наверх

Новости Мирового Футбола
4 978
 
+6

«Как долго мы будем рабами дикарей, которые портят имидж страны?» Обзор черногорских СМИ

 

Владислав Воронин изучил, что говорят в Черногории о фанатах, бросивших файер в Игоря Акинфеева на первой минуте.

«Как долго мы будем рабами дикарей, которые портят имидж страны?» Обзор черногорских СМИ


1. «Возможно, исключение из квалификации Евро – лучшее наказание» – Vijesti


«Этот матч положил конец черногорскому футболу как цивилизованному виду спорта – по крайней мере, в обозримом будущем. То, что судья не закончил матч еще после инцидента на 10-й секунде – скандал сам по себе. По неофициальной информации, арбитр получил распоряжение от УЕФА, ему сказали продолжить матч.

В перерыве снова начались стычки между «братьями»: на Южной трибуне черногорские и русско-сербские фанаты бросались стульями. Высокие заграждения и буферные зоны, созданные полицией, не смогли этому помешать. Перерыв был продлен из-за нового заседания кризисного штаба УЕФА, диктор объявил, что игра будет окончена при малейшем неприятном инциденте. Как мы выяснили, уже тогда, в перерыве, матч был на грани остановки. Как и почему его все же возобновили – остается загадкой. На поле, кстати, русские были лучше, особенно в первом тайме.

Надо понимать, что наказание со стороны УЕФА будет строгим. России будет присуждена победа со счетом 3:0, с Черногории могут дополнительно снять несколько очков, почти наверняка ближайшие домашние матчи пройдут при пустых трибунах.

Худшее из наказаний – хотя, возможно, и лучшее, если посмотреть на всю ситуацию – это исключение сборной из квалификации Евро. Потому что Черногория заслужила того, чтобы не принимать серьезные футбольные матчи как минимум два года».


2. «Как долго мы будем рабами дикарей?» – Vijesti


«Теперь государство обязано отреагировать на ситуацию с фанатами. Ужасы, которые творит толпа, терпеть больше нельзя. Как долго это может продолжаться? Как долго мы будем рабами дикарей, которые портят имидж страны? Может, пришло время для окончательной борьбы с хулиганами?»


3. «Российские фанаты пытались сжечь флаг США» – Blick


«До матча группа из 50 болельщиков сборной России собралась на площади в центре Подгорицы. Они пели русские песни, а потом попытались сжечь флаг США. Этот инцидент был предотвращен сотрудниками полиции. Из-за важности матча правоохранительные органы предпринимали повышенные меры безопасности – например, некоторые улицы в центре были перекрыты.

После того как файер попал в голову Акинфеева, один из лидеров фан-движения принес извинения болельщикам по громкой связи на стадионе и отметил, что тот, кто бросил пиротехнику, уже вычислен».


4. «Были наняты 200 сотрудников службы безопасности» – Radio Slobodna Evropa


«Председатель комиссии по безопасности на футбольных матчах Драголюб Секулич заранее говорил, что на игре с Россией есть риск возникновения различных неприятных ситуаций. Фанатов призывали вести себя прилично. Чтобы обеспечить порядок на трибунах, были специально наняты 200 сотрудников службы безопасности, также, как заявляют организаторы, было вызвано «достаточное количество полицейских».


5. «Большая часть фанатской трибуны с энтузиазмом приветствовала поступок дикарей» – Vijesti


«Случилась не только постыдная атака на Игоря Акинфеева. Еще сильнее разочаровывает то, что большая часть северной трибуны, где располагаются «самые верные фанаты», с энтузиазмом приветствовала поступок дикарей, бросивших файер».


6. Генсек Федерарации футбола Черногории Момир Джурджевац: «Это лицемерие, когда сначала кидают файер на поле, а потом поют о любви к стране»


«Вы видели, как много людей было вовлечено в организацию матча, слышали, сколько раз мы просили болельщиков воздерживаться от подобных вещей. Но когда фанаты приходят на хорошие матчи, чтобы оскорблять хороших игроков, а не наслаждаться футболом, когда они прерывают игры, когда ведут себя как варвары... Это катастрофа. Что мы сейчас можем сделать? Заплатить штраф в размере 100-150 тысяч евро, попрощаться с шансами на выход на крупный турнир? А потом снова будут файеры, снова польются оскорбления....

Кто захочет играть за сборную в таких условиях? Все игроки мечтают, чтобы маленькая Черногория сыграла на большом турнире. Но в таких условиях?! Когда фанаты прерывают матч, кидая файер на поле, а потом поют: «Черногория, я люблю тебя»? Это такое лицемерие...

Считаю, что игра должна была быть прекращена еще в первом тайме. Представьте себе, что мы были бы на месте России. Нужно быть реалистами».


7. Главный тренер сборной Черногории Бранко Брнович: «Хочу извиниться перед сборной России за то, что она пережила»


«Мне трудно говорить что-либо после такого матча, сложно подбирать слова. В первую очередь я хочу извиниться перед тренерами и игроками сборной России из-за того, что они здесь пережили. Желаю скорейшего выздоровления Игорю Акинфееву, надеюсь, с ним все в порядке. Наши игроки разочарованы и подавлены, у них нет слов.

Теперь мы потеряли все шансы на выход на Евро-2016. Ожидаю, что мы будем играть при пустых трибунах – даже не знаю, сколько матчей».
фото Новость опубликовал
Дед Николай
28 марта 2015 года, Суббота 14:32 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/voronin/758614.html
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Казанец
По Blickу, и что? Какое это имеет отношение к самому матчу? Никакого
фото Дед Николай
Цитата: Казанец
Какое это имеет отношение к самому матчу?

Это имеет отношение к
«Как долго мы будем рабами дикарей, которые портят имидж страны?»
фото Казанец
ag ну да, ну да
фото Alvaro
Ну, приехать в Черногорию, чтобы сжечь флаг США или НАТО - это тоже "много" ума надо иметь, но это отдельный разговор.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?