наверх

Новости Мирового Футбола
3 944
 
+2

Вакханалия в Подгорице

 
Вакханалия в Подгорице


Все поклонники футбола в России с нетерпением ждали этого матча, называя его едва ли не ключевым во всем отборочном цикле. Однако из-за безобразного поведения болельщиков данная встреча так и не была доиграна до конца. Было понятно, что добром все это не кончится еще на первых минутах, когда с трибуны в Игоря Акинфеева прилетела петарда. Естественно, голкипер сборной России не смог продолжить встречу и покинул поле на носилках. Сообщается, что врачи у Игоря диагностировали сотрясение мозга и ожог шеи. В принципе, уже после данного инцидента можно было заканчивать встречу от греха подальше, но главный арбитр матча, посовещавшись с представителями УЕФА, спустя полчаса все-таки решил возобновить игру. В общем, мы с вами увидели примерно полтора тайма футбола, за которые наша сборная успела не использовать несколько голевых моментов, потерять Алана Дзагоева из-за травмы, а также не реализовать пенальти! Роман Широков не смог переиграть Полексича, хотя, положа руку на сердце, судья в эпизоде с назначением одиннадцатиметрового допустил ошибку. А затем в Дмитрия Комбарова с трибуны прилетела зажигалка, и матч был остановлен окончательно при счете 0:0. Жаль, что россиянам не удалось забить. Эпизодами подопечные Фабио Капелло действовали довольно симпатично. Пожелаем здоровья Игорю Акинфееву и Алану Дзагоеву и будем ждать реакции на весь этот беспредел со стороны УЕФА. Можно не сомневаться, что стадион в Подгорице будет дисквалифицирован. Да, и техническое поражение для Черногории здесь явно напрашивается, но, возможно, будет и переигровка на нейтральном поле.

Вакханалия в Подгорице

Предыстория.

Для сборной России по футболу матч в Подгорице против команды Черногории имеет огромное турнирное значение. В грядущем поединке подопечным Фабио Капелло нужно играть только на победу. Любой другой результат пятничной встречи для нашей команды можно будет считать неудачным. Напомним, что после четырех туров россияне вместе с черногорцами с пятью набранными очками в активе делят третье место в отборочной группе, отставая от лидирующих австрийцев на пять баллов и от занимающих вторую позицию шведов на один пункт. К пятничной игре сборная России подходит не в оптимальном составе. Фабио Капелло в последний момент пришлось убирать из списка приглашенных игроков спартаковцев Сергея Паршивлюка и Дениса Глушакова, получивших травмы в игре чемпионата против «Торпедо». Вместо них итальянский специалист вызвал в команду Алексея Козлова и Руслана Камболова. Еще до этого из строя выбыл Денис Черышев. Зато успел восстановиться к матчу в Подгорице Игорь Денисов, пропустивший несколько игр на старте весенней части сезона из-за повреждения. Черногорцы же в преддверии важного поединка не досчитались своего ведущего защитника – Стефана Савича, получившего травму, и Бранко Брновичу в самый последний момент пришлось вызвать в команду Саво Павичевича. Отметим, что до нынешнего момента пути сборных Черногории и России не пересекались ни разу. Предстоящая встреча обещает быть очень тяжелой для подопечных Фабио Капелло, так как у балканцев команда достаточно крепкая, плюс «храбрых орлов» будет поддерживать заполненный до отказа стадион «Градски».

Вакханалия в Подгорице


Ход матча.

Матч стартовал ужаснейшим образом для российской сборной. Буквально на первых же секундах с трибуны, где расположились черногорские болельщики, прилетела петарда, угодившая в голову Игоря Акинфеева. Главный арбитр встречи Дениз Айтекин, естественно, моментально увел футболистов в подтрибунное помещение, а голкипер нашей команды покинул поле на носилках. Надеемся, что ничего страшного с Игорем не произошло, и мы в самое ближайшее время его увидим на поле. В принципе, после этого инцидента встречу можно было сразу заканчивать и присуждать балканцам техническое поражение. Однако после длительного совещания судейской бригады с представителями УЕФА матч все-таки решили возобновить. Место в воротах сборной России занял Юрий Лодыгин, а Игоря Акинфеева увезли в больницу. Команды достаточно резво начали встречу. Сначала Йоветич здорово ускорился и мог придумать что-то интересное, однако должной поддержки со стороны партнеров форвард черногорцев не получил. Следом Волков набрал приличную скорость на левой бровке и от самой лицевой выполнил навес, который получился безадресным. После этого последовало несколько осмысленных контрвыпадов со стороны россиян. Сначала Дзагоев пронесся по правой бровке и низом прострелил в центр чужой штрафной площади, где Полексич вовремя выскочил из «рамки» и отвел угрозу. На подборе первым оказался Денисов, выстрел которого метров с двадцати заблокировал Вукчевич. Следом подопечные Фабио Капелло заработали угловой, однако извлечь выгоду из данного стандартного положения гостям не удалось. Постепенно наша сборная прибрала инициативу к своим рукам. Россияне больше владели мячом, но остроты впереди практически не создавали. Черногорцы же уповали на быстрые контратаки, которые должен был разгонять Йоветич. Много брака в передачах допускали футболисты. Видимо, и те, и другие еще не до конца отошли от инцидента с Акинфеевым. Кроме того, поле было очень скользким из-за сильного дождя, прошедшего перед началом встречи. А на 19-й минуте игроки сборной России заработали еще один «корнер», увенчавшийся неточным выстрелом Широкова с близкого расстояния.

