наверх

Новости Мирового Футбола
0 922
 
+3

Кто сказал, что карточки не отменяют?

 
Так ли необычна ситуация, при которой полученная футболистом желтая карточка впоследствии аннулируется контрольно-дисциплинарными органами? Неужели Ярмоленко может стать пионером?

Кто сказал, что карточки не отменяют?


Оказывается, ошибочно предъявленные «горчичники», а вместе с ними и красные карточки с дисквалификациями, отменяют – давно и уверенно. Причем не только у нас, не только в странах постсоветского пространства, но и в чемпионатах, на которые равняется весь футбольный мир. Ниже приведенный список прецедентов – далеко не полон и включает только случаи, имевшие место относительно недавно. Тем не менее настоятельно рекомендуем изучить его Мирче Луческу, Сергею Палкину и всем тем, кто утверждает, что попыткой восстановить справедливость «Динамо» лишь открывает ящик Пандоры.

Март 2008

В матче чемпионата Украины «Динамо» – «Металлург» (Запорожье) арбитр показал две желтые карточки Владимиру Полевому, удалив его с поля. Бюро профессиональной футбольной лиги Украины удовлетворило ходатайство «Металлурга» и отменило вторую карточку Полевого, благодаря чему тот получил возможность сыграть в следующем матче чемпионата.

Ноябрь 2009

В матче чемпионата России ЦСКА – «Спартак» вратарь армейцев Игорь Акинфеев получил предупреждение, которое стало для него четвертым, означало автоматическую дисквалификацию и пропуск последнего тура. КДК РФС признал решение арбитра ошибочным и карточку отменил. Таким образом Акинфеев смог выйти на поле в следующем матче.

Март 2012

В матче чемпионата Украины «Днепр» – «Ворскла» арбитр показал желтую карточку полузащитнику хозяев Сергею Кравченко. Позже КДК ФФУ отменил это предупреждение, благодаря чему Кравченко смог сыграть в следующем туре против киевского «Динамо».

Март 2012

В матче чемпионата Испании между «Барселоной» и «Мальоркой» желтую карточку получил полузащитник каталонцев Тиаго Алькантара. «Барса» посчитала наказание необоснованным, подала апелляцию, которая была удовлетворена. В результате Алькантара смог принять участие в следующем туре.

Апрель 2012

Чемпионат Украины. Арбитр матча «Шахтер» – «Динамо» Юрий Вакс показал вторую желтую карточку Денису Гармашу, автоматически превратившуюся в красную. Судья посчитал, что полузащитник сначала покинул, а потом самовольно вернулся на поле. Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины удовлетворил апелляцию «Динамо», отменив второе предупреждение футболисту.

Апрель 2013

В матче чемпионата Испании «Реал» – «Атлетик» арбитр предупредил хорвата Луку Модрича за игру рукой, хотя в действительности ее не было – на 16-й минуте игры мяч попал футболисту в лицо, а не в руку. Федерация футбола Испании удовлетворила протест «Реала» и отменила наказание.

Август 2013

В матче чемпионата России между «Волгой» и «Зенитом» нападающий питерцев Халк в середине первого тайма был ошибочно наказан второй желтой карточкой, приведшей к его удалению, за неправильный розыгрыш штрафного, который в действительности исполнял его партнер. Позже КДК РФС вторую желтую карточку отменил, позволив бразильцу принять участие в матче следующего тура.

Декабрь 2013

В матче «Реал» – «Осасуна» защитник мадридцев Серхио Рамос получил две желтых карточки и был удален с поля. Руководство «Реала» подало протест на первый из двух «горчичников», предоставив видео, на котором видно, что Рамос правил не нарушал. Протест был удовлетворен, карточка отменена, и футболист смог принять участие в следующем матче.

Январь 2014

В матче чемпионата Англии «Тоттенхэм» – «Манчестер Сити» защитник хозяев Дэнни Роуз был удален с поля за фол, который арбитр зафиксировал, доверившись мнению своего помощника. Специальная комиссия Футбольной ассоциации полностью удовлетворила апелляцию «Тоттенхэма», признав аргументы клуба обоснованными и отменив решение рефери.

Ноябрь 2014

В матче чемпионата Азербайджана между «Хазаром» и «Интером» желтую карточку получил полузащитник «Хазара» Галин Иванов. КДК АФФА принял во внимание мнение Судейского комитета, решившего после просмотра видеоповтора, что арбитр неверно истолковал спорный эпизод. В итоге желтая карточка была аннулирована.

Декабрь 2014

Во время матча «Валенсия» – «Барселона» Лионель Месси. слишком эмоционально среагировал на агрессивное поведение болельщиков, за что и удостоился горчичника. Апелляционный комитет Федерации футбола Испании, рассмотрев инцидент, решил отменить желтую карточку аргентинца.

Январь 2015

В матче чемпионата Испании между «Вильярреалом» и «Малагой» желтую карточку получил нападающий «подводников» Денис Черышев. После протеста, поданного клубом, федерация футбола страны данное наказание отменила.

Апрель 2015

В матче чемпионата России между московскими «Локомотивом» и «Торпедо» игроку автозаводцев Рыкову была показана прямая красная карточка в конце первого тайма за агрессивное поведение по отношению к Дмитрию Тарасову. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял решение удовлетворить протест «Торпедо» и отменил красную карточку.

Апрель 2015

В матче чемпионата Испании между «Реалом» и «Райо Вальекано» форвард «сливочных» Криштиану Роналду боролся с защитником и упал в чужой штрафной. Судья фола не увидел и показал португальцу желтую карточку за симуляцию. Дисциплинарный комитет Федерации футбола Испании отменил наказание. Таким образом, лидер «Реала» смог помочь своей команде в следующей игре против «Эйбара». Этот случай идентичен с ситуацией, в которую попал Ярмоленко в матче с луцкой «Волынью».
фото Новость опубликовал
Sandor
23 апреля 2015 года, Четверг 13:44 http://pressing.net.ua/Ukraina/Premer-liga/2072867998/Kto-skazal-chto-kartochki-ne-otmenyaut
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?