наверх

Новости Мирового Футбола
6 1136
 
+6

Сборную мира на поле против сборной СССР выведет Евгений Ловчев

 
Сборную мира на поле против сборной СССР выведет  Евгений Ловчев


Сегодня в Ереване состоится товарищеский матч в честь 60-летия выдающегося советского игрока Хорена Оганесена. Сборную мира на поле против сборной СССР выведет обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев.


«Иваныч, да он больше тебя в размерах!»


Где в день важнейшнего матча сборной России проще всего увидеть, как Олег Романцев обнимает Рената Дасаева, а Юрий Ковтун что-то доверительно обсуждает с Сергеем Шавло? В пятницу утром добрая половина аэропорта «Домодедово» стоит на ушах. Такое количество легенд прошлого и настоящего в одно время здесь вряд ли когда-либо собиралось. Зеваки недоверчиво уточняют друг у друга, правда ли вот это Хлестов, а вон там – Ярцев, на всякий случай достают телефоны и планшеты, но тут же убирают обратно. Да ну, не может быть…

«Ребят, дайте между двух Валериев Георгиевичей на удачу постоять!» – суетится Георгий Ярцев, расталкивая Валерия Газзаева и Валерия Карпина.

Сборную мира на поле против сборной СССР выведет  Евгений Ловчев


«Иваныч, смотри, да он уже больше тебя становится в размерах», - обращаясь к Романцеву, подкалывает Ярцева Дасаев. Кажется, одним настроем команда СССР одолеет любую сборную мира.

Впрочем, с этим согласны далеко не все. Ближе к таможенному контролю рейса Москва – Ереван Евгений Ловчев проводит урок подготовки для одной из своих главных звезд – Христо Стоичков. Тот, помимо Оганесяна, на удивление быстро вспоминает и других игроков из южных республик Союза – Кипиани, Шенгелия, - говорит, что в Армении впервые, а вообще живет сейчас в Майами, где у него все отлично. Ну, а как еще может быть в Майами, Христо…

«Эх вы, легенду чуть не прозевали», - укоризненно глядит Ловчев на сотрудников таможни, имея в виду, видимо, все же болгарского форварда.

Сборную мира на поле против сборной СССР выведет  Евгений Ловчев



Как Трапаттони передал бразды правления Ловчеву


В отеле «Мариотт», где вчера проходила пресс-конференции, посвященная матчу, уж точно никого не прозевают. Местные говорят, что в последний раз на сборную Армении было аккредитовано около 80 журналистов. Сейчас – в два раза больше!

Представители сборной СССР говорят много добрых и правильных слов. Первым на правах старшего слово берет Евгений Ловчев. «Я в шоковом состоянии от того, каких футболистов сюда привезли, - говорит лучший игрок СССР 1972 года. - С каждым связана какая-либо история. Я не помню, чтобы на постсоветское пространство кто-либо привозил такой состав. Изначально тренировать сборную мира должен был Джованни Трапатони, но он не смог приехать Слушайте, да кого там тренировать?! Там все великие! Это нам за счастье рядом с ними на лавочке побыть.

Сборную мира на поле против сборной СССР выведет  Евгений Ловчев


Созвонились с Бышовцем, - то ли в шутку, то ли всерьез заканчивает Ловчев. – Ну что, договорняк ничейный скатаем? Да брось ты. Может, скорости уже и не те будут на поле, но праздник мы обязательно устроим.

Сам Бышовец по традиции настроен философски: «Роль великих порождает энтузиазм, вдохновение, желание быть таким же. В Оганесяне как игроке было удивительное сочетание качеств, которые и сегодня востребованы: умение проделать большой объем, созидать и завершать атаки. Я бы сравнил его с Ривелино. Та же левая нога, те же движения»

«Величайший игрок с незаурядной техникой, - соглашается с предыдущим оратором Валерий Газзаев. - Лучший пример для подражания молодежи».

Бывшие киевляне Леонид Буряк и Игорь Беланов, несмотря на известные трудности политического характера, все же согласились сыграть за сборную СССР. У Беланова проблемы были даже посерьезнее. «Я получил приглашение два с половиной месяца назад, - вспоминает лучший игрок Европы 1986 года. – И долгое время не знал, смогу ли приехать. Попал в аварию и еще легко, можно сказать, отделался – трещиной в позвоночнике. Повезло, что не был пристегнут и вылетел из машины». Про Оганесяна Беланов сказал просто: «Без таких игроков нам, нападающим, было очень тяжело». Буряк, в свою очередь, считает, что даже среди россыпи великолепных армянских футболистов Хорен всегда стоял особняком, и сейчас являлся бы «звездой первой величины».

Сборную мира на поле против сборной СССР выведет  Евгений Ловчев



«Первый тайм - играет один, второй - другой»


Виновник торжества приезжает уже после начала пресс-конференции. Причина уважительная – задержали в парламенте. Вместе с ним появляется и Артур Сагаманян – спонсор мероприятия. «Наше поколение выросло на игре Оганесяна. Мы с ровесниками ходили и болели за него, гордились, что у нас есть такой игрок. Правда, сталось чувство, как будто я что-то не сделал в свое время – хотелось отблагодарить Хорена. Надеюсь, получилось», - говорит Сагаманян.