Вакханалия в Подгорице


В середине тайма бдительность Полексича мощным ударом с дальней дистанции проверил Дзагоев, и надо отметить, что голкипер «храбрых орлов» неуверенно отбил мяч за пределы поля. Свой третий «корнер» в этом матче подопечные Фабио Капелло, как и предыдущие два, разыграли не слишком удачно. Не менялась ситуация на поле кардинальным образом в эти минуты. Наша команда владела инициативой, а хозяева все время искали возможности для организации ответных контрвыпадов. Правда, до по-настоящему опасных моментов дело по-прежнему не доходило. На исходе получаса уже черногорцы соорудили резвый набег на чужие ворота по правому флангу и заработали угловой, но и у подопечных Бранко Брновича возникли сложности с реализацией стандартного положения. После этого последовал яркий пятиминутный отрезок в исполнении сборной России, за который наши футболисты создали немало остроты возле владений противника. Сначала Широков остроумным пасом вскрыл оборону черногорцев и отправил Кокорина на свидание с Полексичем, однако переиграть голкипера балканцев в ближнем бою Александр не смог. Розыгрыш углового в исполнении россиян увенчался неточным выстрелом со «второго этажа» в исполнении Широкова. Затем Смольников удачно подключился к атаке своей команды и с правого края выполнил прострел в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Дзагоев нанес немного неподготовленный удар в одно касание и в створ не попал. А спустя еще минуту главный арбитр встречи Дениз Айтекин вполне мог ставить пенальти в ворота хозяев, но немецкий рефери посчитал, что Симич сыграл против Кокорина в рамках правил. Спорное решение принял судья, прямо скажем. Далее уже Жирков совершил активное подключение вперед по левому краю и заработал очередной угловой. На подачу со стандарта откликнулся Игнашевич и выполнил скидку головой в расчете на кого-нибудь из партнеров, однако черногорцы успели разрядить обстановку. Пошла игра у наших футболистов. Подопечные Фабио Капелло владели заметным территориальным перевесом, вот только конвертировать его в голы россиянам никак не удавалось. Правда, концовка первого тайма для нашей команды получилась плачевной. Дзагоев получил травму задней поверхности бедра и не смог продолжить встречу. Фабио Капелло вместо Алана в спешном порядке пришлось бросать в бой Дмитрия Торбинского. Дзагоев же перед получением травмы успел заработать угловой, увенчавшийся мощным ударом Игнашевича со «второго этажа» - Полексич продемонстрировал отменную реакцию и спас черногорцев от неприятностей. На этом первая сорокапятиминутка подошла к концу.

Вакханалия в Подгорице


Вторая половина встречи стартовала с большой задержкой, так как представители УЕФА в перерыве продолжали совещаться относительно того, стоит ли возобновлять поединок, или нет. В итоге, матч решили продолжить. Перед началом второго тайма состоялась уже упомянутая замена Дзагоева на Торбинского, а наставник черногорцев Бранко Брнович бросил в бой Марко Бакича вместо Саши Балича. Хозяева резво включились в игру, и Йоветич вполне мог убежать на рандеву с Лодыгиным, если бы должным образом обработал мяч после своевременной передачи партнера. После этого все вернулось на круги своя: наши футболисты завладели инициативой и принялись разыскивать слабые места в оборонительных порядках противника. В одном из своих наступлений подопечные Фабио Капелло получили право на многообещающий штрафной, однако извлечь выгоду из данного стандарта россияне не смогли. Следом гости заработали очередной «корнер», увенчавшийся выстрелом Игнашевича, который заблокировал черногорские защитники. Увлекшись собственными атаками, игроки сборной России на исходе часа игрового времени зевнули контрвыпад противника, завершившийся крайне неприятным ударом Йоветича, и мяч, задев ногу Игнашевича, едва не залетел за шиворот Лодыгину. К счастью, все обошлось. Розыгрыш углового в исполнении черногорцев также получился весьма опасным, но Симич, стоявший в гордом одиночестве на дальней штанге, не смог замкнуть скидку головой Йоветича. В ответ россияне разогнали стремительную контратаку, и Торбинский классным пасом отправил Кокорина на рандеву с вратарем, однако Александр не смог хладнокровно использовать данный момент, бесхитростно пробив в Полексича! А в своей следующей атаке подопечные Фабио Капелло получили право на пенальти! Дениз Айтекин посчитал, что Баша нарушил правила на Кокорине, но повтор показал, что защитник балканцев сыграл в мяч. Поплыл немецкий рефери. Наша команда получила прекрасный шанс выйти вперед, однако Широков не смог реализовать пенальти, бездарно пробив прямо в Полексича! Страсти на поле и на трибунах накалились.

Вакханалия в Подгорице

А закончилось все тем, что в Дмитрия Комбарова, готовившегося вбросить мяч из-за боковой линии, с трибуны прилетела зажигалка, после чего главный арбитр матча вновь увел футболистов с поля, и матч был остановлен окончательно. Жаль, что футбола мы с вами практически не увидели. Будем ждать вердикта УЕФА относительно всей этой вакханалии, случившейся в Подгорице.

Андрей Жаркой.

фото Новость опубликовал
cop67
28 марта 2015 года, Суббота 10:51 http://football.kulichki.net/euro/2016/matches/19273.htm
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
кто то уже предлагал провести ответный матч в Грозном, было бы интересно глянуть.
3
фото Kentloko
Было бы забавно посмотреть на это,но этого дела нельзя и опускаться до этого уровня Если уже братский нам славянский народ себе такое против позволяет, то нам нужно решать с позиции силы, но мирным путем как "вежливые люди ":-D
фото Левая_Нога_Сычёва
согласен, я так гипотетически.)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+37
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?