наверх

Новости Мирового Футбола
15 1109
 
0

УЕФА может наказать сборную России проведением трех домашних матчей без зрителей

 
Летом 2012 года УЕФА условно наказал РФС за поведение болельщиков во время игры чемпионата Европы против чехов

Болельщики сборной России во время матча Евро-2012 против команды Чехии© EPA/MACIEJ KULCZYNSKI


МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Сборная России по футболу рискует провести три домашних матча отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года без зрителей из-за поведения болельщиков во время игры с командой Черногорией, которая прошла 27 марта в Подгорице.

© Станислав Красильников/ТАСС УЕФА открыл дисциплинарные дела в отношении РФС и Футбольной ассоциации ЧерногорииЛетом 2012 года УЕФА наказал Российский футбольный союз (РФС) штрафом в размере €120 тыс. и условным снятием шести очков в квалификации Евро-2016 за выходки поклонников российской национальной команды во время матча группового турнира чемпионата Европы Россия - Чехия (4:1).

Тогда болельщики бросали на поле файеры и вывесили на трибунах несколько оскорбительных баннеров. РФС подал апелляцию, которая 9 августа 2012 года была частично удовлетворена - УЕФА заменил санкцию в виде лишения очков на проведение трех домашних игр при пустых трибунах (условно).

Дисциплинарный орган УЕФА пояснил, что в случае, если российские болельщики и в дальнейшем будут нарушать порядок на матчах под эгидой организации, то условная санкция может превратиться в реальную. РФС был предоставлен испытательный срок на период отбора Евро-2016.

В понедельник УЕФА открыл новое дисциплинарное дело в отношении РФС в связи с тем, что во время матча со сборной Черногории российские болельщики использовали пиротехнику и бросали на поле посторонние предметы.

В РФС, как ранее сообщили корреспонденту ТАСС генеральный секретарь организации Анатолий Воробьев и начальник отдела по безопасности и работе с болельщиками Алексей Толкачев, рассчитывают, что дело обойдется штрафом.

Отмененный матч Черногория - Россия

На первой минуте матч Черногория - Россия был остановлен - после того, как во вратаря сборной России Игоря Акинфеева с сектора, на котором располагались черногорские фанаты, была брошена петарда. Голкипер, получивший ожог шеи, был госпитализирован.

Несмотря на травму Акинфеева, игра была продолжена. Однако на 67-й минуте немецкий арбитр Дениз Айтекин объявил о прекращении встречи. Это случилось после того, как с трибуны в защитника российской команды Дмитрия Комбарова была брошена зажигалка.

Теперь сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3, а также дисквалификация домашнего стадиона. Так, в статье 16 дисциплинарного регламента УЕФА указано, что принимающая ассоциация несет ответственность за порядок и безопасность внутри и вокруг арены до, во время и после матча. По отношению к принимающей стороне за необеспечение безопасности могут быть применены санкции, в том числе - техническое поражение (ст. 21).

30 марта, 23:55
фото Новость опубликовал
borisbbb
31 марта 2015 года, Вторник 10:19 http://tass.ru/sport/1867073
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото bafffalo
И здесь нашли козлов отпущения,как всегда виновата во всем Россия
4
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Россия не виновата, виноваты некоторые личности которые поехали на евро 2012 не за команду болеть, а себя показать, там по хлеще Черногорских событий было, только по счастливой случайности не пострадали игроки, как в последней игре. Всегда легко тыкать пальцем на других, видеть везде заговоры и не видеть что у нас не чем не лучше фанаты некоторые. В любой стране есть отморозки, по этому лично я против чтоб вообще принимались технические поражения за поведение болельщиков.
фото Cop67
Но козлы то... - они. А аменно -Гейвропа.
фото borisbbb
14 июня РОССИЯ - Австрия

5 сентября РОССИЯ - Швеция

12 октября РОССИЯ - Черногория
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Ну нечего страшного, зато три очка из нечего Капелло заработал, а я надеялся что он просрет эту игру и его вышвырнут. И хотелось бы после этого увидеть у руля сборной Русского тренера, который бы душой и сердцем переживал бы за свою страну.
1
фото T-64
Выводы УЕФА: " Российская команда наглым образом приехала на матч в Черногорию, чем спровоцировала мирных черногорских болельщиков на неадекватные действия. В течении всего матча российские футболисты отличались неспортивным поведением. Вратарь Акинфеев, вместо того, чтобы поймать брошенный файер и отнести его преддставителям полиции, подставил под него голову и симулировал травму. Футболист Широков вопреки принципу Фэйр плэй не отказался, а пошел пробивать пенальти. Принимая во внимания вышесказанное, комиссия УЕФА засчитывает команде России техническое поражение 0:3."
7
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Смешно!!!!!!! В камеди тебя, срочно!!!!!!!!
фото Amplua
Эти вероломные русские так действуют, у них такая тактика. Они так войны начинали, что позволяли сперва напасть на них, а потом безжалостно уничтожали соперника. Европа еще помнит, вот и очкует)
3
фото ДЖАВАХКСКИЙ
СССР!!!!!!!!!!!!!!!!!
фото stoker82
Апелляция РФС: Футболист Широков проявил принципы фэйр плэй и специально послал мяч во вратаря. Ответ УЕФА: апелляцию отклонить, так как всему свету известно, что ни один российский футболист не способен с пенальти пробить точно в угол или поднять мяч под перекладину.
3
фото T-64
Ответ УЕФА: аппеляцию отклонить. Все знают, кто такой Широков.
2
фото LokoSennay
Хахахаха
1
фото HEAD
ну и ладно, что со зрителями, что без них... по-моему одинаково будет) мало народу ходит на этот унылый футбол
3
фото Greenfog
Да игрокам нашей сборной наплевать ходит зритель на них или нет. Это не хоккеисты,это гламурные подонки))
1
фото дельфин Локо
Я почему-то не удивлен. Давайте сразу сборную России дисквалифицируем без особых аргументов с формулировкой "ибо не х..."
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?