наверх

Новости Мирового Футбола
2 1064
 
+1

Простые радости Божовича

 
Нынешнего наставника московского "Локомотива" Миодрага Божовича ценят не только в России. В родной Черногории специалиста называют "не только великим тренером, но и превосходным человеком".

Простые радости Божовича


Игроки "Младоста" недавно получили приятный сюрприз. Скромный черногорский клуб вместо будничных тренировок в родных пенатах отправляется на 12-дневный сбор в Анталью, чего вовсе не было предусмотрено бюджетом.

Дело в том, что оплатить перелет и размещение взялся Миодраг Божович, ныне тренирующий московский "Локомотив". "Пару дней назад Божович позвонил мне и спросил, заинтересованы ли мы в сборах в Анталье, - рассказал спортивный директор "Младоста" Миодраг Вукчевич. - Нашу благодарность сложно выразить словами. Он доказал, что является не только великим тренером, но еще и превосходным человеком, что даже важнее".

Сам Божович заявил, что вовсе не собирался заниматься саморекламой, а хотел таким образом проявить дружеское отношение. В любом случае и без того солидная репутация 46-летнего специалиста на родине не пострадала. В свое время бывшего центрального защитника "Будучности" и "Црвены Звезды" прозвали за изящный игровой почерк Графом, и Божович остается верен своему стилю. Параллельно все весомее становится его авторитет среди коллег по амплуа.

В первой половине сезона 2006/07 Божович возглавлял "Будучность", а в 2008 году перебрался в Россию, где принял "Амкар". Под его началом пермяки впервые в истории финишировали четвертыми и пробились в еврокубки. Следующим клубом Божовича стала "Москва", затем было московское "Динамо", а в прошлом сезоне в коллекции черногорского специалиста стало трофеем больше. В финале Кубка России его "Ростов" по пенальти одолел "Краснодар".

В октябре 2014 года подоспело предложение "Локомотива", который после бронзовых медалей прошлого сезона провалился на старте нынешнего. В восьми матчах с Божовичем железнодорожники одержали пять побед и трижды сыграли вничью, при этом не пропустив в пяти последних встречах. К зимнему перерыву болельщики "Локо" заговорили не только о наладившейся атмосфере, но и о желани повторить, а то и превзойти прошлогоднее достижение.

Полузащитник "Локомотива" Александр Самедов считает, что Божович обладает редкой способностью заинтересовать своих подопечных. "Мне всегда нравились его требования, система, - поведал хавбек сборной России. - Миодраг умеет подготовить команду и психологически, и физически. Он работает по голландским методикам, которые каждый год немного меняются, вносится что-то новое. И не надо думать, что мы становимся в линию и начинаем бегать. Все упражнения - с мячом. При этом тренировки тяжелые".

"В настоящий момент все выглядит хорошо, но это только начало, - подчеркнул сам Божович. - Нам следует выдать серию хороших результатов, потому что "Локомотив" - большой клуб. Как минимум необходимо завоевать путевку в еврокубки, иначе сезон можно будет считать провальным. Я готов к давлению. После побед я не слишком праздную и не слишком горюю после поражений, потому что на это просто нет времени. Тренер должен жить от матча к матчу".

фото Новость опубликовал
Дед Николай
30 января 2015 года, Пятница 19:00 http://ru.uefa.com/memberassociations/association=srb/news/newsid=2205559.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Заслуживают уважения люди, которые реально помогают кому-то, а не пиарятся на фотках с бумажками
2
фото Казанка
Комментарий удален модератором. Почему?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?