наверх

Новости Мирового Футбола
12 1104
 
+5

Закрой за мной дверь – я ухожу

 
Ночью в Европе закрылось трансферное окно. Sovsport.ru собрал самые интересные из всех российских и зарубежных трансферов.

Филип Джуричич, полузащитник (Сербия)


Филип Джуричич


Из «Майнца» (Германия) в «Саутгемптон» (Англия) (аренда)

Возраст: 23 года

Звезда полузащитника зажглась еще в голландском «Херенвене», откуда он перебрался в «Бенфику». Там ему заиграть не удалось, и он отправился в аренду в «Майнц». Год в Германии тоже не смог раскрыть всего таланта серба.

Теперь ему предстоит путешествие в Англию, где его ждет одна из самых играющих команд Европы – «Саутгемптон» во главе с Рональдом Куманом, который не понаслышке знает, как воспитывать голландские таланты.
В паре с Душаном Тадичем, также начинавшем в Голландии, Джуричичу освоиться в Англии будет значительно проще.

Роланду, защитник (Португалия)


Из «Порту» (Португалия) в «Андерлехт» (Бельгия) (аренда)

Возраст: 29 лет

В России проще перечислить клубы, куда НЕ сватали этого защитника. «Спартак», «Зенит», «Динамо» - это постоянные участники борьбы за этого игрока. А ведь были не только наши клубы, а еще и лидер Серии А – «Ювентус».

В итоге игрок уехал в аренду куда попало, а точнее, в бельгийский «Андерлехт», который подсуетился в последний момент и предложил игроку такие условия, от которых он не смог отказаться.

Алессандро Матри, нападающий (Италия)


Алессандро Матри


Из «Милана» в «Ювентус» (аренда)

Возраст: 30 лет

Фантастическая история итальянского форварда. Игрок, который в 2013 году был куплен у «Ювентуса» «Миланом», не смог закрепиться в составе «россонери» и вот уже два года разъезжает по арендам, где очень неплохо себя проявляет.

Сначала была «Фиорентина», где Матри за тайм забил больше, чем за все время в «Милане». Затем была «Дженоа», где в этом сезоне Матри забил уже семь голов и отдал шесть голевых. И вот теперь новая аренда. Отгадайте куда? В «Ювентус»!

Как себя проявит новый старый форвард пока неизвестно, но наблюдать за перипетиями его карьеры как минимум интересно.

Томаш Нецид, нападающий (Чехия)


Из ЦСКА в «Зволле»

Возраст: 25 лет

Если вы думали, что этот долговязый парень уже давно покинул армейцев, то вы ошибаетесь. После череды травм Нецид регулярно выезжал в европейские клубы, где пытался набрать старую форму. Выступал за греческий ПАОК, чешскую «Славию» и голландский «Зволле».

Но контракт истекал, а необходимая для Леонида Слуцкого форма не набиралась.
Как итог, форвард по истечению этого контракта подписывает другой. С той командой, которая с удовольствием предоставляет еще молодому форварду регулярное время на поле. Такой командой стала голландская «Зволле».

Лукас Окампос, нападающий (Аргентина)


Источник: Associated Press


Из «Монако» в «Марсель» (аренда)

Возраст: 20 лет

Молодой аргентинец покупался «Монако» в эпоху громких трансферов русского владельца – Дмитрия Рыболовлева. На тот момент Окампос считался одним из самых перспективных игроков во всей Южной Америке, и на него претендовали многие европейские гранды.

Юный форвард выбрал «Монако», но его карьера стала развиваться как у Фернандо Кавенаги в московском «Спартаке». В первый сезон за 29 матчей за «Монако» он забил четыре гола и был отправлен в аренду – спасать родной «Ривер Плейт».
Сыграв там одну игру, он был возвращен «Монако», где еще за 51 встречу отличился шесть раз.

Сейчас Окампос перешел в «Марсель» на правах аренды. Получится у него реанимировать пока еще не начавшуюся карьеру, посмотрим. Юному форварду остается пожелать только удачи.

Виталий Лысцов, защитник (Россия)


Из «Лейрии» (Португалия) в «Бенфику» (Португалия) (аренда)

Возраст: 19 лет

Карьера экс-защитника «Локомотива» Виталия Лысцова, который в прошлом году отправился покорять Португалию, пошла в гору. За полгода в скромной «Лейрии» Лысцов провел семь матчей, а уже зимой отправился на просмотр в «Бенфику», лидирующую в чемпионате Португалии. Просмотр прошел удачно, и игрок перешел в лиссабонский клуб на полгода на правах аренды.

