наверх

Новости Мирового Футбола
5 1087
 
+1

«Футболистов банально пинают в клубах». Девять вещей, которых Сычеву не стоит делать в Казахстане

 
«Футболистов банально пинают в клубах». Девять вещей, которых Сычеву не стоит делать в Казахстане

Казахский журналист Михаил Козачков по просьбе Sovsport.ru рассказал, как охранники в ночных клубах, суровый климат и бешбармак могут испортить карьеру Дмитрия Сычева в «Окжетпесе».


Употреблять слово «мамбет»

«Мамбет» — оскорбительное именование казаха. «Мамбет» объединяет все самое плохое, что есть в казахе – некультурный, невоспитанный, тупой. Лучше Сычеву это слово в лексикон не вводить.
За упоминание «мамбета» серьезно обиделись на Егора Титова. Он потом давал пресс-конференцию, извинялся, жаловался, что не заверили текст… Тогда было в Казахстане еще помягче, а сейчас национальные мотивы стали громче звучать. Если бы раньше Егору просто сказали бы: «Ну, дурак», то сейчас могут и камнем кинуть.
Но вообще люди у нас гостеприимные. К русским у нас хорошее отношение, почти везде говорят на русском языке. Здесь проблем у Сычева не будет – если, конечно, не будет говорить слово «мамбет».

Увлекаться бешбармаком

Сычева будут везде встречать как почетного гостя и кормить мясом. Насколько я знаю, у Дмитрия проблемы с лишним весом. И много бешбармака ему лучше не есть. А Сычев еще и жить будет в северном Казахстане, там в ходу целые церемонии: выносят огромное блюда, выходят, грубо говоря, старейшины, начинают резать мясо на глазах у гостей… Самые вкусные куски кладут дорогим гостям. Отказываться неудобно.

Продолжать жить московской жизнью

Как на него отреагируют местные жители, честно, не знаю. Сами посудите, он приедет в город, где средняя зарплата – 300-400 долларов. А у него сумка «Луи Виттон» и айфон шестой. Я слышал, когда Сычев приехал в Минск, сразу купил себе дорогую машину – но тогда-то он был в столице. Если он будет пьянствовать в Кокшетау, об этом узнают все.

Ходить в ночные клубы

Не раз бывали случаи, когда футболистов (из всех команд) банально пинали в клубах. Кто-то вызывающе себя ведет, не вписывается в местный ландшафт… Пару лет назад Эмиля Кенжисариева из «Актобе» избили так сильно, что несколько дней он в коме провел, а после карьеру закончил. Очень одаренный был, на пике карьеры. По официальной версии, его избил охранник ночного клуба в Алма-Ате, отобрал деньги – его осудили то ли на пять, то ли на семь лет.
Даже в Астане есть места, куда Сычеву лучше не ходить. Многие там Диму не узнают, но и не удивит он никого. Была история: в гостинице «Рэдиссон» в Астане, в баре «Бархат», пару лет назад произошла драка. Все из-за того, что внука нашего президента не узнали охранники.

Обещать стать лучшим бомбардиром

Сычев совершил ошибку: он приехал в чемпионат, где очень сложно забивать. Лучший бомбардир лиги забивает десяток мячей за сезон, из них половина с пенальти. Все играют в оборонительный футбол, защитники у всех большие. Две хорошие команды, «Астана» и «Кайрат», которые в прошлом году поделили трофеи, еще стараются мяч контролировать, но остальные просто забрасывают вперед и цепляются там, с трудом прорываются к штрафной, чтобы за весь матч нанести один-два удара. По такому футболу Сычеву тяжело будет раскрыться и вернуться на свой уровень.

Многого ждать от «Окжетпеса»

Титов и Тихонов приезжали играть в астанинский «Локомотив» на хорошие зарплаты. А Сычев едет в маленькую команду. Сейчас-то «Окжетпес» одержал две победы: тренер у них все-таки хороший, команду собрал, подвел правильно, пока другие после сборов еле бегают. Но два года они не могли из первой лиги вернуться, всегда были командой-лифтом. Вот взять Александра Чертова, который пришел в «Окжетпес» этой зимой. Он играл до этого во второй лиге России и забивал по два гола за сезон. Чертов — тот, кто по уровню им подходит.

Привыкать к Астане

Сычеву повезло: «Окжетпес» будет где-то до мая в Астане играть. Там хороший стадион, 30-тысячник, крыша раздвигается. В степях поля еще не готовы. Такая у нас ситуация в северных командах: тот же «Тобол» до мая-июня не выходят играть на домашних полях. «Актобе», пятикратный чемпион Казахстана, играет на поле футбольной школы. Велик риск получить травму.

Быть неготовым к трудностям

Живет «Окжетпес» на базе, встроенной прямо в стадион, где подтрибунные помещения переделаны под номера. «Базу» эту как сделали лет десять назад, с тех пор ее только подкрашивают. Будет он в таких условиях жить или нет? В Кокшетау – одна-две хорошие гостиницы на три звезды. Нет, квартиры там есть: областной центр все-таки. Но очень уж резкий будет контраст после Москвы. Мне кажется, Сычев не понимает, как сложно ему тут придется.

Игнорировать СМИ

В этом году известных футболистов в Казахстан почти не приехало. Ярких персоналий, вроде Титова с Тихоновым, у нас больше нет. В «Кайсар» из Кызылорды приехал болгарин Пламен Димов. Футболист средний, но у него девушка – модель Playboy, все сразу вытащили ее фотографии, шум подняли.
Голод по звездам очень серьезный. Сычева предлагали многим казахским клубам, ходил даже такой список «сбитых летчиков». Помню, кроме Сычева там еще был Колодин. Еще вот Гатагов к нам приехал, Самсонов.
А вокруг Сычева СМИ еще до перехода устроили целый сериал, а сейчас будут просто разрывать на части. Вокруг него будут толпиться журналисты, уж в больших городах точно. Если Дмитрий будет закрываться, все обвинят его в звездности: вот, два слова сказать не может. А если байки начнет рассказывать, как он там кому-то забивал, то мы таких людей уже видели.

Автор: Александр Муйжнек
Источник: Sovsport.ru
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
18 марта 2015 года, Среда 10:44 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/787599
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото komarov
по фотке вроде нормально всё с весом у него
фото Sanloko
в белораше не забивал, если и в казахии не забьёт, то бутсы на гвоздь
1
фото Greenfog
Страсти какие.
фото Cop67
Вывод из этой статьи: Сычева в Казахстане - ждет полная "пятая точка"!
фото САЗ.ЖД.
Дмитрий Жахсы Джигит!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?