснованным, подала апелляцию, которая была удовлетворена. В результате Алькантара смог принять участие в следующем туре.

Апрель 2012

Чемпионат Украины. Арбитр матча «Шахтер» – «Динамо» Юрий Вакс показал вторую желтую карточку Денису Гармашу, автоматически превратившуюся в красную. Судья посчитал, что полузащитник сначала покинул, а потом самовольно вернулся на поле. Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины удовлетворил апелляцию «Динамо», отменив второе предупреждение футболисту.

Апрель 2013

В матче чемпионата Испании «Реал» – «Атлетик» арбитр предупредил хорвата Луку Модрича за игру рукой, хотя в действительности ее не было – на 16-й минуте игры мяч попал футболисту в лицо, а не в руку. Федерация футбола Испании удовлетворила протест «Реала» и отменила наказание.

Август 2013

В матче чемпионата России между «Волгой» и «Зенитом» нападающий питерцев Халк в середине первого тайма был ошибочно наказан второй желтой карточкой, приведшей к его удалению, за неправильный розыгрыш штрафного, который в действительности исполнял его партнер. Позже КДК РФС вторую желтую карточку отменил, позволив бразильцу принять участие в матче следующего тура.

Декабрь 2013

В матче «Реал» – «Осасуна» защитник мадридцев Серхио Рамос получил две желтых карточки и был удален с поля. Руководство «Реала» подало протест на первый из двух «горчичников», предоставив видео, на котором видно, что Рамос правил не нарушал. Протест был удовлетворен, карточка отменена, и футболист смог принять участие в следующем матче.

Январь 2014

В матче чемпионата Англии «Тоттенхэм» – «Манчестер Сити» защитник хозяев Дэнни Роуз был удален с поля за фол, который арбитр зафиксировал, доверившись мнению своего помощника. Специальная комиссия Футбольной ассоциации полностью удовлетворила апелляцию «Тоттенхэма», признав аргументы клуба обоснованными и отменив решение рефери.

Ноябрь 2014

В матче чемпионата Азербайджана между «Хазаром» и «Интером» желтую карточку получил полузащитник «Хазара» Галин Иванов. КДК АФФА принял во внимание мнение Судейского комитета, решившего после просмотра видеоповтора, что арбитр неверно истолковал спорный эпизод. В итоге желтая карточка была аннулирована.

Декабрь 2014

Во время матча «Валенсия» – «Барселона» Лионель Месси. слишком эмоционально среагировал на агрессивное поведение болельщиков, за что и удостоился горчичника. Апелляционный комитет Федерации футбола Испании, рассмотрев инцидент, решил отменить желтую карточку аргентинца.

Январь 2015

В матче чемпионата Испании между «Вильярреалом» и «Малагой» желтую карточку получил нападающий «подводников» Денис Черышев. После протеста, поданного клубом, федерация футбола страны данное наказание отменила.

Апрель 2015

В матче чемпионата России между московскими «Локомотивом» и «Торпедо» игроку автозаводцев Рыкову была показана прямая красная карточка в конце первого тайма за агрессивное поведение по отношению к Дмитрию Тарасову. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял решение удовлетворить протест «Торпедо» и отменил красную карточку.

Апрель 2015

В матче чемпионата Испании между «Реалом» и «Райо Вальекано» форвард «сливочных» Криштиану Роналду боролся с защитником и упал в чужой штрафной. Судья фола не увидел и показал португальцу желтую карточку за симуляцию. Дисциплинарный комитет Федерации футбола Испании отменил наказание. Таким образом, лидер «Реала» смог помочь своей команде в следующей игре против «Эйбара». Этот случай идентичен с ситуацией, в которую попал Ярмоленко в матче с луцкой «Волынью».
фото Новость опубликовал
Sandor
23 апреля 2015 года, Четверг 13:44 http://pressing.net.ua/Ukraina/Premer-liga/2072867998/Kto-skazal-chto-kartochki-ne-otmenyaut
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

17 января 2017, Вторник
16 января 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?