наверх

Новости Мирового Футбола
10 2271
 
+7

"Черные орлы" Славена Билича

 
Их тренирует Билич, они сражаются против "Ливерпуля", лидируют в чемпионате Турции, а в атаке головы соперникам крутят известные Торе, Соса и Ба. "Соккер.ру" рассказывает о последних делах и успехах старых знакомых из "Бешикташа".

"Черные орлы" Славена Билича


За пару лет в серьезной Турции Славен Билич не потерял чувство юмора и перед матчем против "Ливерпуля" в плей-офф Лиги Европы прокомментировал слух о переговорах с "Манчестер Сити", заявив о продаже Яя Туре, Насри и Компани ради такой солидной сделки. Ясно, почему известный в Англии хорват стал центральной фигурой футбольных сплетен, тем более теперь, когда его "Бешикташ" на пути исправления и частенько побеждает, в третий раз за сезон играя против английского клуба. Стоит признать, что сейчас команда Билича не в идеальной для себя форме, что трудно заметить, учитывая серию из четырех побед подряд в турецкой лиге, но можно предположить, учитывая поражения от "Галатасарая" и "Ливерпуля". Зато еще ничего не потеряно, поскольку впереди квартет футболистов, способных спасти в непростой ситуации. Славен бережливо и кропотливо подбирал каждого в эту рок-группу, и теперь, похоже, доволен результатом своих стараний. И забавно, что троих из этой четверки мы хорошо знаем.

"Черные орлы" Славена Билича
Бывший игрок "Рубина" Гекхан Торе


Дирижером выступает аргентинец Хосе Соса, который не сумел закрепиться в "Атлетико", зато попал туда по приглашению Симеоне, что о многом говорит. Правда, Хосе Эрнесто знаем не по выступлениям в Мадриде, а по игре в харьковском "Металлисте" - олимпийский чемпион возвращается на былой уровень, закрепился в основе новой команды, а помогает ему в этом бывший игрок "Рубина" Гекхан Торе. В Казани с ним поладить не сумели, было сложно совладать с буйным нравом, и в Стамбуле с воспитанником немецкого футбола уже случалось всякое. В прошлом году Торе прострелили плечо в ночном клубе, клуб его оштрафовал, однако Билич приструнил игрока, пристроил молодого хулигана в основу и Гекхан радует дриблингом на правом краю поля, причем его молодость позволяет мечтать о просмотре в таком клубе, как "Атлетико". А на второй бровке у Билича выступает еще один гражданин Германии с опытом игр за сборную Турции. Шахан опытнее Торе, в него из пистолета не стреляют, зато Олкай в неплохой форме, не случайно активно привлекается в состав национальной команды, занимая левый край, пока Арда Туран играет в центре с капитанской повязкой.

К такой атакующей тройке нужен забивной нападающий, и искусного бомбардира нашли в "Челси". Решение летом заменить Уго Алмейду на Демба Ба не назвать гениальным – лежало на поверхности, понятно было, что португалец постарел, а сенегалец может играть, как в "Ньюкасле", если ему вовремя подносить снаряды, однако именно турецкий клуб нашел аргументы для форварда. В "Бешикташе" пасы на Ба гарантируют, следовательно, имеем лучшего бомбардира лиги с солидным количеством ударов по воротам, жадноватого, ведь подыгрывает партнерам Ба не очень активно, зато выносливого и готового к прессингу. Демба по указке Билича немало времени проводит вне передовой, при этом успевает забивать решающие голы. Ба отличился в этом сезоне двадцать два раза во всех соревнованиях, он в хорошей форме и на вторую часть сезона припас немало интересных решений, ведь на горизонте замаячила перспектива возвращения в Англию. А если возвращаться к делам "Бешикташа", то не только Демба отрабатывает в обороне – Соса хорош в отборе, и если Хосе Эрнесто не помешают проблемы со здоровьем, атакующий квартет не раз еще выручит "Бешикташ".

"Черные орлы" Славена Билича
Демба Ба


По всему видно, Билич не стал повторять ошибки времен "Локомотива", поэтому в Турции поставил себя жестко. Например, при нем во второй состав, а потом в аренду отправился ветеран и капитан клуба Тораман, Славен не стал терпеть скандалы в раздевалке. С другими лишними на его взгляд тренер тоже прощался без проблем, проверенных с помощью аренд подписывал на постоянной основе и многие заиграли сразу же. Молодежь интересная тоже есть – Огужан Озякуп, Карим Фрей и Мустафа Пектемек свои лучшие матчи за "орлов" еще не провели. Так что не случайно "Бешикташ" в этом сезоне чаще всего держится на первой строчке, и хотя отрыв минимальный, статистика солидная – команда побеждает в три раза чаще, чем теряет очки. А сам Билич настолько породнился с турецким футболом, что даже бороду себе отрастил, как у османского султана. К Славену прочно прицепился статус рок-звезды из-за игры на гитаре в хорватской группе, но он остается романтиком, и такой баланс между хулиганистым поведением и уважительным отношением подходит игрокам "Черных орлов". "Бешикташ" ничего еще не выиграл, могут пропустить дальше в Лиге Европы "Ливерпуль" и уступить в чемпионской гонке "Фенербахче" или "Галатасараю", однако плюсов в работе тренера больше, чем минусов, а первое место в чемпионате дарит надежду, что игра появилась всерьез и надолго.

Шевченко Станислав
фото Новость опубликовал
cop67
22 февраля 2015 года, Воскресенье 06:58 http://www.soccer.ru/articles/422323.shtml
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Cop67
Эх Славен,Славен... надо было тебе в ЛОКО вести себя по-жёстче.
4
фото Eric Cartman
Может когда- нибудь вернётся к нам)
фото dinar_d7
финал ЛЧ посмотреть,в качестве зрителя
фото borisbbb
Билич на фото выглядит как персонаж сериала "Великолепный век".
1
фото LeXX-KeXX
Спасибо Славен,я был за то, чтобы он работал в Локо и дальше, он крут просто как здесь уже сказано все черти сидят в руководстве
1
фото LeXX-KeXX
Борис,случайно ответил на ваш коммент,хотел просто написать комментарий)
1
фото Marzell
Славен в "Бешикташе" доказал, что он хороший тренер, а дело было в игроках, когда в Локо не заладилось.
1
фото SergeySutormin1989
Славен - великий тренер! ay За Лёшку Миранчука ещё раз благодарен ему! Удачи Славену в "Бешкиташе"!!! bi Просто, пока "Локомотив" оккупирован такой нечистью, как смородская и её конская братия, любой, поработав в "Локомотиве" из топ-тренера превратится в какашку. at
4
фото Молотов
Самый плохой тренер за всю новейшую историю "Локомотива". Зачем вообще про него писать? Самое низкое место занял "Локомотив" именно при этом "трениришке". Те кто славят Билича, вам 9 место мало, нужно было, чтобы "Локомотив" с ним в зону вылета попал? А как этот ......нехороший человек поступил с Лоськовым...Нет не желаю Биличу успехов.
1
фото rocknroll
Ноно. Худший тренер Локо это Бышовец, без вариантов. А за не удавшийся рекорд Лоськова спасибо "капитанишке" Хрюшакову.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?