наверх

Новости Мирового Футбола
5 730
 
+1

Миодраг Божович отказался комментировать футбольный матч Черногория - Россия на ТВ

 
В российской команде нет звезд мирового уровня, но есть много высококлассных игроков, полагает черногорский специалист, возглавляющий "Локомотив"

Миодраг Божович отказался комментировать футбольный матч Черногория - Россия на ТВ

Главный тренер московского "Локомотива" Миодраг Божович отказался комментировать на черногорском телевидении матч отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года между сборными Черногории и России. Об этом специалист заявил в беседе с корреспондентом ТАСС.

"Мне позвонили и предложили выступить в роли эксперта на телеканале - чтобы во время матча я давал свои комментарии. Но я отказался, поскольку я буду занят клубными делами и у меня не будет возможности прилететь в Подгорицу. Я буду смотреть матч в Москве по телевизору", - сказал Божович по телефону.

В бытность футболистом Божович выступал за самый известный черногорский клуб - "Будучност" из Подгорицы (с 1986 по 1992 гг.). В России он тренировал пермский "Амкар", "Москву", московское "Динамо", "Ростов". Черногорец возглавил "Локомотив" осенью 2014 года.

На вопрос, за какую команду он будет болеть, Божович ответил: "Я хочу, чтобы на чемпионат Европы вышли и сборная России, и сборная Черногории".

По мнению специалиста, сборная России обладает звездами футбола, но не мирового уровня.

"Возможно, в сборной России нет "звезд" мирового уровня. На мой взгляд, это связано с тем, что все игроки команды выступают в российском чемпионате, - отметил Божович. - Но высококлассных игроков в сборной России много. Это Александр Кокорин. Это молодой и талантливый Олег Шатов. Это Артем Дзюба. Это опытнейшая защитная линия ЦСКА - Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий и, конечно же, вратарь Игорь Акинфеев. Кроме того, прекрасный сезон проводит фланговый защитник "Зенита" Игорь Смольников".

Миодраг Божович считает, что самой сильной стороной футболистов сборной Черногории являются их волевые качества.

"На мой взгляд, главное достоинство черногорской команды - это ее характер. Не сомневаюсь, что она будет сражаться до конца. Игроки выложатся на 100%. Заполненные до отказа трибуны будут этому только способствовать", - сказал Божович.

В составе черногорской команды собеседник ТАСС выделил нападающего английского "Манчестер Сити" Стевана Йоветича, защитника французского "Лилля" Марко Башу и форварда "Аль-Джазиры" (ОАЭ) Мирко Вучинича, ранее выступавшего за итальянские "Лечче", "Рому" и "Ювентус" (96 голов в серии А).

"Баша - очень сильный защитник. Йоветич сейчас известен всем футбольным болельщикам. Безусловно, опасен Вучинич. В чемпионате ОАЭ нынешнего сезона он забил 23 мяча в 19 матчах. Какие у черногорцев слабые стороны? Не хотел бы давать комментарии на этот счет. Капелло и его ребята в этом вопросе разберутся сами", - сказал Божович.

По мнению собеседника ТАСС, явного фаворита в предстоящей встрече нет.

"Возможно, на бумаге у сборной России шансов больше. Но это ничего не значит. Тем более, что команда Черногории будет играть дома. Я не сомневаюсь, что стадион будет заполнен до отказа", - сказал черногорский тренер.

На вопрос, какой тактики следует придерживаться сборной России, Божович отметил: "Думаю, что россиянам лучше не засиживаться в обороне, а играть в свой футбол. Но я не думаю, что с первых минут российская команда бросится в атаку".

Матч между сборными Черногории и России состоится 27 марта в Подгорице.

Сборная России занимает третье место в группе G квалификации Евро-2016, в четырех матчах набрав 5 очков. На счету черногорцев такое же количество очков, однако разница забитых и пропущенных мячей у них хуже. На первой строчке находится сборная Австрии (10 очков), на второй - сборная Швеции (6), на пятой - сборная Лихтенштейна (4) на шестой - сборная Молдавии (1).

ПОДГОРИЦА, 26 марта. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
26 марта 2015 года, Четверг 18:06 http://tass.ru/sport/1856929
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Dartloko
Да уж, Миодраг, дел у тебя и правда по горло. Разберись сначала с "Динамо", а потом можно экспертом на телевидении черногорском выступать.
3
фото дельфин Локо
Прямо как в пословице "И рыбку съесть, и ...
фото SergeySutormin1989
Божович, а ты-таки трус прич
фото SergeySutormin1989
Божович, а ты таки-трус, причём не только в плане футбола (играть в 2 опорника и 1 нападающего с днищами), но и на ТВ западло поработать. ag
фото Direkt
Друзья, ну почему он "трус", потому, что он не может прилететь в Подгорицу? Потому что он играет
в 2 опорника и 1 нападающего с днищами
он говорит вполне разумность по нашему матчу! А разумность в том, что у нас население 142 млн. чел, есть из кого выбрать, а У Черногории 0,630 млн. чел. Вероятность нашей победы она велика, а если её не последует, то позор нам!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?