наверх

Новости Мирового Футбола
5 1248
 
0

«Я не хотел попасть в Акинфеева. Прошу прощения у Игоря и всего вашего народа»

 
Лука Лазаревич


Sovsport.ru разыскал фаната, сорвавшего матч отбора Евро-2016 Черногория – Россия. Лука Лазаревич, прицельно метнувший петарду в Игоря Акинфеева, кается в содеянном и признается, что не хотел попасть во вратаря. Просто так получилось.

Надо, конечно, понимать, мотивы парня – не в том, зачем он вообще метал этот чертов файер. Тут, наверное, просто отжог, да и все – ну не верить же тому, что фанату и сыну фаната руки жгли какие-то огни и что стоящие рядом потребовали метнуть файер на поле.

Дело в том, что вот-вот в Черногории начнется туристический сезон. Матч, который показал госканал на всю Россию и происшествие в этом матче, которое обошлось бы без последствий, сорвали бы туристический сезон в этой стране. За эти пару недель после игры мы не раз связывались с Черногорией и по разговорам поняли, что у Луке, конечно, огромные претензии.

У русских кризис, туристов и так будет немного, а если они еще и увидят, что к ним вот так, как к футболистам, относятся… В общем, схорониться у Лазаревича не было никаких шансов. Это у нас можно метнуть файер в утыканных камерами Химках, а потом мы гадаем уже года два, кто метал. В Черногории, как оказалось, нельзя. Лазаревич «на другий» день пошел в полицию сдаваться.

Как нам рассказали, в Черногории очень обеспокоены этой историей и хотели бы сгладить неприятные последствия. Не исключено, что в мае там же, в Подгорице, на этом же стадионе состоится товарищеский матч ветеранов двух стран. Так сказать, матч мира и дружбы.

Лука Лазаревич


А пока – интервью с Лазаревичем. Оно тем более актуально, что завтра УЕФА на заседании КДК решит судьбу этого матча.

- Лука, где вы купили файер, как вам удалось его пронести? Где вы его прятали, когда полиция вас досматривала?

- Вот как все было. Я пришел с друзьями на стадионе за полчаса до начала игры. Развесили наши флаги на трибунах. Вышли игроки, гимны, мы приветствовали команды аплодисментами. Судья свистнул, игра началась… Сразу после начала игры перед моей левой ногой упал горящий файер. Я нагнулся и поднял его.

- А потом метнули. Как вам удалось перекинуть заградительную сетку и попасть в Акинфеева?

- Как только я поднял этот файер, мне друзья стали кричал, чтобы я его бросил.

- Почему?

- Потому что огонь брызгал на их одежду. Я бросил файер в направлении поля, но не имел намерения попасть в вашего вратаря.

- Но тем не менее, попали.

- Когда увидел, что фйаер попал в вашего вратаря, схватился за голову! Столько плохих мыслей сразу появилось в голове. Ведь мой родной брат играл в футбол и я представил, что было бы, если бы с ним вот так поступили.

- Что вы делали дальше?

- Когда судья объявил об окончании первого тайма, я вышел со стадиона, так как сильно нервничал и не мог больше думать об игре. Все мысли были о том, как найти информацию об Акинфееве. Все ли с ним в порядке?

- Почему вы сразу не сдались полиции? Вы испугались?

- На следующий день, когда проснулся, прочитал, что с Игорем все в порядке. Сразу стало легче, с сердца просто камень упал. Попросил своего отца, чтобы он пригласил адвоката и вместе с ним прошел в полицию, где сам сдался. Я еще раз прошу прощения у Игоря, всего вашего народа и федерации футбола России, так как не имел намерения в вашего вратаря. Я нормальный молодой человек из хорошей семьи, не хулиган.

- Так зачем вы ходите в фанатские сектора?

- Потому что сборная Черногории для меня, как святыня. Жду матчей, смотрю за командой всюду, болею. Еще раз прошу прощения, так как не хотел навредить Игорю.

Автор: Егоров Сергей

07.04.2015 04:04

Igor Akinfeev's flare wound from the international break.
фото Новость опубликовал
borisbbb
07 апреля 2015 года, Вторник 10:17 http://m.sovsport.ru/gazeta/article-item/793972
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото MAGAMEDOV
По любому не хотел попасть, но попал, че сделаешь, технарь своей стране принес. А Игорь конечно ожег получил, но сотряс не получил бы не как, это примерно такой же сотряс как у Граната который он получил в игре с Зенитом от болельщика.
1
фото shillof
ага. мог бы бросить к угловому флажку, там на первой минуте никого не было... я сидел за воротами, знаю что это возможно.
1
фото borisbbb
От таких вот дураков страдают и игроки и болельщики.
фото Lokolife
Пистит и не краснеет. Как у нас в общаге наркоманы оправдывались. Шли , увидели бульбулятор, и решили попробовать. Нам не понравилось.
фото дельфин Локо
Затолкать ему в задницу идентичный и поджечь.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?