наверх

Новости Мирового Футбола
6 1626
 
+8

«Н’Дойе может стать спасителем «Халл Сити». Взгляд из Англии на феномен экс-форварда «Локо»

 


Колумнист Guardian Ник Эймс рассуждает о феномене экс-нападающего «Локомотива» Даме Н’Дойе, который в пяти матчах за «Халл» забил уже три мяча.


«Просто нереально представить, что один игрок может гарантировать клубу прописку в премьер-лиге на будущий сезон. Однако Даме Н’Дойе точно попытается это сделать. И его блестяще сымпровизированный гол, третий мяч в третьей домашней игре лишь доказывают, что Стив Брюс не зря поработал над приобретением сенегальца в последний трансферный день.

Брюс был готов рискнуть с Н’Дойе. Других форвардов клуб даже не рассматривал и не вел ни с кем переговоров. После прихода сенегальца «Халл» проиграл только в одном из пяти матчей. А до этого потерпел 10 поражений в 14 встречах. К матчам Н’Дойе подпускали постепенно. Но его столь быстрое влияние на игру команды показывает, что правильное зимнее приобретение может сделать результат.

Если Н’Дойе продолжит играть в подобном ключе, то можно будет с уверенностью поставить на то, что нападающий отработает свой контракт на 2,5 года до конца. Футболист нашел себя в «Копенгагене», и с 2009 по 2012 год забил 93 гола в 154 матчах. В «Локомотиве» его результативность не была такой же высокой, но форвард забивал голы регулярно. И лишь укрепил мнение Брюса о нем. Тренер давно наблюдал за выступлениями сенегальца. И был уверен, что его скорость, рост и другие физические характеристики подойдут для хороших выступлений в Англии.



Н’Дойе нужно продолжать играть в том же духе. И, возможно, он добьется того же успеха, что и другой сенегальский форвард Паписс Сиссе. Он ведь тоже раскрылся довольно поздно, с ходу забив за «Ньюкасл» 13 мячей в 14 матчах. Вообще для игрока с такой низкой трансферной стоимости довольно необычно так долго выступать на высоком уровне. Чаще бывает так, что он блеснет в паре-тройке матчей, а потом сдуется и пропадет в средненькой команде, которая борется за выживание.

Существует мнение, что в долгосрочной перспективе форма Н’Дойе не будет иметь столь важного значения для «Халла». Клуб не тратил суммы с восемью нулями на относительно непроверенных футболистов, как, скажем, Абель Эрнандес из «Манчестер Юнайтед». Январь вообще не время для громких покупок. И «Халл» совершил сделку, которая в большей степени базировалась на желании самого футболиста уехать из «Локомотива» до окончания контракта.

«Никогда не видел игрока, который бы пошел на такое большое понижение зарплаты, как Даме», - говорил Брюс на одной из пресс-конференций.

Небольшая трансферная стоимость, не слишком высокая зарплата и относительно короткий контракт могут означать, что вклад Н’Дойе в игру «Халла» вероятно, оправдает риск, связанный с его приобретением.

Приятно видеть несомненно талантливых футболистов, которые на закате карьеры все-таки добираются до английской премьер-лиги, пусть и весьма запутанными путями».

Напомним, что Н’Дойе присоединился к «Халл Сити» в последний день трансферного окна. Сделка была завершена лишь за несколько минут до полуночи. Трансфер игрока обошелся англичанам примерно в 3 миллиона фунтов, а зарплата сенегальца сократилась чуть ли не в три раза. За «Локомотив» форвард провел 68 матчей и забил 27 голов.
фото Новость опубликовал
serploko
04 марта 2015 года, Среда 18:34 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/783286
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Kentloko
Профессионал!!!что тут Ещё скажешь.
2
фото Reddd
Ему АПЛ подходит, хорош в верховой борьбе, корпусом работать умеет и резкий как...пуля)))
3
фото borisbbb
...зарплата сенегальца сократилась чуть ли не в три раза.
Цена мечты.
Главное что сбылась.
фото Dimer
Приятно видеть несомненно талантливых футболистов, которые на закате карьеры все-таки добираются до английской премьер-лиги, пусть и весьма запутанными путями». Это он про Локо? Запутанным путями?
фото _L4emp_
Дзюба вон из за ста баксов устроил мыльную оперу. Даме молодец а с такой игрой и контракт достойный получит.
фото Lokolife
Что все примахались к Дзюбе. Он ушел из спама. Это нормальное явление для человека не имеющего заболевание ромбонутости головного мозга.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?