наверх

Новости Мирового Футбола
9 1579
 
+13

«Лысцов – это улучшенный Чорлука»

 
Центральный защитник «Лейрии» Виталий Лысцов оставшуюся часть этого сезона проведет в системе «Бенфики». На одном из последних матчей «Лейрии» находились не только представители португальских клубов, но и скауты мадридского «Атлетико», «Эспаньола» и «Севильи». Тот матч сложился для «Лейрии» неудачно, к 12-й минуте команда проигрывала 0:3, но за игроками команды продолжали следить.

Лысцов


– После перехода Лысцова и Бавина интерес к «Лейрии» сильно возрос, – рассказывает Толстиков. – Скауты из Португалии и Испании не понимали, как игроки молодежной сборной России могли поехать играть в третий дивизион.

Информация о Лысцове и Бавине здесь очень быстро разлетелась, мы это чувствовали. В начале января к обоим появился интерес, а за три недели до закрытия трансферного окна нам позвонили из «Бенфики» и спросили, могут ли взять на просмотр Лысцова. Сначала сказали, что на три дня, но закончилось все неделей тренировок.

– Лысцов на голову сильнее других игроков «Лейрии»?

– Ему только 19 лет, он центральный защитник. Будет странно и неправильно, если я скажу, что он лидер команды, на котором держалась вся игра. Просто потенциал Виталия сейчас просматривался более ярко, чем у других игроков. Тренировки в «Бенфике» произвели хорошее впечатление. Виталик смотрелся очень уверенно на уровне как второй, так и первой команды.

– Главные качества Лысцова, которые оценили в «Бенфике»?

– У него великолепные антропометрические данные. Он развит физически, хорошо работает с мячом и сохраняет спокойствие в любой ситуации. Конечно, в его действиях еще ощущается сыроватость, но потенциал очень высок.

– В какой момент он смог прибавить настолько, что им заинтересовался серьезный клуб?

– По мнению самого Виталика, он сильно прибавил за последний год работы в «Локомотиве», когда много времени тренировался с основным составом – рядом с такими футболистами, как Чорлука и Дюрица. Мне Лысцов видится улучшенным Чорлукой. Физические данные, хладнокровие, великолепное начало атаки, качественные передачи с обеих ног – все это у него есть. Плюс Виталик быстрее.

– Пробиться в основной состав за оставшееся время реально?

– Ситуация Лысцова отчасти похожа на ту, в которой был Крицюк, когда переходил в «Брагу». Тогда в «Браге» было два возрастных вратаря – Стас пришел им на замену.

Сейчас в «Бенфике» возрастные центральные защитники – и я думаю, что у Виталия очень большие шансы в перспективе занять их место. Думаю, проблем возникнуть у него не должно. Он коммуникабельный парень, уже схватывает местный футбольный сленг и трезво оценивает свое сегодняшнее положение.

– Пример Лысцова может заставить российскую молодежь активнее пробовать себя в Европе?

– В любой европейской стране стараются рассчитывать на своих воспитанников. Но ни одна клубная академия не способна воспитать сильных футболистов на все позиции. Какие-то позиции наверняка проседают, и очень важно пользоваться этой информацией – понимать, куда и зачем едет российский игрок. Талантливого игрока можно привезти и в «Реал» Мадрид, но зачем? Чтобы он сошел с ума от разницы в уровне? От этого никому лучше не станет.

Поэтому важно не просто куда-то уехать, а хорошо оценить ситуацию. В случае с «Лейрией» у ребят появилось преимущество – они оказались перед глазами скаутов больших клубов, что тоже очень важно. Поверьте, смотреть на молодежь в Россию никто не поедет, поэтому даже за небольшие шансы нужно цепляться.

Автор: Кирилл Благов

5 февраля 13:50

P.S. Полностью статья по ссылке (ну очень длинная).
фото Новость опубликовал
borisbbb
06 февраля 2015 года, Пятница 12:22 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/blagov/735823.html
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Alex_on
Мне Лысцов видится улучшенным Чорлукой
"Ученик" перерос "учителя"?
4
фото dolgihser
Я думаю, что это в ближайшей перспективе
фото Alex_on
Способный парень. Справится.
1
фото pan_ivan
Очень круто, что у нас есть парни, готовые ехать в третий дивизион чемпионата Португалии. Миранчукам бы не помешало съездить в ту же Голландию вместо того, чтобы почивать на лаврах "суперталантов", обласканных русской прессой.
7
фото Alex_on
Думаю, в третьем дивизионе в Европе легче засветиться, нежели в глубокой Восточной Европе. Тем более, если тебе дают играть.
2
фото borisbbb
То что в Европе замечают и используют таланты, дает возможность российской молодежи заиграть на высоком уровне.
А у нас прежний лозунг - "Долой лимит! Да здравствует "конкуренция"!"
3
фото TIM24
Ну и сравнения. Просто смешно сравнивать Лысцова с Чарли. Да ещё и заголовок какой. Лысцов-это улучшенный Чорлука. Ну насмешили народ.
фото TIM24
Далой тепличные условия. Даёш здоровую конкуренцию.
фото SergeySutormin1989
Удачи Лысцову! До Чорлуки ему ещё расти и расти. Хотя, кто знает...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?