наверх

Новости Мирового Футбола
3 629
 
+2

"Против России состав у сборной Казахстана будет сильнейший"

 
Равиль Сабитов


Российский тренер Равиль Сабитов, несколько лет возглавлявший казахстанский клуб "Тобол", специально для сайта РФС поделился информацией о сборной Казахстана. Товарищеский матч сборных команд России и Казахстана пройдет во вторник, 31 марта, на стадионе "Арена Химки", начало в 20:00.

Равиль Сабитов:

- Сборную Казахстана тренирует российский тренер Юрий Красножан. Команда однозначно при нем стала играть лучше, чем при предыдущих тренерах - чехе Беранеке и немце Шторке. Нет равнодушия у игроков, они стараются, но, к сожалению, не хватает мастерства для поставленных задач!

Из сборной убрали большинство натурализованных игроков, cейчас в основном играют местные ребята. В сборную приглашаются сильнейшие игроки из чемпионата Казахстана, причем мы можем видеть игроков не только из сильных команд, но и из клубов послабее.

Против России состав у сборной Казахстана будет сильнейший. В обойме Красножана около 30 футболистов. Есть молодые таланты в команде. Один из них - атакующий полузащитник Бауржан Ислахман, 1993 г.р. (Кайрат), подписал контракт с Кубанью в 2013 году, но играл все время за дубль, и в 2014 году алма-атинский Кайрат выкупил обратно этого футболиста.

Есть и ветеран команды - легенда казахстанского футбола Самат Смаков, 1978 г.р. (Кайрат), очень авторитетный игрок в стране и, соответственно, в сборной. Он играл в начале 2000-х в российской команде « Ростсельмаш».

Для усиления состава руководство федерации Казахстана все время находится в поиске игроков, которые смогут усилить игру команды. Причем поиски идут не только в Казахстане, но и за его пределами. Так, были проведены переговоры об выступление за сборную Казахстана немца Меркель (играет в швейцарском клубе "Грассхоппер"), он уже дал свое согласие.

Задачи в отборочном цикле у сборной Казахстана скромные: выиграть матч в отборочном цикле. Это говорит о сегодняшнем уровне сборной. Команда всегда старается играть от обороны, закрывается с каждым соперником, играет в три центральных защитника и в два крайних. А в матче против сборной Голландии тренер выпустил против Роббена на фланг сразу двух крайних защитников. К сожалению не во всех матчах удается поддерживать высокий темп в игре, не хватает сил. В матче со сборной Голландии, например, Казахстан продержался около 80 минут.

Мало представителей из казахстанского чемпионата играют в Европе, на сегодняшней день это бывший игрок национальной сборной Казахстана Сергей Гридин, который выступает за латвийский клуб «Спартак».

Большая группа российских тренеров работает в Казахстане - Черышев ("Иртыш"), Кумыков ("Ордабасы"), Муханов ("Окжетпес"), Газзаев ("Актобе").

Есть и российские футболисты - Самсонов, Гатагов, Игнатьев ("Иртыш"), Сычев ("Окжетпес"). В основном же легионеры в стране - сербы и африканцы.

30.03.2015
фото Новость опубликовал
borisbbb
30 марта 2015 года, Понедельник 18:58 http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/81311.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото stason
как всегда дрогнем очком и выиграем еле еле.
2
фото stoker82
А Красножан сказал, что будет проверять новичков. И котировки букмекеров это подтверждают более чем. А у Сабитова все сильнейшие будут на поле. Может Красножана уже и оттуда турнули? И главный теперь Сабитов?
фото дельфин Локо
После матча комментировать нечего.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?