наверх

Новости Мирового Футбола
1 1336
 
+5

Кто такой Виталий Лысцов

 
Несколько историй о 19-летнем воспитаннике «Локомотива», который сегодня перешел в «Бенфику».

Кто такой Виталий Лысцов


Лысцов – седьмой российский футболист в истории «Бенфики». После Василия Кулькова, Сергея Юрана, Александра Мостового, Сергея Овчинникова, Андрея Каряки и Сергея Кандаурова, который родился в Курской области, а играл за Украину. В третью португальскую лигу Лысцов уехал летом, когда закончился его контракт с «Локо», провел за «Лейрию» семь матчей, в которых получил одну желтую карточку. «Я решил немножко отвлечься, открыть что-то новое, почувствовать европейский уровень, – рассказал Лысцов Sovsport.ru. – Разница с Москвой очень большая. Там все куда-то спешат, ты всегда в панике, не отдыхаешь, хочешь везде успеть. Ни на минутку не расслабиться. Здесь же люди спокойнее, дружелюбные, ведут себя адекватно, учат языку, никуда не спешат. Нам уделяют время. Вряд ли бы в Москве иностранным игрокам уделяли столько же времени, сколько нам в Португалии. Мне тут по душе». Кроме Лысцова, за «Лейрию» играет еще три клиента Александра Толстикова – воспитанники «Зенита» Павел Дронов и Алексей Панфилов и бывший капитан дубля ЦСКА Юрий Бавин. Сегодня в «Лейрию» перешел еще и бывший защитник «Локо-2» Томас Рукас.

Кто такой Виталий Лысцов


Ыыы. Предпоследнее сообщение Лысцова в твиттере до новости о переходе в Бенфику – ретвит Екатерины Стриженовой.

Кто такой Виталий Лысцов


С раннего детства я – «железнодорожник», – рассказал Виталий в интервью Дарье Конурбаевой из пресс-службы «Локо». Футболом начинал заниматься в воронежском «Локомотиве», за который играл мой старший брат. Я с малых лет ходил на все его матчи – поэтому и болел за «Локомотив», а не за воронежский «Факел». Правда, он довольно быстро закончил с футболом. Ушел в армию, а по возвращении на серьезном уровне нигде не заиграл. Только иногда гоняет мяч с друзьями после работы. Я же сначала занимался в секции, организованной учителем физкультуры, играл там со старшими ребятами. А в 7-8 лет меня взяли в школу «Локомотива».

Центральным защитником Лысцов стал сравнительно недавно. 192-сантиметровый футболист в Воронеже играл в атаке.

О своей позиции Лысцов говорил пресс-службе «Локо» так: «Когда только перебрался в «Локомотив», играл крайнего полузащитника. Получалось не очень, и меня перевели в опорники. Таким «разрушителем» выходил в нескольких встречах на замену, но в старте редко появлялся. А как только передвинули еще глубже в защиту, стал регулярно выходить в «основе». И всегда обладал сильным ударом: со штрафного и сейчас могу здорово зарядить по воротам. Все детство я был невысоким. Мерились ростом с Мирой Лобанцевым: он опережал меня на голову. Никак не мог его догнать, думал, что уже все, без вариантов (смеется). А потом за год очень вымахал – и перерос всех в команде».

В конце ноября 2012 года Лысцов вышел на несколько минут в матче «Локо» – «Краснодар», заменив Кайседо и стал самым юным дебютантом в истории «Локо». Через несколько месяцев он выиграл с юношеской сборной России мемориал Гранаткина.




Автор Денис Романцов

фото Новость опубликовал
Дед Николай
02 февраля 2015 года, Понедельник 23:19 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/youth/735050.html
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото tap23
Верю в этого парня! Хочется чтобы хорошо заиграл и Сандро Цвейба, в дубле он производил хорошее впечатление!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?