наверх

Новости Мирового Футбола
14 673
 
+4

ФИФА отвергла новую попытку сенаторов в США лишить Россию права принять ЧМ-2018

 
В федерации исходят из того, что чемпионат мира по футболу может быть мощным катализатором конструктивного диалога между народами и правительствами

© Валерий Шарифулин/ТАСС


ВАШИНГТОН, 2 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) отвергла новую попытку немногочисленной группы членов сената Конгресса США добиться лишения России права провести чемпионат мира 2018 года.

"История показывает, что бойкот спортивных состязаний или политика изоляции или конфронтации не являются наиболее эффективными способами решения проблем", - заявила информационному агентству Accosiated Press директор ФИФА по коммуникациям Делия Фишер, комментируя еще одно обращение американских законодателей к ее организации, касающееся России и ЧМ-2018.

Как отметила Фишер, в ФИФА исходят из того, что чемпионат мира по футболу может быть мощным катализатором конструктивного диалога между народами и правительствами, помогающим позитивному социальному развитию. "Мы видим, что чемпионат мира способен быть силой, идущей во благо. И ФИФА считает, что именно так и будет с чемпионатом мира в России", - подчеркнула в заключение Фишер.

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин Обсуждение квот на чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов пройдет в маеПоводом для ее комментариев стала очередная попытка некоторых сенаторов в США попытаться из-за разногласий между Вашингтоном и Москвой по обстановке на Украине оказать давление на ФИФА, чтобы вынудить ее рассмотреть возможность перенести ЧМ-2018 из России в другую страну.

Послание соответствующего содержания направили во вторник президенту ФИФА Йозефу Блаттеру 13 американских сенаторов, в число которых вошли, в частности, Джон Маккейн, Линдси Грэм, Марко Рубио, Марк Кирк, Роберт Менендес. При этом Менендесу в среду были предъявлены обвинения в коррупции.

Авторы документа, обнародовавшие в среду текст своего послания, требовали от Блаттера организации экстренного заседания ФИФА "в целях рассмотрения возможности лишения России привилегии принять чемпионат мира в 2018 году".

При этом подписавшие письмо сенаторы, представляющие как Республиканскую, так и Демократическую партию США, заявили, что санкции в отношении России ввели "более 40 стран - все они являются членами ФИФА". "Неприемлемо, что ФИФА даже не изучает возможность позволить своим членам провести голосование по вопросу о перебазировании чемпионата мира 2018 года", - утверждали сенаторы.

© EPA/WALTER BIERI ФИФА: итоги расследования по выборам хозяев ЧМ будут опубликованы через несколько месяцевСхожую попытку уже предпринимали в минувшем году американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коутс. 7 марта 2014 года эти законодатели-республиканцы направили президенту ФИФА послание, в котором потребовали рассмотреть на внеочередном заседании организации вопросы о приостановке членства России в ФИФА из-за ситуации вокруг Украины.

Кроме того, сенаторы настаивали на лишении России права на проведение ЧМ в 2018 году и исключении российской сборной из числа участников ЧМ-2014 в Бразилии.

ФИФА ответила тогда Кирку и Коутсу отказом. "Участие сборных стран-участниц ФИФА в чемпионате мира или другом соревновании под эгидой ФИФА зависит от спортивных критериев. Только нарушение положений и правил ФИФА может стать основанием для приостановки членства в ФИФА или отстранения от участия в соревновании", - говорилось в ответном письме генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, датированном 18 марта, сенаторам Кирку и Коутсу.

2 апреля, 6:50
фото Новость опубликовал
borisbbb
02 апреля 2015 года, Четверг 08:43 http://tass.ru/sport/1873608
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото and123488
Заткнули рот америке
2
фото borisbbb
Блаттер нравится все больше.
1
фото Alex-Loko
Нельзя смешивать спорт с политикой.
2
фото borisbbb
"О, Спорт, ты - Мир!" - сказал когда-то кто-то
И фразой этой людям жизнь открыл.
И вновь кипит без устали работа,
Вновь вторят голоса: "О, Спорт, ты - Мир!".
фото fandom
Тупорылые янки, когда же вы угомонитесь???
1
фото Aleksanderr07
Смотря с какой стороны посмотреть... В нищей стране, где подавляющее большинство населения у черты или за чертой бедности - нужен ли этот чемпионат? в плане таких затрат на него? Полезней и правильнее было бы на эти средства во многих нуждающихся городах построить дет сады, больницы и т.п. Как говориться у каждой медали есть и обратная сторона...
фото локо64
Страна то не бедная,это подовляющая часть населения нищая,и потраченные на ЧМ деньги до народа не дошли бы
5
фото дельфин Локо
Ничего, в Бразилии и ЮАР нищих побольше будет. В Китае почти все по 10 долларов зарабатывают. Это не помешало проводить Мондиали и Олимпиады.
1
фото локо64
не первая и не последняя попытка,будут еще и провокации.
2
фото MisterWasp
Надо ввести наши войска в Венесуэллу , или в Мексику, или Перу . На счёт первой я просто уверен на все сто,что они будут рады этому . В Латинской и Южной Америках америкосов не любят и это было бы хорошим ответом на ту политику , которую постоянно приходится видеть .
фото Aleksanderr07
Как легко рассуждать сидя в кресле за компьютером - надо ввести войска... Всё так элементарно, как мышкой кликнуть... )))))))))))))
фото MisterWasp
После этого америкосы немного бы охладились и в отношении Украины , и вообще .
фото wjwan
Пиндостан совсем берегов не видит.
фото Pro196
что-то мне подсказывает это далеко не последнее обращение,ещё будут провокации по нарушению правил ФИФА в отношении России

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?