наверх

Новости Мирового Футбола
3 637
 
+2

Европейский футбол с российским акцентом

 
Чемпионат Европы. Квалификация

Ивелин Попов

Как легионеры российской Премьер-лиги выступали в отборочных матчах Евро-2016

Пока в Черногории продолжалось все что угодно, кроме футбола, на других европейских стадионах проходили яркие и захватывающие матчи отборочного этапа чемпионата Европы - 2016, в которых своё веское слово сказали легионеры клубов российской Премьер-лиги.

Болгария

Дружная болгарская ватага игроков российских клубов нежданно устроила западню записному фавориту - сборной Италии. Ничуть не смутившись от автогола Йордана Минева на 4-й минуте, команда Болгарии храбро понеслась вперед. Очень скоро смелость принесла успех: защитник "Динамо" Станислав Манолев выдал пас на Ивелина Попова, а форвард "Кубани" послал мяч в сетку.

Не обошлось без ошибки Бонуччи, но всё же счет сравнялся. Еще через пять минут хавбек ЦСКА Георги Миланов обеспечил голевой передачей Илияна Мицански и болгары вышли вперед. Впрочем, победу удержать не удалось - в самой концовке встречи "скуадру адзурру" спас натурализованный новичок Эдер, против приглашения в сборную которого яро выступал Роберто Манчини.

После этой ничьей Антонио Конте наверняка задумается об укреплении обороны защитником "Зенита" Доменико Кришито - болгарская ватага доказала, что школа РФПЛ умеет давать результат.

Хорватия

В основном составе "шашечных" против Норвегии вышел только один представитель РФПЛ - защитник "Локомотива" Ведран Чорлука. Хорваты в нынешнем отборе пока идут без фатальных осечек - четыре победы плюс ничья с главным конкурентом Италией. Вот и с норвежцами особых проблем команда Нико Ковача не испытала, обыграв соперника 5:1.

В атаке куражилась звёздная группа - Ракитич, Манджукич, Модрич, Брозович, Перишич, Олич и Праньич, организовавшие четыре мяча из пяти. Однако между ними затесался еще один любопытный гол. При счете 3:0 у Чорлуки в голове случился сбой и "железнодорожник" за шесть минут умудрился схлопотать два "горчичника".

Зияющую дырку в обороне Ковач тут же залатал игроком московского "Динамо" Гордоном Шильденфельдом, в настоящее время играющим в аренде за "Панатинаикос". Дарио Срна подал с углового, а динамовец вколотил головой мяч в ближний угол. Вот так два защитника соорудили гол без помощи звёздных хавбеков и форвардов.

Бельгия

"Красные дьяволы" на стадионе "Руа Бодуэн" в Брюсселе показали свой класс, изрешетив ворота сборной Кипра. В одном из пяти безответных голов прямое участие принял полузащитник "Зенита" Аксель Витсель, выдавший голевую передачу главной бельгийской звезде Эдену Азару. С первых минут появился и защитник санкт-петербургского клуба Николас Ломбертс, приложивший силы к тому, чтобы сохранить ворота Тибо Куртуа сухими. Оба зенитовца провели на поле целый матч.

Словакия

Похожая ситуация произошла и во встрече сборной Словакии со слабым, но порой кусачим (вспомним Белоруссию) Люксембургом. Однако для команды Яна Козака все завершилось хорошо. Разгромная победа со счетом 3:0 позволила словакам сохранить трёхочковый отрыв от главного конкурента - сборной Испании.

В третьем голе поучаствовал защитник "Динамо" Томаш Губочан, который отметился голевым пасом на Петера Пекарика. Помимо представителя бело-голубых, полный матч провел и футболист "Локомотива" Ян Дюрица. А вот ростовчанин Корнел Салата, тульский "канонир" Ян Муха и форвард "Амкара" Мартин Якубко так на поле и не появились.

Армения

Футболистам Армении предстоял выездной матч с Албанией. На первый взгляд – ничего особенного, если не брать во внимание тот факт, что в отборочной группе I албанцы неожиданно резко рванули и сейчас делят первое место с датчанами. А могли бы быть и единоличными лидерами, да техническое поражение в матче с Сербией подпортило картину.

У армян же, наоборот, дела идут из рук вон плохо. Одно очко после четырех матчей – с такими показателями трудно рассчитывать даже на стыковое третье место, учитывая, что команд в их группе на одну меньше, чем в остальных. Ранний гол форварда "Спартака" Юры Мовсисяна подарил Армении надежду на положительный исход, но в конце игры вратарь "Динамо" Роман Березовский дважды не выручил, а игрок "Урала" Эдгар Манучарян не помог ничего создать в атаке. Итог – поражение армянской сборной 1:2.

Польша

Российскую Премьер-лигу со стороны Польши представляли исключительно футболисты грозненского "Терека". И если Марцин Коморовски так и не получил шанса сразиться со сборной Ирландии в Дублине, оставшись в запасе, то Мацей Рыбус не только вышел в стартовом составе, но и прямо повлиял на результат. Его голевая передача на Славомира Пешко на 26-й минуте позволила команде Адама Навалки до самого конца надеяться на победу.

Однако ирландцы не собирались краснеть на глазах у собственных болельщиков и смогли выцарапать ничью на последних минутах. Но даже несмотря на такой результат Польша продолжает лидировать в отборочной группе D, опережая не кого-нибудь, а действующих чемпионов мира - сборную Германии, уже однажды обыгранную в рамках этого цикла.

Белоруссия

В матче против Македонии на газон стадиона в Скопье высадился традиционно большой десант белорусских представителей РФПЛ. Шестеро в основном составе, еще один - на скамейке запасных. И в довесок два футболиста из клубов ФНЛ. До игры с македонцами команда Александра Хацкевича сыграла вничью со скромным Люксембургом, а затем и вовсе трижды подряд потерпела поражение.

Поэтому на первый официальный матч года Белоруссия настраивалась обозлённой сама на себя. Македонцы забили уже в самом начале - это их и усыпило. За минуту до свистка на перерыв неувядающий Александр Глеб после сольного прохода выдал пас на форварда "Ростова" Тимофея Калачёва, который дальним ударом вколотил мяч в сетку.

А за десять минут до конца матча его партнёр по ростовскому клубу Максим Бордачев, арендованный у "Томи", протащил мяч к чужой штрафной, отдал пас на нападающего "Крыльев Советов" Сергея Корниленко, а тот в одно касание передал его торпедовцу Антону Путило. Игрок "автозаводцев" забить не сумел, но отскок от вратаря сборной Македонии Пачовски подкараулил все тот же Корниленко, который принес первую победу Белоруссии в этом отборочном турнире.

Тимофей Калачев

Автор: Евгений Рыбкин

Источник: Eurofootball

30 Марта 2015 года в 00:00
фото Новость опубликовал
borisbbb
30 марта 2015 года, Понедельник 09:54 http://www.eurofootball.ru/article/33831/evropeyskiy-futbol-s-rossiyskim-akcentom
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото SergeySutormin1989
Болгары - молодцы! ay Показали, как надо идти до конца и не сдаваться, пропустив первыми! de Хорваты - вообще сказка! bi Чарли - лучший! ay
фото borisbbb
При счете 3:0 у Чорлуки в голове случился сбой и "железнодорожник" за шесть минут умудрился схлопотать два "горчичника".
фото SergeySutormin1989
Ну так Чарли это специально сделал, чтобы получить больше времени на отдых перед "Динамо"! ))) Всё для "Локо", всё для Победы! )
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?