наверх

Новости Мирового Футбола
2 856
 
+4

Как нужно уходить из клуба. Тихонов и другие любимцы болельщиков

 
Как нужно уходить из клуба. Тихонов и другие любимцы болельщиков

В мире футбола хватает игроков, болельщицкая любовь к которым, несмотря на их уход из клуба, вовсе не ослабла.


Андрей Тихонов

В 2000 году культовый для «Спартака» игрок ушёл из команды. Вернее, его «ушли». Справедливости ради, чисто в футбольном плане Андрей действительно сдал. Провалил несколько ключевых матчей, в том числе не забив важнейший пенальти в ворота «Локомотива». Однако всё равно главной причиной расставания с легендой клуба назывался конфликт с Романцевым. Жертвой которого, мол, и пал Тихонов.

Олег Иванович не просто убрал Андрея из «Спартака», но и назвал его «отработанным материалом». Только вот «отработанный материал» отыграл ещё на приличном уровне 11 лет. Но Тихонов показал всем, что значит достойно реагировать на любые неприятные ситуации. Романцева он грязью не обливал, как и «Спартак» в целом. При этом говорил честно, не сглаживая углы.

— Самое обидное в моей карьере — то, как пришлось покинуть «Спартак», — признался как-то Андрей. — Романцев мог бы поступить по-другому. Хотя бы немножко. Сказать, к примеру, что у меня травма, а по окончании сезона предложить расстаться. И никто бы об этом тогда ничего не узнал. А вообще это право Романцева. Он так поступил, теперь уже ничего не вернёшь.

Но я безмерно уважаю Олега Ивановича, именно он сделал из меня футболиста. Ну а «Спартак» люблю и всегда буду любить.

Так же поступают и болельщики красно-белых по отношению к Тихонову. Они относились к нему чрезвычайно тепло, и уход из клуба этого не изменил. На матчах до сих пор распевают кричалки в честь Тихонова и вечно фотографируются/берут автографы/благодарят за игру в «Спартаке» при встрече. Если вы футболист и не знаете, как не разозлить болельщиков своим трансфером в другой клуб, — срочно звоните Андрею Тихонову. Он всё объяснит.

Фернандо Торрес

Сложная, зато самая свежая история. Вдохновившая на написание текста. Спасибо тебе, Нандо. Это говорили и болельщики «Ливерпуля» во время прощального матча Стивена Джеррарда. Хотя они же сами жестоко освистывали Фернандо, когда тот зачем-то перешёл в «Челси» за 50 млн фунтов в 2011-м. Однако Торрес, как и Тихонов, ни одного плохого слова про свою бывшую команду не сказал.

И со временем фанаты мерсисайдцев испанца простили. Да так, что во время той самой игры имени Джеррарда скандировали фамилию форварда. И пели в его славу песни. И это при том, что Торрес три года играл не просто за другую команду, а за другую английскую команду.

— Честно говоря, я не ожидал настолько тёплой встречи, — признался сам нападающий. — Это было просто невероятно! «Ливерпуль» навсегда останется в моём сердце. Игра на «Энфилде» изменила жизнь к лучшему. Я счастлив, что болельщики по-прежнему любят меня. А я их.

Собственно, возвращение Торреса в родной «Атлетико» тоже прекрасно показывает, что о Фернандо думают болельщики. Испанцы и вовсе устроили ему торжественную встречу в аэропорту. Обнимая Нандо и плача от счастья — блудный сын вернулся домой.

Криштиану Роналду

Португалец — личность весьма противоречивая. Что на поле, что вне его. И в «МЮ» 18-летнего трюкача поначалу встречали с осторожностью. Здорово, конечно, что он взял себе 7-й номер Бекхэма и может не замечать защитников на своём пути. Но нужен ли этот метросексуальный, капризный юноша «Манчестер Юнайтед»?

Оказалось, более чем. За шесть лет в «МЮ» Роналду стал лучшим игроком мира (хорошо, как минимум «одним из») и выиграл все значимые турниры, считая Лигу чемпионов. Потому в «Реал» он ушёл с чистой совестью. И о «Юнайтед» отзывался исключительно положительно.

«МЮ» навсегда останется моим домом. Команда стала для меня настоящей семьёй, а сэр Алекс Фергюсон — вторым отцом, — откровенничал Криштиану. — Когда-нибудь я обязательно вернусь. С большим удовольствием.

Роналду не только говорит, но и делает. Например, он не празднует голы в ворота «МЮ». И обязательно аплодирует трибунам «Олд Траффорд», когда играет на этом стадионе. Болельщики «МЮ» так сильно любят Криштиану, что в прошлом сезоне на матч «Вильярреал» — «Реал» даже отправили… самолёт. Он пролетел над полем с баннером, призывающим Роналду вернуться в Манчестер.

И мало кто удивится, если это рано или поздно произойдёт.

Как нужно уходить из клуба. Тихонов и другие любимцы болельщиков


Кун Агуэро

Аргентинский суперфорвард не забыл о своих корнях. Воспитанник «Индепендьенте» уехал покорять Европу совсем юным, в 18 лет. Тем не менее успел отыграть три сезона на родине и влюбить в себя местных фанатов. Став форвардом топ-уровня, Агуэро всё равно постоянно вспоминает «Индепендьенте».

Так, пару лет назад нападающий признался: «Когда «красные дьяволы» (не путать с «МЮ». — Прим. «Чемпионата») вылетели, у меня была депрессия минимум неделю. Я очень переживал. Даже думал вернуться в «Индепендьенте»! Правда, в таком случае меня бы «убили» болельщики «Манчестер Сити»...».

Более того, Кун «работает» менеджером клуба. По крайней мере, в 2013-м он предложил оплатить трансферы пяти новых футболистов. Однако руководство «Индепендьенте» почему-то такой шаг не оценило. И отказалось.

Зато болельщики Агуэро обожают. Не просто так аргентинец говорит: «Закончу я карьеру я обязательно в «Индепендьенте».

Бранислав Иванович

Серб совершил путешествие по маршруту Премьер-Лига — Премьер-лига. Только вот первая была российской, а вторая — английской. Иванович — один из самых удачных трансферов в истории «Локомотива». Серба купили за миллион евро, а продали в «Челси» за 12. Иванович в «Локо» не только показывал топ-уровень, но и всегда отдавал всего себя игре. Процентов на 200 — минимум.

Потому болельщики «Локомотива» не могут не говорить про Ивановича с улыбкой. Благодарности, а не снисходительной. Будучи звездой «Челси» и АПЛ, серб по-прежнему говорит: «Я болею за «Локомотив»! Очень переживаю за клуб. Именно благодаря «Локо» я добился того, чего добился. Потому и ценю это».

А мы все ценим тебя, Бано.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
31 марта 2015 года, Вторник 21:37 http://www.championat.com/football/article-219373-chto-obedinjaet-tikhonova-i-ronaldu.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Nadinsloko
А мы все ценим тебя, Бано.
И этим все сказано!!!!
3
фото Pro196
Иванович loko

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?