наверх

Новости Мирового Футбола
7 589
 
+4

Последнее заседание исполкома УЕФА с участием Сергея Фурсенко пройдет в Австрии

 
Действующий глава организации Мишель Платини будет переизбран на безальтернативной основе

Сергей Фурсенко и президент УЕФА Мишель Платини© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков


ВЕНА, 22 марта. /ТАСС/. В столице Австрии начинается заседание исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которое станет последним для Сергея Фурсенко.

Впервые за 60 лет в руководстве европейским футболом представителя России не будет, так как свою кандидатуру на предстоящих 24 марта выборах нового состава исполкома Российский футбольный союз (РФС) не предложил.

© Зураб Джавахадзе/ТАСС РФС не выдвинул кандидата в члены исполкома УЕФАНа последней встрече членов нынешнего исполкома главной темой для обсуждения станет отборочный турнир чемпионата мира 2018 года в зоне Европы.

25 июля в Санкт-Петербурге пройдет жеребьевка квалификации ближайшего мирового первенства в различных континентальных зонах, однако в Европе еще неизвестны ни формат отборочного турнира, ни критерии при жребии.

Сборная России, впрочем, как представитель страны-организатора освобождена от отбора на чемпионат мира-2018.
В числе других тем - подготовка к стартующему через 15 месяцев во Франции финальному турниру Евро-2016, где в самом разгаре отборочный турнир - очередные матчи пройдут на следующей неделе. Члены исполкома также обсудят регламент будущих европейских клубных турниров и заслушают доклады представителей различных комитетов УЕФА.

Исполком пройдет 22 и 23 марта гостинице "Хилтон" австрийской столицы - в преддверии конгресса УЕФА, запланированного в Вене на 24 марта. На конгрессе будут выбраны новые члены главного оперативного органа УЕФА, а также переизбран на безальтернативной основе нынешний глава этой организации француз Мишель Платини.

В эти дни завершается срок полномочий в составе исполкома у бывшего главы Российского футбольного союза Сергея Фурсенко. С 1954 года в УЕФА отечественный футбол представлял Николай Ряшенцев, руководитель секции футбола СССР, а в 1966 году он был выбран в исполком УЕФА, являясь также его вице- президентом. В 1994-2009 гг. в исполком УЕФА входил экс- глава РФС Вячеслав Колосков, а в 2011 г. в исполком УЕФА был избран Сергей Фурсенко.

В исполком УЕФА входят 17 членов - в том числе президент организации Мишель Платини и пять вице- президентов. Присутствовать на заседаниях исполкома УЕФА без права голоса может член исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) министр спорта РФ Виталий Мутко.

22 марта, 8:00
фото Новость опубликовал
borisbbb
22 марта 2015 года, Воскресенье 10:37
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото borisbbb
Мутко оставил Россию без представительства в УЕФА.
фото Cop67
И здесь до России санкции докатились... Грустно все это, нас и раньше-то не особо защищали, а теперь нашим клубам и сборной "светит полный ......", одна надежда на "ГАЗпрём", может быть они с потрохами и УЕФА купят:)
1
фото borisbbb
Сами на себя санкции наложили, борьбой за кресло президента РФС - лучше никого, чем Толстых.
2
фото Cop67
Цитата: borisbbb
лучше никого, чем Толстых.

Я с вами согласен. Просто вспоминается мудрость: "Враг моего врага - мой друг". Толстых - враг Гинера и Ко, а Гинер - есть враг Российского футбола.
3
фото aleksis
Для всех нормальных людей в футбольных кругах фурсенко давно уже должен был стать человеком НЕРУКОПОЖАТНЫМ за его "делишки" . После ухода с поста главы РФС он оставил долги более 600 миллионов. И позже тоже не рассчитался. Ну разве это не чмо? Интересно, в исполнительном комитете УЕФА знают, с кем раньше имели дело?.. И, в частности, Мишель Платини?
2
фото SergeySutormin1989
Всё они знают. Просто сами структуры УЕФА и ФИФА прогнили напрочь и продались всяким газпрёмам и прочим нефтегазовым шейхам. Футбол умирает медленно, но верно. Спортивная борьба вытравливается, на первый план выходят деньги. (
1
фото SergeySutormin1989
Я рад! И правильно! ag Не фиг такому быдлу, как Фурсенко, в исполкоме УЕФА делать. Поделом ему, бомжовскому ставленнику за договорные матчи, долги РФС, осень-весна и прочее. ag

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?