наверх

Новости Мирового Футбола
5 1135
 
-2

«Мы пришли в «Локомотив» неподготовленными». Почему Билич провалился в России

 
«Мы пришли в «Локомотив» неподготовленными». Почему Билич провалился в России

Главный тренер «Бешикташа» Славен Билич в интервью журналу Four-Four-Two рассказал о причинах провала в «Локомотиве» и объяснил, почему сейчас всем доволен.


О работе в «Бешикташе»

- Все отлично. Мне правда тут нравится. Мне нравится давление: медиаосвещение до матчей и после, через два дня после матчей. Каждый день появляется как минимум 20 колонок про «Бешикташ» и 20 колонок про «Бешикташ» на телевидении. Эта индустрия работает тут 24 часа 7 дней в неделю. Если честно, это даже слишком много. Но если давление начинает мешать, ты можешь изолироваться себя и делать свою работу. Лично мне нравится ощущать давление, поскольку оно заставляет проявлять свои лучшие качества.

О турецком футболе

- Как и везде в жизни, здесь есть положительные и отрицательные стороны. Я тренирую один из самых больших клубов в стране – у него около 15 миллионов фанатов. Куда бы ты ни пошел – везде их можно встретить. Все аэропорты, куда мы прилетаем, забиты нашими болельщиками. Если ты побеждаешь, это отлично. Если нет, это не есть хорошо. Но положительная сторона заключается в том, что ты никогда не теряешь почву под ногами. Я очень горд работать в этом клубе.

О провале в «Локомотиве»

- Конечно, мои результаты нельзя назвать хорошими. Но я и мой тренерский штаб сделали многое. Во-первых, мы пришли в «Локомотив» неподготовленными, потому что до этого работали с Хорватией. У нас было только 15 дней после Евро-2012. Сезон уже стартовал. Мы здорово начали. После 10 матчей шли в 3 очках от лидера, у нас было много сложных матчей. Потом что-то пошло не так, и нам не везло во многих матчах.

О своих учителях

- Они, возможно, не такие именитые, как Фабио Капелло, Арсен Венгер или Алекс Фергюсон. Но я работал со многими классными специалистами: Лука Перужович, Винфрид Шеффер, Харри Реднапп, Уолтер Смит, Мирослав Блажевич… Они все помогли мне.
Когда я играл в футбол, то и не думал, что могу тренировать. Потом, когда я завершил карьер, то пытался делать то, что делали они.

О карьере баскетболиста

- Не все, кстати, знают, что я играл в баскетбол в молодости. Конечно, играл не так здорово. Но у нас была отличная команда, которая называлась «Югопластика» (сейчас «Сплит»). Там были фантастические игроки – Дино Раджа, Тони Кукоч, Велимир Перашович. Эта команда выиграла три титула европейских чемпионов подряд. Мы с Тони родились в одной квартире – то ли он на неделю раньше меня, то ли я на неделю раньше его. Вместе начали играть в футбол. Вы ведь этого не знали, правда?
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
03 февраля 2015 года, Вторник 22:15 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/776064
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Maldini1975
Как обычно. "Нам не повезло"
фото Magnum44
опять оправдывается за то что он тренеришка
1
фото Maks Veber
Жаль что ни дали ему второго шанса. С Бешикташем он сейчас неплох..
3
фото Cop67
ЗАЧЕТНОЕ ФОТО! По нему не скажешь, что это "тренер один из лучших в Европе"... скорее комик или комедийный актер (правда нам не до смеха с его 9-м местом).
1
фото Молотов
Билич самый плохой тренер за всю новейшую историю "Локомотива". Биличу только убирать территорию на базе в Баковке, но тренировать клуб его и близко нельзя было подпускать. Приехал в Россию, срубил бабла по лёгкому и свалил, а как это горе-тренеришка отнесся к легенде клуба Дмитрию Лоськову это вообще подлость. Удивляют болельщики, которые хотели, чтобы Биличу дали второй шанс. Вам что 9 место мало? Хотели чтобы клуб в стыках играл?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?