наверх

Новости Мирового Футбола
3 1159
 
+4

EUROТУР. Наши люди

 
Триумфальный выход Садаева на замену в кубковой встрече, первый полный матч Коряна и дебют еще одного армейца в Чехии – в рецензии "СЭ" на игру российских легионеров в Европе.

EUROТУР. Наши люди


н. САДАЕВ ("Лех", Польша) – 7,0. "Знич" – "Лех" – 1:5.

Нередко в кубковых матчах тренеры выставляют полурезервный состав. Вот и наставник "Леха" Мачей Скоржа во вторник решил поберечь лидеров, в том числе и Садаева – встречу со "Зничем" (клубом третьего по силе дивизиона) российский нападающий начал на скамейке. Но на исходе часа "Леху" понадобилась помощь арендованного у "Терека" футболиста – на табло горели цифры 1:1, а у познаньского клуба совершенно не клеилась игра в атаке.
Уже через две минуты после выхода на замену Садаев получил длинный пас на углу штрафной, ускорился до линии ворот и сильно прострелил – передачу замкнул Форнелла. Спустя три минуты наш форвард забил сам: защитники отчего-то решили, что легионера необязательно держать в площади ворот.

Прошло еще две минуты, и россиянин оформил дубль – могучим ударом с десяти метров Садаев увенчал затяжную атаку "Леха". В добавленное время гости забили пятый мяч, но чеченский нападающий участия в атаке не принимал. Таким образом, ответный матч превратился в формальность – "Лех" на 99 процентов в полуфинале.

н. КОРЯН ("Витесс-2", Голландия) – 5,5. "Витесс-2" – "Алмере Сити-2" – 1:1.

Впервые вышел в основе молодежной команды "Витесса" – с "семеркой" на спине. Большую часть матча действовал на правом фланге атаки, был активен в подыгрыше. Например, в первом тайме после изящной двухходовки пяткой откатил партнеру мяч под удар – тот промедлил и был "съеден" защитниками. Коряну было доверено исполнять свободные удары, и зачастую навесы россиянина со "стандартов" таили угрозу – после одного из таких Дауда с метра попал во вратаря. "Витесс" заметно чаще атаковал по центру или по левой бровке – партнеры редко снабжали Коряна мячом, хотя тот постоянно открывался под передачи. Видимо, пока новичок не нашел взаимопонимания с новыми одноклубниками. Но это только пока.

Отметим, что "Витесс" впервые за семь туров потерял очки, но сохранил уверенное лидерство в турнирной таблице молодежек.

з. КАРАВАЕВ ("Дукла", Чехия) – 5,5. "Спарта" – "Дукла" – 3:0.

"Дукла" лихо начала пражское дерби: Караваев уже на 5-й минуте подключился к атаке и с лета пробил в нижний угол ворот "Спарты", голкипер отразил удар. В начале второго тайма Караваев промчался по правому флангу, навесил на линию штрафной, откуда Мареш пальнул мимо створа.

Как видно, россиянин много созидал, но в защите был небезупречен. В первых двух голах "Спарты" вины нашего футболиста нет – результативные атаки развивались на других участках поля. Но третий мяч хозяева забили с фланга Караваева: россиянин не смог помешать Шале сделать передачу на Крейчи, и чех проткнул мяч мимо вратаря. 3:0 – "Дукла" потеряла первые очки в 2015 году.

з. ЛЫСЦОВ ("Бенфика-Б", Португалия) – б/о. "Санта-Клара" – "Бенфика-Б" – 1:1.

Впервые начал игру на скамейке запасных – вышел на 83-й минуте. Ничем примечательным не отметился.
фото Новость опубликовал
cop67
09 марта 2015 года, Понедельник 19:37 http://football.sport-express.ru/reviews/54307/
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото dolgihser
Садаева помню по Тереку. Нестандартный футболист, рад был бы видеть его в Локо
фото Cop67
Удачи ребятам. Пусть у них все будет хорошо, ведь они представляют в зарубежных чемпионатах нашу Родину.
1
фото Муж Жены Отец Детей
а где погребняк? черышев?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?