наверх

Новости Мирового Футбола
2 589
 
+3

Виталий Мутко: Если следовать логике УЕФА - Черногории должно быть засчитано техническое поражение

 
Акинфеев


Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о действиях РФС по поводу инцидента, произошедшего на матче отборочного турнира Евро-2016 между сборными Черногории и России.

- Рапорт делегата и судьи должны доставить в УЕФА. В течение 12 часов мы можем подать протест, и мы это сделаем. Все ляжет на плечи дисциплинарных органов УЕФА. Надеюсь, они примут справедливое решение. Скорее всего, это будет сделано в понедельник-вторник. Решения могут быть разными. Если быть последовательным – оно однозначно.

Те, кто бросают петарды на поле – у них мозгов нет. Не дай бог, они нанесут травму. Однозначно надо было останавливать игру после инцидента с Акинфеевым. А если бы и со вторым вратарем что-нибудь случилось? Дождемся решения УЕФА. Если судить по логике ранее принятых решений - в таких случаях должно засчитываться техническое поражение, - сказал Мутко в эфире телеканала «Россия 2».

Напомним, матч Черногория - Россия дважды прерывался из-за брошенных на поле посторонних предметов. На первой минуте с трибун был брошен фаер, который попал во вратаря российской сборной Игоря Акинфеева. Главный арбитр встречи Дениз Айтекин прервал матч и увел команды в раздевалки. Позже стало известно, что у голкипера диагностировали ожог на шее и легкое сотрясение мозга.

Через 30 минут игра возобновилась. На 67-й минуте встреча снова была прервана после того, как в Дмитрия Комбарова с трибуны бросили посторонний предмет. По информации СМИ, это была зажигалка. Айтекин снова отправил команды в подтрибунные помещения, а диктор объявил о завершении матча.

Ранее президент РФС Николай Толстых заявил, что организация будет подавать протест в УЕФА.

Автор: Максим Шитиков

Источник: Телеканал «Россия 2»

28 марта 2015, 12:07

фото Новость опубликовал
borisbbb
28 марта 2015 года, Суббота 12:35 http://www.sovsport.ru/news/text-item/790915
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото oleg 74
Министр прав, хоть здесь поддержу.
2
фото borisbbb
Дух и буква закона должны быть соблюдены.
Но проиграли все, кроме нескольких черногорских выродков.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?
Sandor >