наверх

Новости Мирового Футбола
0 765
 
+3

Как Ловчев Матерацци на игру настраивал

 

Как Ловчев Матерацци на игру настраивал


В субботу в Ереване состоялся товарищеский матч между сборной СССР и сборной мира, в честь 60-летия армянского футболиста Хорена Оганесяна. Победила дружба, хотя страсти били ключом что в раздевалке, что на поле.




ДО МАТЧА


СТАВКА НА ИТАЛЬЯНЦЕВ


Девять лет назад в карьере Марко Матерацци произошел поворотный момент. Из долговязого и надежного защитника без изюминки он превратился в кумира и антигероя сразу. Наговорив гадостей Зинедину Зиданув финале ЧМ-2006, итальянец получил от него плотный удар лысиной в грудь, отдохнул некоторое время в горизонтальном положении, зато оставил команду соперника в меньшинстве. Тот матч «Скуадра Адзурра» выиграла, в четвертый раз став чемпионами мира.

«Выпущу итальянцев в старте», - решает главный тренер сборной мира Евгений Ловчев. Видимо, припоминает, что помимо Матерацци в составе у него есть еще один победитель Мундиаля 2006 года Дженнаро Гаттузо, а также серебряный призер Евро-2000 Анджело Ди Ливио.

Настроение у этой троицы разное. Гаттузо традиционно свиреп и показательно в шутку бросается с угрожающим жестом на Матерацци. Ди Ливио хохочет на лавочке с Звонимиром Бобаном. Сам Марко в некотором замешательстве. К нему явно нужен индивидуальный подход. Раз, шаг вперед, и тренер пробует лбом на прочность грудную клетку итальянца, словно Зидан. После чего за закрытыми дверями накручивает остальную команду.

Что сказал на предматчевой установке? Сначала выстоять, а потом жестко в кость. – смеется Ловчев. – На самом деле, собрался, смотрю, уже полный стадион. И установка тут простая –поиграть в красивый в футбол. Вот как вы уважаете собравшихся игроков, так и действуйте на поле. Мы отлично пообщались с Христо Стоичковым, который прекрасно говорит по-русски. С Иваном Саморано, которому само имя велело. Ну и с нашими вратарями, конечно же. Хочу отметить – казалось бы, иностранцы меня не знают (я представился им, рассказал о себе), но очень по-доброму отнеслись. Это было приятно.


МАТЧ


«ВЫ ДВОЕ МЕНЯЕТЕ ОДНОГО ГАТТУЗО»


Команда Ловчева с первых же минут захватывает инициативу и забивает два быстрых гола. Очень хорош на правом фланге двужильный Ди Ливио. Ветерану уже 48 лет, а он изматывает до сих пор играющего в ежедневном режиме на полупрофессиональном уровне Дмитрия Хлестова! Здорово смотрится в опорной зоне и «цепной пес» Гаттузо, выгрызающий мячи вместе с ногами соперников без нарочитой грубости.

На беду сборной мира вдруг начинает хромать Бобан. А когда дергает мышцу Ринат Дасаев, дело совсем швах. Голкипер с посторонней помощи отправляется за лицевую, а вместо него выходит Станислав Черчесов. Вынужденная замена вратаря, как и днем ранее в Черногории. Правда, армянские болельщики в отличие от балканских ведут себя очень прилично.

Физическая готовность к матчу, мягко говоря, разная. Венсан Кандела виновато показывает на живот, когда ему дают пас на ход, а он не успевает. Сыплют заменами и ветераны из сборной СССР (вполне возможно, просто тактическими – надо же отыгрываться!). И только Гаттузо неутомимо делает свое дело. «Вы двое меняете одного Гаттузо», - шутит Ловчев, обращаясь к скамейке запасных, где кутаются в пледы Алдаир и Жан-Пьер Папен.

Больше всего здоровья неожиданно обнаруживается у ровесника Ди Ливио чилийца Саморано. Бывший форвард «Реала» и «Интера» мало того что оформил дубль, так еще и отыграл весь матч без замен.


ПОСЛЕ МАТЧА


«СПАСИБО, ТРЕНЕР!»


Советская команда благодаря, в том числе, голу главного героя вечера Хорена Оганесяна переворачивает ход неудачно складывавшегося матча. Причем, все голы приходятся на первый тайм, хотя после перерыва опасных моментов – не меньше. Финальный свисток, боевая ничья и сквозь заслоны блокнотов, фотоаппаратов и микрофонов команды продираются в раздевалки.

Спустя полчаса игроки выходят из подтрибунных помещений, где их уже ждут автобусы и толпа зевак. «Хорен! Хорен!» - скандируют болельщики Оганесяну. «Валера, верим!» - традиционно обращается к Карпину кто-то из-за плеч омоновцев. Христо Стоичков на правах капитана сборной мира сердечно благодарит местных жителей и садится в автобус. «Спасибо, тренер!» - уже совсем без акцента говорит он Ловчеву, идущему следом. «Что бы вы без меня делали», - улыбается в ответ Евгений Серафимович.


Сборная СССР – Сборная мира – 3:3 (3:3)


Голы: Газзаев, Оганесян, Беланов – Саморано (2), Папен

Сборная СССР: Хорен Оганесян, Александр Филимонов, Александр Чивадзе, Вагиз Хидиятуллин, Георгий Ярцев, Сергей Шавло, Юрий Гаврилов, Владимир Бессонов, Леонид Буряк, Алексей Михайличенко, Игорь Беланов, Альберт Саркисян, Тенгиз Сулаквелидзе, Валерий Газзаев, Валерий Карпин, Гурам Аджоев, Ахрик Цвейба, Сергей Горлукович, Валерий Шмаров, Юрий Ковтун, Дмитрий Кузнецов, Дмитрий Хлестов, Валерий Кечинов, Дмитрий Градиленко, Вахид Масудов, Георгий Оганесян. Тренер: Анатолий Бышовец.

Сборная мира: Ринат Дасаев (Россия), Станислав Черчесов (Россия), Алдаир (Бразилия), Дженнаро Гаттузо (Италия), Марко Матерацци (Италия), Анджело Ди Ливио (Италия), Венсан Кандела (Франция), Иван Саморано (Чили), Христо Стоичков (Болгария), Паоло Ферейра (Португалия), Тиджани Бабангида (Нигерия), Жан-Пьер Папен (Франция), Звонимир Бобан (Хорватия), Дарио Шимич (Хорватия). Тренер: Евгений Ловчев.

Автор: Евгений Шуваев
фото Новость опубликовал
Дед Николай
29 марта 2015 года, Воскресенье 14:54 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/791217
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?