Кроме того, у «Бенфики» будет приоритетное право выкупа игрока до 30 мая. Если это случиться, то с игроком будет заключен пятилетний контракт.

Напомним, что в прошлом за «Бенфику» выступали Сергей Юран, Александр Мостовой и Василий Кульков
.
Аршак Корян, нападающий (Россия)


Аршак Корян


Свободным агентом в «Витесс» (Голландия)

Возраст: 19 лет

Экс-нападающий молодежного «Локомотива» Аршак Корян не стал продлевать контракт с московским клубом и решил попытать счастья в Европе.
В январе Корян отправился на просмотр в голландский «Витесс», где неплохо проявил себя в товарищеских матчах. Он регулярно отмечался как голами, так и результативными передачами. Кроме того, Аршак пару раз привлекался к тренировкам с основной командой.

Все это положительно сказалось на решении клуба подписать контракт с бывшим "железнодоржником". Контракт рассчитан на полгода с возможностью продления.

Карлос Стандберг, нападающий (Швеция)


Из «Хеккена» (Швеция) в ЦСКА

Возраст: 18 лет

Стоимость: 500 тысяч долларов

Трансфер Алиева (18 лет) и Стандберга из скромных шведских клубов выглядит как расчет на перспективу. Однако это не значит, что стоит недооценивать этих ребят.
Леонид Слуцкий сразу после перехода Стандберга заявил о том, что оба игрока могут «моментально оказаться в игровой обойме».

А это значит, что рано или поздно получат возможность выйти в стартовом составе в футболке красно-синих. Но то, как будет развиваться их карьера зависит только от игроков.

Хуан Куадрадо, полузащитник (Колумбия)


Источник: Reuters


Из «Фиорентины» (Италия) в «Челси» (Англия)

Возраст: 26 лет

Стоимость: 27 миллионов фунтов

Колумбиец, которого сватали во все топ-клубы еще с прошлого года, захотел покинуть Серию А только сейчас. И только ради «Особенного».
«Я знаю, что главный тренер верит в меня», - сказал Куадрадо после подписания контракта. Что ж, вера Моуринью – страшная сила. Главное, чтобы она не превратилась в гнев, в котором Жозе особенно страшен.

Андре Шюррле, нападающий (Германия)


Из «Челси» (Англия) в «Вольфсбург» (Германия)

Возраст: 24 года

Стоимость: 24 миллиона фунтов

Пожалуй, самый громкий трансфер зимы. Переход действующего чемпиона мира, который второй год подряд больше просиживает на лавке в «Челси», чем бегает по полю.

Андре Шюррле явно заскучал на островах, поэтому его переход в «Вольфсбург», который заменяет хандрящую в этом сезоне дортмундскую «Боруссию» в качестве второй команды бундеслиги, шаг логичный и естественный.
В компании таких молодых и талантливых ребят, как Кевин де Брюйне, Максимилиан Арнольд и Бас Дост, Шюррле легко должен найти свою игру.

Автор: Алексей Черняк

Источник: Sovsport.ru

03 февраля 2015, 10:36
фото Новость опубликовал
borisbbb
03 февраля 2015 года, Вторник 11:21 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/776017
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Alexandro
FA оштрафовала Моура за вранье, мол, Куардадо не перейдет. Винни Джонс был прав. Баста.
1
фото d1mus
Куардадо, который мексиканец )) Маур не соврал ахах))
фото LOKO_64_RUS
Про Ндойе забыли написать; по моему не менее интересный трансфер.
1
фото borisbbb
И Думбия забыли.
3
фото Lima
Нецид важнее Думбии ? )
3
фото фАн Из ЧеЧнИ
видимо раз их тут нету
фото borisbbb
От Нецида наконец-то избавились.
2
фото Top 1
Трансфер Матри в "Юве" это победа.Маразм какой - то)
1
фото Alexandro
Какой тренер - такой трансфер.
фото Sandor
Нападающих то сколько... + от нас один, точнее - .
1
фото d1mus
Саутгемптон усиляется...в 5 будут в этом году
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?