Затем за стол садятся игроки из команды Ловчева – легионеры Венсан Кандела, Алдаир, Паулу Феррейра, Иван Саморано и тот же Стоичков. Позже прибудут Дженнаро Гаттузо и Марко Матерацци. Они поочередно хвалят армянское гостеприимство, обещают классное шоу и говорят обязательные в таких случаях фразы. Выделяется разве что Кандела, вспомнивший, как он рос на песнях этнического армянина Шарля Азнавура, а в сборной Франции об Армении ему рассказывал Юрий Джоркаефф. Кажется, что будет скучно и пора расходиться по домам, но тут инициативу перехватывают Стоичков и Саморано.

Чилиец не успевает взять микрофон, как слышит над ухом… натуральное гавканье! Игравший за «Барселону» Стоичков припоминает, как выступал против Саморано в класико и подшучивает на давним другом. Журналисты тут же интересуются, как станут вместе играть футболисты, привыкшие видеть себя по разные стороны баррикад. «Знаю Ивана давно. Он – великий человек, много помогает детям. А то, что играл за «Реал», не имеет значения», - пожимает плечами Христо.

Сборную мира на поле против сборной СССР выведет  Евгений Ловчев


«Понятно, что людям всегда нужно сражение, некое футбольное противостояние», - соглашается Саморано. – «Реал» и «Барселона» - две самые великие команды в мире. Но завтра будет другая игра. Думаю, что тренер повлияет на наши отношения», - улыбается в конце чилиец.

Тренер, а именно Евгений Ловчев немедленно раскрывает карты во всеуслышание: «Первый тайм играет один, второй – другой. А то мяч друг другу не будут давать».

Когда остальным игрокам приходится отвечать, как они поддерживают форму, Кандела говорит, что все присутствующие – чемпионы, потому что играли головой. А в таком случае небольшой живот – не помеха. То же самое, но другими словами произносит Саморано, уточняя даже график своих занятий. «Иван тренируется три раза в неделю? Да он в «Реале» так не тренировался!» - вновь просыпается Стоичков. «Это потому, что матчи против «Барсы» были очень легкими», - подмигивает ему Саморано. Здоровая конкуренция, здоровый смех. А вот тренеру сборной мира сегодня придется поломать голову…


Состав сборной СССР


Хорен Оганесян, Станислав Черчесов, Отар Габелия, Александр Филимонов, Александр Чивадзе, Вагиз Хидиатуллин, Олег Романцев, Георгий Ярцев, Сергей Шавло, Юрий Гаврилов, Владимир Бессонов, Леонид Буряк, Алексей Михайличенко, Игорь Беланов, Альберт Саркисян, Тенгиз Сулаквелидзе, Валерий Газзаев, Александр Тарханов, Валерий Карпин, Гурам Аджоев, Ахрик Цвейба, Сергей Горлукович, Валерий Шмаров, Юрий Ковтун, Дмитрий Кузнецов, Дмитрий Хлестов, Валерий Кечинов, Дмитрий Градиленко, Вахид Масудов, Георгий Оганесян

Главный тренер – Анатолий Бышовец



Состав сборной мира


Хорен Оганесян, Ринат Дасаев (Россия), Рене Игита (Колумбия), Роберто Карлос, Алдаир, Сержиньо, Эдилсон, Флавио Консейсао (все – Бразилия), Дженнардо Гаттузо, Марко Матерацци, Анжело Ди Ливио (все – Италия), Жан-Пьер Папен, Венсан Кандела (оба – Франция), Звонимир Бобан, Дарио Шимич (оба – Хорватия), Иван Саморано (Чили), Христо Стоичков (Болгария), Патрик Бергер (Чехия), Яри Литманен (Финляндия), Паоло Ферейра (Португалия), Тиджани Бабангида (Нигерия), Фаустино Асприлья (Колумбия).

Главный тренер – Евгений Ловчев
фото Новость опубликовал
Дед Николай
27 марта 2015 года, Пятница 21:33 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/790710
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Дед Сергей
Здорово!!! Это ФУТБОЛ. Пауло Феррейра (слева, второй) игрок Челси и Эшторила...(нижнее фото, приезжал и на Кубок Легенд в Москве), вторая сверху-Кандела ( с бородой, постарел и потяжелел)
1
фото Cop67
Хороший и классный был футболист - Хорен Оганесян. Талантище. Насколько помню (если не ошибаюсь), что его прекрасную карьеру в в сборной, да и в клубе, пустили под откос советские журналюги, написавшие в начале 80-х серию статей в центральных газетах - о "звездной" болезни Оганесяна. В то время это было : как приговор к игре в сборной...
1
фото borisbbb
Хорен Оганесян в двух сборных будет играть?
фото Дед Николай
А что тебя удивляет? Это его праздник.
2
фото borisbbb
Не прочитав новость, сразу стал смотреть составы.
фото Дед Николай
Цитата: borisbbb
Не прочитав новость, сразу стал смотреть составы.

Бывает. У нас некоторые не читая сразу удаляют.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?